홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 몰라서 묻는 건데

jPfDkSNR 6 379 2

북한이 우리나라 도발하는 경우가 많잖아

미사실을 쏜다든가 실제로 공격을 했다든가

그런데 우리나라는 그에 비슷한 대응을 했다고 하는 건 근래에 본 적이 없잖아?

근데 국민들 모르게 했을 경우가 있을까?

뜬금 오늘 하늘 현상 보고 나서 생각 났음...

6 Comments
ZKyVSbjB 2022.12.30 22:20  
보통 특작부대 올라간다고 얼핏 들었음
돼지동상도 조지고 온다는데 ㅋㅋ

럭키포인트 18,277 개이득

zmMe7Axj 2022.12.30 22:24  
본토에 포탄 떨어지거나 해상에서 직접 공격받는거 아닌이상 대응 안하는듯

럭키포인트 16,891 개이득

nZGHzUN4 2022.12.30 22:33  
안함 우리는 eu든 un이든 국제기구 눈치봐야해서
그래서 정쟁거리로 많이 삼지

럭키포인트 394 개이득

DDPiafla 2022.12.30 23:12  
우리나라 국방비 자체가 북한 입장에서는 ㅈㄴ 후달리는거라더라ㅇㅇ
한미연합작전이라도 하면 미사일 쏘는것으로도 부족

럭키포인트 19,022 개이득

ctYMawBZ 2022.12.31 01:35  
우리는 눈치봐야해서 안됨.
예를들면 나 gop 출신인데
Gp에서 실탄 확인하다가 총기 오발사고가 나면 un에서 사람 들어가서 진짜 오발이였는지 확인함ㅋㅋㅋㅋ
내가 그 통문 열어주는 소초였는디
우리가 도발하긴 쉽진않을듯
강경대응은 할 수 있어도 ㅇㅇ

럭키포인트 3,840 개이득

fHE43U7R 2022.12.31 19:46  
우리도 위쪽에 간첩 보낸것들이 있는걸로암
그나마 백령도사건이 강경대응일듯

럭키포인트 192 개이득

오늘의 인기글
제목