홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 자는게 너무 힘들다

H7qF5Mcx 6 106 0
계속되는 악몽에 가위 들고
심리적으로 문제가 생긴건지 꿈도 극단적이거나 잔인하네

기록에 안남기고 값도 저렴한 정신과 없을까요..
금전적으로도 여유롭지는 못해서 정신과는 가봐야하는데
값이 비싸서 못가고있네요 기록도 나중에 문제될것 같고

6 Comments
gDufeA7v 2020.03.11 04:38  
정신과 상담 받는다고 추후에 문제되는 부분 없으니 가까운 정신과 가서 상담 받아용
http://m.psychiatricnews.net/news/articleView.html?idxno=13770

럭키포인트 3,323 개이득

H7qF5Mcx 2020.03.11 04:53  
[@gDufeA7v] 혹시 네이버에 정신과 치고 가까운곳 검색하면 옆에 전문의라고 적혀있고 숫자가 1이나 3이 적혀있는데 그게 뭘 의미하는지 알수있을까요??

럭키포인트 8,410 개이득

pQKkAwFG 2020.03.11 15:35  
[@H7qF5Mcx] 숫자가 안보이던데.. 빨간색원 숫자 말하는건가? 그거 그냥 병원 갯수같은데

럭키포인트 5,108 개이득

DHdCyBL6 2020.03.11 04:50  
보험처리안하면 기록안남아

그리거 나랑 같이잘래?

럭키포인트 1,736 개이득

fLCoRuPs 2020.03.11 10:53  
[@DHdCyBL6] 트라우마 있는사람한테 더 큰 트라우마 심어줄려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 894 개이득

jdSQgRuh 2020.03.11 11:06  
개인적으로 나도 불면증이 엄청 심한데 얕은수면 하고 무엇보다 입면이 가장힘든 스타일이라..
감태추출물 영양제,한의원침,정신과 상담 및 수면유도제처방(차도가 없어 수면제로 갈아탐),자율신경계 검사후 신경계통 약 복용
등등 안해본게 없습니다. 한 3년정도 고생한거 같은데 정리하자면

신경과(자율신경계 검사 후 신경계통약복용)- 비용적으로 만만치않습니다. 일단 가장비쌌던것같고 1회방문당 3~4만원 이고 가끔 뭐 검사있을 땐 10만원정도는 나갔던 것같네요. 효과는 있었습니다. 수면제가 아니었는데 잘잤고 비용적인 부분도 그렇고 시간문제도 있고 해서  안갔습니다. (실제로 자율신경계에 이상이 있었음)

한의원- 추천받아서 간건데 불면증이 좀 있는거 같다고하니 수승화강이 되어야한다고 합니다. 따듯한기운은 아래로 찬기운은 위로
근데 그게 반대로 되어있다네요 ,열이 머리로가서 뇌가 쉬질못해 잠을 못자는거라고... 침치료 회당 7천원 약침 1만원꼴인데
그냥 그날은 어찌저찌 잡니다. 일단 침맞으면 힘이빠져서 그런지 장기적으로는 효과를 못봤습니다.

각종영양제 특히 불면치료에 가장유명한 감태추출물- 한통당 5만원인가 했는데 (꽤비쌈) 효과를 본거같기도 하고 그래서 30만원어치 대량구매했으나 비추합니다. 진짜 너무힘들어서 뻗어서 자는날말고는 그닥 효과를 못본거같습니다. 아직도 남아서 잠들기전 한시간전에 먹기는하는데 냄새도 비릿하고 효과도 별로인듯합니다.

정신과상담- 일단 진료기록은 남으나 어차피 확인하려면 배우자나  직계가족이 등본하고 가족관계증명서 같은거 지참해서 가야하니
전 그냥 받았습니다. 심리상담부터 어지간한건 다받았어요. 뭐 불면증이 죄도아니고 확인할테면 해라 내가죽겠는데 지금.. 뭐이런마인드로 갔는데 결국은 수면제 처방입니다. 졸피뎀같은거요 이름만 살짝 다르고 그런데 이건 그냥 효과직빵입니다 죽은듯이 자거든요
가장큰부작용은 자고나서 전혀 개운하지 않고 다음날 꼭 전날술먹은것처럼 머리도 아프고 속도 안좋고 하루종일 피곤합니다.
어쨌든 꽤 복용하다 점점 줄여서 끊었는데 지금은 그냥 뭐 되는대로 자긴합니다.
위의 방법중 뭘 추천한다기보다 혹시 글쓴분 저처럼 불면증이 장기전으로 갈까봐 도움이 되지 싶어 글남깁니다.
저의 불면증의 가장큰문제점은 원인이 없다 였는데 진짜 딱히 스트레스를 받는다던가 몸에 이상이있다던가 이런거 없이 왔거든요
아무쪼록 나아지길 바랍니다.

럭키포인트 2,248 개이득

오늘의 인기글
제목