홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중소기업 청년내일채움공제 아는사람

WLqGjVm4 6 183 1

작은 중소기업 하나다니는데

오로지 이거 때문에 버틴건 아니였지만 

2년 다니면 목돈 생긴다는 기쁨이 있었는데...

오늘 전화 하나 오더니

21개월차때 내가 개인적으로 사업자낸게 있어서 

중도해지 사유고 내 귀책사유라 그러네....알아보니 1600받을꺼 6-700밖에 못받는다함

되게 절망적이고 허무하다 ㅆㅂ

회사 쌓인 재고가많아서 도매싸이트에 올려보면 어떨까 하고 가입해서 가격대좀 볼라고 

아무생각없이 냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사업자하나 잘못내서 천만원 받을꺼 날라가니까 소주 한병반까도 취하질않네

나라에서 그냥 퍼 주는돈도 못받고 정말병ㅇ신같다 씨1발 누구탓도못하고

개좆같다

Best Comment

BEST 1 S4i0w8Hl  
가입전에 그런 사유들 전부 설명 하고 시작한다

결론은 니잘못임
6 Comments
GBl3sHZM 2020.04.18 00:47  
저런 정책들이 무슨 의미가 있나 싶다

언발에 오줌누기

럭키포인트 36,705 개이득

rYNethd1 2020.04.18 03:15  
[@GBl3sHZM] 글쓴이는 밖이 춥나? 하고 나가서 지가 발을 얼린것으로 보인다.

럭키포인트 41,848 개이득

S4i0w8Hl 2020.04.18 02:24  
가입전에 그런 사유들 전부 설명 하고 시작한다

결론은 니잘못임

럭키포인트 25,203 개이득

rGCwHDKu 2020.04.18 07:46  
니 잘못

럭키포인트 45,523 개이득

26PZkcPg 2020.04.18 09:10  
아이고 ㅠㅠ

럭키포인트 38,527 개이득

1Hsuxm76 2020.04.18 12:53