홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자궁 ct 관련 실비 질문 드립니다

nHZxdICx 9 321 0
제가 좀 멍청한 사람이라 글이 좀 난잡할겁니다.

어머니께서 저번 정기검진때 자궁 초음파 검사 하게되었는데 10cm 가량의 혹이 발견되어 다음주에 2차병원으로 ct 촬영을 할 것 같은데요

협진으로 보게 되는거라 실비 적용이 된다는 말씀도 있고, 안된다는 분도 계셔서 정확히 잘 모르겠는 상황입니다 ㅠㅠ

이런 궁금증을 해결하려면 평일에 보험사에 아들이 전화 해봐도 괜찮을까요?

09년도 메리츠 실비 가입되어 있는데, 제가 정말 멍청해서 특약을 읽어봐도 이게 ct도 되는건지 아닌지 아리송 해서 질문 남깁니다.

9 Comments
ZsPd10Qg 2022.04.30 22:31  
보험 관련 공부는 어떤식으로 하는게 좋을까요.. 옛날에 개집에 계신 보험일 하시는 분 계셨던게 생각나 질문 드립니다

럭키포인트 13,423 개이득

Sauh6HiC 2022.04.30 22:58  
보험사에 전화문의하면 바로 알려줌
대개 통원실비있고 입원실비 있고 각각 한도가 있음
통원실비는 하루에 보장받을 수 있는 병원비 한도가 10~30만원,
입원실비는 입원치료 총 비용의 80~90% 환급 이런식으로 계약을 맺게됨
그래서 병원비 많이나오게 되면 하루입원해서 입원실비로 급여받는 식으로 함
전화문의 한방이면 해결됨 ㄱㄱㄱ

럭키포인트 8,734 개이득

ZsPd10Qg 2022.04.30 23:10  
[@Sauh6HiC] 그렇군요 통원실비 10만원 적혀있던데 그건가봅니다 감사합니다!! mri도 하게 되면 입원실비도 알아봐야겠네요 문의 해보겠습니다
eLMAXDZP 2022.05.01 00:33  
우리나라에서 ct는 급여 처방입니다;

비급여 처방은 검진 외 임의 비급여라 불법이고 1차 검사에서 신생물 의심이면 무조건 급여 처방입니다
참고로 검사 항목별 실비 적용 여부는 보험사에 전화해도 안알려줍니다

럭키포인트 28,882 개이득

LovGo4EN 2022.05.02 09:25  
[@eLMAXDZP] 아 그랬군요 감사합니다!! 확인이 늦었습니다
EIKRghao 2022.05.01 01:10  
자궁에 10cm 혹이면 자궁근종일 경우가 높겠네
나도 저번겨울에 같은사례로 어머니 병원때문에 찾아봤는데
10cm면 개복하자는 소리 나올수도 있음
그러면 하이푸라는 시술하는데 가서 한번더 처방받아보는것도 추천함
울엄마는 큰 문제가 아니었지만 이모가 결국 적출하셨는데 딱 내가 말해준 루트로 돌았음

럭키포인트 9,667 개이득

Vl1hfQU8 2022.05.01 03:07  
[@EIKRghao] 그냥 댓글 보여서 하나만 작성자분께서 참고하라고 달아드림

요즘 보험사들 내부에서 비급여 TF라고 해서 과잉진료비 나오는거 조사 나올 수 있음

그중에 대표적인게 하이푸라서 병원 같은거 잘 알아보시고 하시길

아마 10cm 혹 정도면 의학적으로 치료목적으로 충분히 제거해야하는거라서 크게 문제는 없을껀데
문제병원들은 미용목적 시술도 같이 진행하는 경우도 있어서 조사 나올 수도 있다 정도로 참고만 하셔요

럭키포인트 23,522 개이득

LovGo4EN 2022.05.02 09:27  
[@Vl1hfQU8] 언그래도 카페같은 곳에서 실사? 뭐가 나온다고 하더라구요. 조언 감사합니다^^
LovGo4EN 2022.05.02 09:26  
[@EIKRghao] 감사합니다! 저도 찾아보다 늦게 확인하게 되었습니다  발품 팔아봐야 갰습니다!!
오늘의 인기글
제목