홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장내 주도 문의

Vwc0xHem 13 448 0
안녕하세요.

직장내 주도문화에 대해서 궁금한게 있어서요

A: 원청회사 38세 과장
B: 협력사 40세 부장
C(본인): 협력사 35세 대리

이렇게 술자리를 하게되었습니다
저는 A > B 순서대로 술잔을 채워드렸는데
저희 부장님이 내가 나이도 많은데
왜 자기가 먼저 안 따라주냐고 궁시렁거리셔서요

저는 나이도 많고 직책도 높으시지만 원청과 협력사 관계를
먼저 생각해서한 행동이지만 올바른 주도에 대해서 알려주시면
고맙겠습니다.

1. A > B
2.B > A
 올바른 순서 좀 알려주세요

Best Comment

BEST 1 0jkkfq7v  
부장이 모자란새끼네
BEST 2 AnCqP2dW  
비지니스에서 나이따지는데 부장을 어케했노
13 Comments
AnCqP2dW 2022.06.09 11:03  
비지니스에서 나이따지는데 부장을 어케했노

럭키포인트 11,011 개이득

CIW2MFgA 2022.06.09 11:10  
잘한거같은데
거꾸로했다가 욕먹는것보단 나음

럭키포인트 11,984 개이득

0jkkfq7v 2022.06.09 11:15  
부장이 모자란새끼네

럭키포인트 6,892 개이득

jr98ax2A 2022.06.09 11:16  
근데 솔직히 거꾸로 했어도 뭐라 햇을거 같음

그냥 능글맞게 구렁이 담넘듯이

아이 부장님 그래도 저는 부장님 밖에 없는거 아시면서 그러세요

주변에서도  과장이 더 나이많아 보여서 당연하게 봤을걸요?

이럼  부장 좋아라 할게 분명함

럭키포인트 3,582 개이득

Q5uMLUTd 2022.06.09 11:31  
내 생각엔 A와 B가 얼마나 친하냐에 따라서 다를꺼 같음
만약 형동생 하는 친한 사이다 하면 나이순이 맞는거 같은데
접대하는 분위기라면 A한테 먼저 주는게 맞지

럭키포인트 25,733 개이득

B9gTVy2R 2022.06.09 11:36  
[@Q5uMLUTd] 이게맞짘ㅋㅋ
근데 또 그렇다가도 원청이 한번씩 꼬여있을때는 ㅈㄹ남ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,568 개이득

MXPzCaCu 2022.06.09 11:58  
Fm은 1번, 부장 ㅂㅅ

럭키포인트 7,613 개이득

fGLUY7JR 2022.06.09 12:24  
맞게 했구만 ㅅㅂ

럭키포인트 12,649 개이득

lKSV3Hry 2022.06.09 12:29  
난 걍 나이순으로 하는데
근데 그러면 서로 먼저 드리라고 양보함ㅋㅋ

럭키포인트 26,606 개이득

Sgfarz03 2022.06.09 12:35  
비지니스 관계면 맞게 한거고 비지니스 접대를 떠나서 친분 관계로 이어진 술 자리면 부장놈 먼저 주면 될거같아

럭키포인트 14,092 개이득

iwERv9mw 2022.06.09 12:52  
비지니스라도 어느정도 친하냐에 따라서 다를듯
룰대로면 A지

럭키포인트 1,649 개이득

DXyZYmTA 2022.06.09 14:03  
원청이 대리면 고민하다 원청 따르겠는데ㅋㅋ
과장이면ㅋㅋ

럭키포인트 18,005 개이득

XbeATHDr 2022.06.09 14:38  
부장 ㅄ

럭키포인트 29,184 개이득