홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구앞에서 이런이야기하면 왜 풀발하냐(긴글)

zRNhH1xV 20 484 3

나는 어릴때부터 흙수저여서 결혼 못하겠지만 하게되도 어릴때 나처럼 키우고싶지는 않음

어릴떄 부족해서 울었던거 힘든거 존나 아직도 다기억나서 치가떨림

그래서 결혼할떄 여자들 자금 모아오는걸로 이야기나오면

나이 30 넘어서 나는 1~ 3천 들고 오는애들 이해못한다

집안에 큰일이 있거나 아픈사람 있는거 아니면 어떻게 그럴수가있냐? 

하면

결혼한애가 풀발하면서 나 디스하거나 아니면 여자는 무적권 성격이지 이러면서

ㅋ 니는 결혼 못하겠네 ;;;;

ㅋ 그래서 혼자인거다 ㅋ;;;

내생각도 결혼한사람 생각해서 가려야이기 해야하나?

솔직히 친구상황 지금 엄청 어려운거 나도 아는데 무리해서 신차 뽑고

와이프 애낳고나서  친정에서 어르신들이 애봐주는데도 집에서 먹고 노는데 

진짜 결혼한거 하나도 안부러운데

결혼 못한사람 존나 빙@신 만드는거같아서 어이가 없음 다른친구들도 미혼인 애들있는데

유부남 눈치본다고 말안하는거같은데 내가 잘못한거임??

억울해서 올리는게 아니라 이런상황에서 말을 가려서 해야하는거면 가려서 할라고 그냥 물어보는거임

20 Comments
jqhbVQcn 2020.03.09 14:08  
여자가 돈 못 모은걸 너가 뭐라한다는 얘기임?
돈 못 모으는 여자도 있지만 잘 모으는 여자도 많음
그리고 여자가 못 모은다해서 그걸 너가 뭐라할 자격은 없음
그냥 너가 인터넷으로 여자를 배웠으면 못 모았다는 아유로 결혼 안하면 되는거임
현실적으로 30살에 3천만 모았어도 결혼하자고 하는 남자들 줄선다.

럭키포인트 17,852 개이득

zRNhH1xV 2020.03.09 14:27  
[@jqhbVQcn] 그냥 돈을 못모은걸 이해 못하겠다는 뜻이엇음 머라하는건 아니고

그래서 안만나겠다는거고 현실은 못만나는거지만 능력 없어서..

현실적으로 30살에 3천 모아도 결혼할만큼 남자가 능력좋거나 또는 서로 맘 맞으면 노상관

럭키포인트 17,282 개이득

qEp1ZgXz 2020.03.09 14:14  
어려운친구사정 알면서 말을 그따구로 하니 싸움이 나지
말은 적을 만들지 않는선에서 하는게 베스트고
적을 만들거면 확실하게 말해서 적이 되어라

럭키포인트 20,582 개이득

zRNhH1xV 2020.03.09 14:28  
[@qEp1ZgXz] 배려안한건 사실인데

결혼을 못한걸 빙sin취급하니까 어이가없음
zRNhH1xV 2020.03.09 14:29  
[@qEp1ZgXz] 앞으로 말가려해야겟음 걍 속으론 안부러워도 겉으론 부러운척
2bLLXrix 2020.03.09 14:14  
ㅋㅋ걔들은 그렇게 했고 그래서 지들 인생 개빡센데. 니가 눈치없이 그런 말하는거지ㅋㅋ
어떻게보면 니가 직접적은 아니더라도 친구들 와이프 까고있는거ㅋㅋ

럭키포인트 2,200 개이득

2bLLXrix 2020.03.09 14:15  
[@2bLLXrix] 전반적인 생각은 나도 니 의견에 동의함
padzce18 2020.03.09 19:28  
[@2bLLXrix] 다중이냐?

럭키포인트 5,375 개이득

zRNhH1xV 2020.03.09 14:31  
[@2bLLXrix] 걍 조심해야겠음 안부러워도 부러운척해주고
wTQ7lyjX 2020.03.09 14:21  
풀발하는애가 병ㅅ아니냐

럭키포인트 33,060 개이득

zRNhH1xV 2020.03.09 14:31  
[@wTQ7lyjX] 내가 병@신일수도잇음 생각없이 막말하고

그래도 쟤는 결혼했잖아 여자만나서 나는 아직도 미혼이고 솔로고
J1fSA0vc 2020.03.09 15:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 왜 결혼못하는지 알겠네 ㅋㅋㅋ 할말 안할말 구분 못하고
지가 개소리해서 주위에서 머라하니
내 생각도 못말함?!?! 이지랄병하는 전형적인 쿨병걸린 찐새끼인듯

럭키포인트 29,274 개이득

zRNhH1xV 2020.03.09 15:19  
[@J1fSA0vc] ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zs6pseCx 2020.03.09 15:13  
그런말 하지마 당사자는 얼마나 조ㅈ갔것냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,468 개이득

zRNhH1xV 2020.03.09 15:19  
[@Zs6pseCx] 위에놈말처럼 찐인듯 ㅅ@ㅂ 눈치없이 나만 지껄이고있었음
eHQADAoN 2020.03.09 15:32  
사회성 부족
이런 말을 했을 때 분위기가 안 좋아지니까 안 해야지 라는 자각생각을 못 하는
찐따아싸임 ㅇㅇ

솔직히 말해봐
연애 못 해본지 오래 됐거나 모쏠이지?
인간관계도 깊게 잘 못 하고?
일하면서 친해진 직장동료도 없지??

사회성 좋은 것도 지능인데
그냥 너가 지능이 좀 부족한 거임
받아들이면서 살아
그러면 좀 편할거야
친구들도 보니까 어쩔 수 없지 만나나보다
내친구들은 너같은 애 한명 손절하고 톡방 다른거 팠는데

나이차이 많이나는 커플은 한쪽이 호구다 뭐다
어릴때 결혼 빨리하면 인생망한 사람들이다 라든지
이런 선입견 말하고 다니니까
다들 지치고 입 아파서
결국 혼자되던가 걔는 어떻게 살랑가 몰라..
알바도 6개월이상 못 하고
직장도 1년이상 못 다니던데

쨋든 너가 사회성 부족
남을 이해하는 지능 부족 임
땅땅~

럭키포인트 39,015 개이득

zRNhH1xV 2020.03.09 15:40  
[@eHQADAoN] ㄷㄷ 소름 하나같이 다맞는말이네
gmsFCeFw 2020.03.09 15:49  
일단 글 진짜 ㅈㄴ 못쓰네 병슨새키

그리고 할말 있고 안할말이 있지
그런 얘길 왜 꺼내냐? 혼자 본인이 생각하거나 하면되지
니가 당사자였어봐라 어떤 기분인가
윗 댓 말대로 너는 걍 사회성이 떨어지는 병슨인듯

럭키포인트 8,953 개이득

j6Np4zQS 2020.03.09 16:10  
글도 개좃같이 싸놔서 뭔 병1신같은 글인지도 이해 잘 안되는데 제발 공감능력이라는 걸 가져봐 너는 너가 아주 이성적이고 자신만의 무언가가 있어서 할말은 한다고 생각하지? 제발 남을 1이라도 생각좀 하고 말해라

럭키포인트 22,693 개이득

nIpV3vqA 2020.03.09 16:36  
말을 좀 쎄게 한거 아닐까? 나도 너랑 같은 입장인데 친구한테 말 하면 '그러냐? 나는 없이 살더라도 가족같이 좀 북작북작대도 살 비비고 살고 싶다'이런 식으로 말하고 말던데

럭키포인트 6,577 개이득

오늘의 인기글
제목