홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

초년생 첫차고민...

fjz6invH 25 270 0
올해 취직해서 차를 살까말까 고민중입니다.

선배들말로는 첫차도 새거사는게 좋다하고

아버지 말로는 무조건 중고사라하고

많이 고민되네요..

그리고 제가 보고있는 차량이 k3 gt 5도어 인데 주변에서 좃같은 소리만 해대니 짜증나네요 ㅠ 개집인들은 개성을 존중해주세요 ㅠ

아반때빙은 별로 안끌리는데 새차를 살거면 k3를 사고 중고를 살거면 정말 가성비위주로 모닝급 살까 생각중인데 개집친구들 생각은??

참고로 면허 며칠전에 땄어요

그리거 해치백 타보신분 후기좀

25 Comments
RTDbvrjN 2019.04.08 23:39  
k3 k5는 과학이지

럭키포인트 3,356 개이득

fjz6invH 2019.04.08 23:42  
[@RTDbvrjN] 왜요 ㅠ 5도어 해치백 개이쁜데 ㅠ
52WalT59 2019.04.08 23:41  
아빠말듣자
중고사면 새차 살걸 그러고
새차사면 중고살걸 그런다는데
첫차는 중고가 맞는것같다

럭키포인트 7,665 개이득

fjz6invH 2019.04.08 23:41  
[@52WalT59] 아무래도 존나 쳐박겠죠??

럭키포인트 3,928 개이득

tY4eKDzL 2019.04.08 23:42  
저렴하게 포터

럭키포인트 298 개이득

QUWvepYP 2019.04.08 23:42  
첫차는 중고 사야됨. 많이 박게 됨 ㅋㅋㅋ 나 벌써 1년 안되서 3번 꼬라박음

럭키포인트 245 개이득

fjz6invH 2019.04.08 23:43  
[@QUWvepYP] 프라이드 엑센트 이런거 보니까  주변에서 하도 지랄을 해대네요  ㅠ
RfIla8eS 2019.04.08 23:52  
준중형 이상으로 사는걸 추천하고 첫차는 중고차로 사서 되팔 때 본전이 되는 시기 계산해서 차 연습한다 생각하고 기본적인 관리만 해. 그리고 이제 좋은차가 막 보이는 때가 오면 그때 주제에 맞게 바꿔. K3 5도어 좋아. 아삼공도 괜찮아. 잘 생각해봐. 그러다가 벨로스터 사서 존나 간지나는 기름휴지통 꼴 내지 말고

럭키포인트 1,936 개이득

fjz6invH 2019.04.09 00:00  
[@RfIla8eS] 아삼공은 추천??
벨로는 비추천??
RfIla8eS 2019.04.09 00:02  
[@fjz6invH] 밸로는 겉멋 너무 들어보인다고 생각해. 근데 어릴 때 아니면 언제타봐
fjz6invH 2019.04.09 00:02  
[@RfIla8eS] 그니까 그 생각도 들어서 벨N도 생각해봤는데 너무 비싸... ㅠ
a07mQp6i 2019.04.08 23:54  
닥 중고

럭키포인트 390 개이득

fjz6invH 2019.04.09 00:04  
[@a07mQp6i] 중고 추천점
a07mQp6i 2019.04.09 00:29  
[@fjz6invH] 아방이 딱이지 모
EHu5s1ZR 2019.04.09 00:06  
운전 자신없음 중고지
예산은??

럭키포인트 6,848 개이득

fjz6invH 2019.04.09 00:11  
[@EHu5s1ZR] 완전 초년생이고 무자본이라 세전 3천 중반정도 되는데 추천좀
ggqRGf4r 2019.04.09 00:07  
k3 신형 중고로 사. 2만 미만으로탄거 해치백은 그닥. 골프백 넣고 다닐꺼 아님 k3도 트렁크 용량 괜찮게 나옴

럭키포인트 5,229 개이득

y2kqh7nh 2019.04.09 00:27  
일단 중고로 가시고 해치백을 가시려는 이유는 모르겠으나 짐많이 싣고 다니시는거 아님 비추합니다 바람소리가 좀 더 심하더라구요
중고로 라세티 600정도 하나 모시다가 분명히 뽐뿌오는 순간이 올건데 그때 준중형 이상으로 가심됩니다

럭키포인트 5,484 개이득

6HR6YnS2 2019.04.09 00:34  
며칠전에 딴 면허면 중고가 나을껄
초보운전이면 진자 생각보다 여기저기 자주 긁어먹음
새차 긁어먹으면 맘 ㅈㄴ아프자나..
그리고 중고로 여기저기 잔고장 나는거 보면서 차에대한 지식 쌓고 관리법 알아가면서 나중에 새차 잘 길들여 타는게 나음ㅋㅋ

럭키포인트 4,331 개이득

xDe4cNkI 2019.04.09 02:00  
이따 사라

럭키포인트 2,666 개이득

HwGZi34w 2019.04.09 02:18  
시발 나도 첫차 산지 6개월밖에 안됫는데 2번이나 사고냄 시발

럭키포인트 3,004 개이득

jl25kyle 2019.04.09 03:02  
천만원 미만
중고 사라
ㅋㅋㅋ나 아방이급으로 ㅋㅋ

럭키포인트 4,401 개이득

YS0FHLi2 2019.04.09 03:07  
싼거 사. 출퇴근용이면 경차가 편하다.
운전 늘고 주머니 사정 풍족해진 뒤에 좋은차 알아봐도 안 늦음

럭키포인트 543 개이득

RfIla8eS 2019.04.09 07:48  
연봉 반을 차값으로 잡고 초기비용 얼마나 넣을건지도 보고. 차에 맞출건지 돈에 맞출건지도 보고.
나라면 고장 잘 안나는 차 살 듯 한데. 말리부 구형 디젤 괜찮아. 크루즈로 첫차 사서 문제없이 잘 타고 다녔는데 고질병이 미션 나가는거라 매일 신경쓰이던 참에 보인개 말리부는 문제가 없다더라.
vodwTOAs 2019.04.10 10:52  
첫 차고  사회초년생이면....무난하게  중고로 가라....카퓨어되면  인생 조진다..

럭키포인트 1,211 개이득

오늘의 인기글
제목