홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 차 견적좀 봐주세요

VLRx3G0T 11 232 2

통장에 현금 1.6억

월급여 세후 300이고

부모님 집에서 기생중입니다. 거주지는 대구구요

지금 모닝 중고로 5년가까이 잘타고댕기다가

요즘들어 차에 사람많이 타고 이러니까 주위에서

꼭 필요한건 아닌데 가족차로 모닝도 좀 위험하기도하고

사회생활하다보면 차태울일도 많은데 한번 바꿔보는거 어떻냐고 하길래

소나타 중고로 이전비 포함해서 1900에 살려고 하는데

저도 차는 솔직히 불편하지만 돈모아서 아파트 살려고 모으긴했는데 요즘 아파트가 워낙 쳐비싸니까 ..

나이가 30넘고 하니까 하나 필요할거같기하더라구요 가족차도 없어서 모닝타고다님...(부모님 둘다 무면허)

좀 더 존버할까요? 아님 바꿀까요?

주관적으로는 그랜져로가는것도 아닌데 해볼만한거같기도한데

객관적으로 봤을때 어떤지 댓글좀 부탁드려요 ㅠㅠ

11 Comments
HWNCk9ZS 2020.02.25 16:17  
검소한 삶을 사시네 모닝 타다가 뭘 기변해도 다 좋을거에요 중고 소나타 ㄱㄱ lf하이브리드 거를타선이 없다던데 ㄱㄱ

럭키포인트 7,206 개이득

VLRx3G0T 2020.02.25 16:21  
[@HWNCk9ZS] 라이즈 깡통에 옵션좀 들어간거 사려고하는데 괜춘하겠쬬?
mU3bIWyG 2020.02.25 16:18  
매번 물어보시는분 아닌가...
그냥 소나타사세요 뭐하러 고민하심...

럭키포인트 5,030 개이득

VLRx3G0T 2020.02.25 16:21  
[@mU3bIWyG] ㅈㅅ 진짜 마지막으로 고민해보고 결정하려구요 죄송합니다

럭키포인트 3,365 개이득

mU3bIWyG 2020.02.25 16:25  
[@VLRx3G0T] 매번 말씀드리는데 그냥 사세요..
님 여기서 말려도 어차피 살거잖아요
돈도 잘 모으셨고 돈도 잘 버시는데 뭐하러 고민하세요.
gVyWKRdE 2020.02.25 16:23  
중고차는 같은 기종이더라도 가격차가 많이 날 수 있습니다.
잘 아시겠지만 주행거리, 사고이력 심지어 차량색으로도 가격이 달라집니다.
이제 30대이시기도 하고 부모님과 함께 탈 가족차를 생각하신다면
새차도 나쁘지 않은 선택입니다.

사정이 여의치 않으면 어쩔 수 없지만
부모님도 태원드리는 가족차라는 변명아래 부모님과 반띵 하십시오
우리나라는 반띵의 나라 아닙니까

럭키포인트 5,436 개이득

JfvIA9u4 2020.02.25 16:23  
개인적으론 안바꾸는거 추천.집 사려는 목표도 있고
경차랑  다른 차는 유지비가 차이 나니까..
부모님이 불편하신거 아니면 그냥 타도 좋을듯 싶네요
다른 사람이 불편하다고 하면 그 사람이 차를 사야지.
건강 잘 챙기시고..

럭키포인트 721 개이득

AOPbrsBs 2020.02.25 16:39  
가족용으로도 많이 쓰면 사는것도 나쁘지 않지. 오래타고 잘 안바꿀거 같은데 소나타 좋지. 명심할건 싸고 좋은 차는 없음 시세대로 개인소유 사고이력 일정금액내에 있는지 체크하고 키로수 너무 많지 않은차 고르면 오래 탈듯

럭키포인트 5,834 개이득

7AOIwkyk 2020.02.25 16:44  
와진짜 이글만 세번본거같은데.. 대단하다

럭키포인트 3,153 개이득

KZHMS6d1 2020.02.25 17:02  
핑구가 습관화 되셨던 그분이 혹시 맞으신지??
중고차 절대 사지 마시고,저금하세요..
아니면 차라리 이번에 나오는 XM3 새차가 낫지 않을지요??
꼭사시려고 맘 먹으신것 같은데 그럼 사는수 밖에 방법이 없지요...

럭키포인트 2,801 개이득

JaGP8bWS 2020.02.25 19:20  
신차사세여 신차
댓글보니 그냥 중고 살거 같긴한데

럭키포인트 5,273 개이득

오늘의 인기글
제목