홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야간 근무자 집 남동향vs남서향

oKR3ymWI 4 207 1
야간근무자 입니다
잠은 점심시간 전에 자구요
저넉 먹을 때 쯤 일어납니다

야간근무자 기준 남동vs남서 어디가 좋을까요?
창문이 한쪽 면을 다 차지합니다 엄청커서 많이 고민 되네요
블라인드, 커튼은 없습니다 하려면 제가 달아야 함니다
남동은 점심 쯤 자면 해가 덜 들어와 자는동안 남서보단 자는 동안 해가 안 들어와 나을 거 같기도 하고..
남서 남동 살아보신 분들
수면안대끼면 괜찮다거나.. 등등 이런 경험담 좀 부탁합니다

4 Comments
qzJlTnrm 2022.03.22 15:42  
사람은 햇빛을 받아야 정신적 육체적으로 좋아요
햇빛 잘 드는 곳으로 하시고
커튼으로 빛 차단하세요

럭키포인트 14,856 개이득

oKR3ymWI 2022.03.22 15:57  
[@qzJlTnrm] 생활패턴상 깨어있을 때
해를 볼 수 있는 남동향이 좋겠군요!

럭키포인트 14,443 개이득

zhS4h9gM 2022.03.22 15:56  
암막커튼 꼭 하시고
점심때는 남동이든 남서든 빛 겁나 들어옵니다
남서일때가 저녁에 일어나서도 해를 좀 더 볼 수 있는 장점이 있겠네용

럭키포인트 3,405 개이득

oKR3ymWI 2022.03.22 15:59  
역시 암막커튼은 필수군요
감사합니다!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목