홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미스터리 게시판에서 봤던 글을 찾습니다.

GNcKAdPH 17 205 1

시간여행이 가능한가? / 과거, 현재, 미래는 동시에 존재한다 는 식의 내용이었고

빛이 왕복하는 실험에 관한 내용도 있었음 

관련 검색어나 해당 글을 찾아주실 용자를 찾습니다 ㅠㅠ

17 Comments
zzUEeqTQ 2017.12.10 21:45  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=48183

럭키포인트 488 개이득

GNcKAdPH 2017.12.10 21:50  
[@zzUEeqTQ] 형님 사랑합니다
익게라 존함을 여쭙지 못하네요 ㅠㅠ 복 받으십쇼!

사실 제가 찾는글이 해당 링크가 맞긴한데
빛이 왕복하는 실험에 관한 내용에 관한 글도 따로 있던 것 같네요
혹시 아시는 분 추가 댓글 부탁드립니다 ㅠㅠ

럭키포인트 190 개이득

GNcKAdPH 2017.12.10 21:51  
그리고 첫번째 답변 해주신걸 보니 미스터리 게시판에 있었던 글이라고 단언하질 못하겠네요
계속해서 스스로도 검색해보고 있습니다 ㅠㅠ
i1tL0xvD 2017.12.10 21:54  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=horror&wr_id=9305

럭키포인트 87 개이득

GNcKAdPH 2017.12.10 21:59  
[@i1tL0xvD] 감사합니다 형님도 복받으실 겁니다
GNcKAdPH 2017.12.10 22:22  
빛이 왕복하는 시간,길이에 대한 내용 (│ 모양 )
앞으로 이동하면서 빛이 왕복하면 궤적이 ∧∨ 이런 모양을 그린다는 내용에 관한 게시물도 찾고 있습니다
아시는 분 답변 부탁드려요
XLKo38gi 2017.12.10 22:45  
[@GNcKAdPH] 시간지연

럭키포인트 72 개이득

GNcKAdPH 2017.12.10 22:53  
[@XLKo38gi] 형 답글 고마운데 시간지연으로 검색해도 안나오잖아
4tdJWaiw 2017.12.10 22:56  
상대성 이론에 대한 이야기 아니냐

럭키포인트 433 개이득

GNcKAdPH 2017.12.10 22:59  
[@4tdJWaiw] 비슷한 내용이긴 한데 제가 찾는 게시물은 아니네요 ㅠㅠ
답변 고마워요!
380A5Wrq 2017.12.10 23:01  
[@GNcKAdPH] 게시글 찾다찾다 못찾겠으면 영상이라도 찾아봐

EBS에서 방영한 '빛의 물리학' 에서 1회에 나오는 내용임
I의 빛과 ∧∨빛의 차이에 대한 내용도 나옴
GNcKAdPH 2017.12.10 23:04  
[@380A5Wrq] 형 사... 사... 사는동안 돈 많이 버세요!
cLz0rypB 2017.12.10 23:04  
궁금해서 찾아봄
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=horror&wr_id=9305&sfl=wr_subject&stx=%EC%8B%9C%EA%B0%84&sop=and
gGCW6wiv 2017.12.10 23:05  
[@cLz0rypB] 이거 맞냐?
GNcKAdPH 2017.12.10 23:05  
[@cLz0rypB] 답변 고마워요!
근데 이 링크는 위 게시물과 같은 링크임
내가 찾으려는게 아마 2개의 게시물에 따로따로 올라왔던것 같아요
하나는 잘 찾아주셨는데 다른 하나를 도저히 못찾겠음
BPHi4MDT 2017.12.10 23:08  
[@GNcKAdPH] 아으ㅡ 못찾겠네 ㅠ 내가 기억하고 있는게 짤로 본것인지 영상으로 본 것인지를 모르겠당 ㅠ
GNcKAdPH 2017.12.10 23:38  
[@BPHi4MDT] 게시물은 나도 도저히 못찾겠고 위에 "빛의 물리학 1부" 영상 알려줘서 그거 지금 보고옴 ㅋㅋ
이 영상을 기초로 봤었던 게시물(or 영상)을 만들었나봐요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목