홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

궁금해서 여쭤봅니다

카므하키크포체체 14 41 0
아는 여자인친구랑 전화통화를 하다 요즘 많은 이야기가 나오는 페미니즘 여성인권에 대해서 얘기를 나눴습니다 근데 이런저런얘기를 하고있다가 살인에 대해서 얘기가 나왔는데
대체적으로 살인사건이 발생하면 범인이 여성보다는 남성이 많은거 저도 알고 많은분들이 알고계실껍니다 근데 그친구가 남성이 여성을 죽이는게 여자가 만만하고 짓밟고 그러기가 쉬우니 그러는거다 라고 말해서 거기에는 저도 동의를 했는데 거기서 여성인권이문제다. 라고 말하더군요 저는 거기서 살인을 발생하고 일어나는 것 에서는 여성인권을 말하기에는 거리가 좀 먼거같다라고 말했는데 어디가서 그렇게 말하지말라고 하더군요 어느정도는 저도 이해는 가긴했지만.. 여성인권이라고 하는게 여성에 대한 기본 권리이며. 또한, 남성과 동등한 직업을 위한 기회, 교육 등 평등한 권리를 말한다. 라고 배웠습니다 하지만 살인사건이 남자만 저지르는 행위도 아니며 여성도 저지르는 일이고 제 개인적인 생각으로는 “여성인권” 과는 거리가 멀다고 느꼈습니다. 그친구가 평소에 그런거에 관심이 많고 그런건알지만 조금 답답하더군요 사실 이미 그전대화에서부터 답답함을 조금 많이 느낀 부분도 있었습니다. 일단 다른건 제쳐두고 제가 친구와 나눈 이야기에서 여성인권이라는게 많은것이 포함되어있는지 궁금합니다. 똥글일수도 있고 짧으면 짧고 길면 긴 글 읽어주시고 의견이나 피드백 부탁드리겠습니다

14 Comments
료러쿠타녀페처드 2018.06.02 04:21  
정치 페미 종교
논리로 이야기 하는거 아닙니다
걍 그런갑다 하세여

럭키포인트 39 개이득

뉴하루이크슈혜자 2018.06.02 04:42  
[@료러쿠타녀페처드] 정치,종교,군대

럭키포인트 417 개이득

네쥬처다셔머흐태 2018.06.02 04:23  
저거는 인권이 아니에여 님말이 맞음 ㅋㅋ

럭키포인트 288 개이득

뉴하루이크슈혜자 2018.06.02 04:45  
이야기 잘 꺼내셨어요 이제 헤어지시면 됩니다.

알아서 거를 수 있게 밝혀주니 이만큼 감사한 게 어딨음?

글 다 읽어봤고 장난식으로 하는 말 아님.

페미 이야기가 화두에 한 번 오른 순간부터 이제 페미 얘기로 부딪힐 일 많을 듯

혹시 결혼하실 생각이세요? 아니면 헤어지시는 게 답입니다
켜뇨트게스교바마 2018.06.02 04:53  
[@뉴하루이크슈혜자] 병신인가 여자친구라고 안했는데

럭키포인트 464 개이득

네쥬처다셔머흐태 2018.06.02 04:58  
[@뉴하루이크슈혜자] 첫줄도 안읽은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
재누요메니츄조뇨 2018.06.02 06:21  
나약한여자 전원 군대보내자

럭키포인트 10 개이득

스튜쥬마표머뷰츠 2018.06.02 06:31  
강력범죄 가해자가 남자가 많은거 사실임

근데 피해자도 남자가 더 많음

럭키포인트 276 개이득

뷰스해무체라녀르 2018.06.02 07:01  
거르는게 답인듯

럭키포인트 337 개이득

고래오부여패메헤 2018.06.02 07:31  
인권의 정의를 생각해본다면 인권문제로 볼수도있음 근데 언제나 사안의 경중을 따지게될때는 상대적으로 비교를해서 심각성을 부각시키게되는데, 성별은 대개 남녀둘로 구분되니 여자인권이 문제인게 남자들 때문이라는식의 논리가 자연스럽게 떠올라버리는게 문제임 지금 이 지점에서 어긋난거같은데

럭키포인트 165 개이득

고래오부여패메헤 2018.06.02 07:34  
성별이라는건 피해자가해자 할거없이 다 가지고있는건데 이런 사안들의 가장 유력한 설명변수를 다 성별로 귀결시키면 성별간에 대화가 턱턱 막힐수밖에 없음...조언한다면 여자가 그런이야기할때는 적당히 동의해주셈. 젠더 감수성을 갖추려고하나 누구나 완벽할수는 없는법이니까
배카세츄키우피케 2018.06.02 08:05  
함 대줄거 아니면 꺼지라 해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 321 개이득

제느모레더퍼도츄 2018.06.02 10:51  
애인도 아니고 여사친이면 걍 거리 두면 되겠네

럭키포인트 236 개이득

해쵸료무폐헤스으 2018.06.02 12:06  
인권이라는 두루뭉실하고 큰 개념을 대입하면 인권 문제가 아닌 게 어딛음ㅋㅋㅋ범죄행위 중에 인권을 완벽히, 철저히 존중하고 지키며 벌이는 범죄가 있음? 걍 그 정도 수준의 사람인 거임. 바꾸려하지말고 받아들이던지 나가리하던지ㅇㅇ

럭키포인트 372 개이득

오늘의 인기글
제목