홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
25 Comments
hwzZOvWP 2019.02.02 11:59  
대기업임?

럭키포인트 3,559 개이득

LOg3QfJd 2019.02.02 12:01  
[@hwzZOvWP] ㅇ? ㅇㅇ 금융권

럭키포인트 916 개이득

PU2r5cR6 2019.02.02 13:11  
[@LOg3QfJd] 러시앤캐시?

럭키포인트 3,100 개이득

LOg3QfJd 2019.02.02 15:01  
[@PU2r5cR6] ㅋㅋㅋ 글친 않고 영끌 6700 정도 됨
AaLidoOn 2019.02.02 12:06  
스스로가 잘 알지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,195 개이득

LOg3QfJd 2019.02.02 12:09  
[@AaLidoOn] 비정상이냐
I68QkPAV 2019.02.02 12:06  
돈으로밖에 못꼬시는 거야 그럼?

럭키포인트 4,724 개이득

LOg3QfJd 2019.02.02 12:10  
[@I68QkPAV] 이제 첫취업했는데 돈이 어딨겠냐...
근데 뭔가 다 꼬실 수 있을 것같고 그렇긴 함 ㅋㅋ
DYYcXEpD 2019.02.02 12:19  
금융권이면 보픈하는애들 많겠네

임신공격 조심하시고 잘즐기시길

결혼하기전까지 지져분하게 놀다가자
LOg3QfJd 2019.02.02 15:04  
[@DYYcXEpD] ㅋㅋㅋㅋㅋ 연륜있는 댓글같아 형
zjWvw20B 2019.02.02 12:55  
금융권 취업할 때 자격증 꼭 필요한거 뭐뭐있음?

럭키포인트 4,242 개이득

I68QkPAV 2019.02.02 13:11  
[@zjWvw20B] 우리과애들은 afpk랑 대외활동 학과성적 이것만으로 가던뎀
LOg3QfJd 2019.02.02 15:02  
[@zjWvw20B] 어디냐에 따라 다르다 크게 은행/카드사/보험사/증권사/금융공기업으로 나눌 수 있고 거기에 직군에 따라 요구 스펙이 다름
bjnM2Bck 2019.02.02 13:15  
업무로 치이고 일정에치이고 사람에 치이면 다시 꼬무룩해진다

럭키포인트 2,751 개이득

LOg3QfJd 2019.02.02 15:03  
[@bjnM2Bck] 이미 주중에는 아무 생각이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
s65n3P8i 2019.02.02 14:25  
ㄴㄷ

럭키포인트 153 개이득

yTqeb9c4 2019.02.02 14:30  
창피하다 그러지마라 잔짜...너 되게 별거 어니야....

럭키포인트 2,453 개이득

LOg3QfJd 2019.02.02 15:03  
[@yTqeb9c4] 나도 잘아는데 ㅋㅋ 근데 자신감 넘치는 걸 어쩌라고 일단 나 보는 눈빛부터 달라지는게 느껴지는데
yTqeb9c4 2019.02.02 15:21  
[@LOg3QfJd] 착각좀 하지말란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 개찐따스럽게 살아놨으면 그런걸로 우쭐거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LOg3QfJd 2019.02.02 15:30  
[@yTqeb9c4] 우쭐거리는 건 아니고 예전 고시공부할 때 많이 자신감도 떨어지고 여자친구한테 까이고 그랬었어서 그래 ㅋㅋ 이해 좀 해주라
yTqeb9c4 2019.02.02 15:59  
[@LOg3QfJd] 그러냐 그럼 내가 미안 힘내 화이팅
Zl5rheTb 2019.02.02 16:10  
비추드립니다

럭키포인트 2,186 개이득

8rlw5QMj 2019.02.02 16:34  
금융권준비중인데요 4학년올라갑니다
a따고 c하다가 도저히 정규학기때는 힘들거같아서 투운사랑 외환1종 따고 도전해보려는데 주위에 c들고있는분이 많나요?
입행해서도 따자는 마인드라 여쭤봐요
또 편입생에다가 대외활동이 하나도 없는데
간단한거 뭐가 좋을까요?ㅠ

럭키포인트 1,413 개이득

LOg3QfJd 2019.02.02 20:52  
[@8rlw5QMj] C가 cfp나 cfa임?? 은행권 준비하는 거 보니 p인 것 같는데 주변 은행붙은 애들 보니 p는 몇 명 있더라구요.
자격증에만 매몰되지 말고 아르바이트같은 걸 해서라도 어떻게 세일즈 해봤는지 생각해보면 좋을 것 같습니다. 은행은 가장 중요한 게 세일즈 능력이라 서류/필기 다 붙어도 가장 중요한 건 면접이라서 면접 때 어떻게 자신을 포장할 지가 중요하다고 생각합니다.
tAD00W5C 2019.02.03 11:44  
자신감 좋지 그건 당연한건데 나같은경우는 과몰입하다 몇년 후에 이불킥
그리고 부러워서 변했다는 애들이 아니라 절친한테 그 얘기듣게 됨 레드카드니까 조심해야함
그래도 자신감 있는건 좋은거니 인생을 즐기세요 화이팅

럭키포인트 856 개이득

오늘의 인기글
제목