홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인생 좃1망 고시생 조언좀

TnG8lUvH 21 624 0

1차는 붙은 상태에서 2차 준비중이다
내일 혹시 몰라서 1차 한번 더 보려고

나이가 많아 31살이라 올해가 마지막이라고 생각하고 피똥싸면서 하는데 (회사 때려치고 공부하는거임)
도저히 못하겠음 공부랑 나랑 안 맞는거 같음

12월까지 시험 밀려서 아예 멘탈도 터져버림 ㅅ1ㅂ 엿같은 인생 8월이면 끝나는건데
이거 안돼면 걍 9급하려고 하는데

국어 영어, 한국사 빡세냐 회계랑 세법은 9급 시험 정도면 충분히 마스터 가능한데
국어, 영어는 잘 모르겠음

학력은 중경외시 정도임 옛날에 수능 봤을때 국사1 영어 1 국어 3 이었던걸로 기억한다 국어 개 못했었음 

Best Comment

BEST 1 c4u8S0bG  
야ㅋ 좃지랄떨지말고 숙식노가다나 나가라
21 Comments
c4u8S0bG 2020.08.07 12:05  
야ㅋ 좃지랄떨지말고 숙식노가다나 나가라

럭키포인트 3,061 개이득

4fytr1U7 2020.08.07 12:08  
[@c4u8S0bG] 22222

럭키포인트 284 개이득

TnG8lUvH 2020.08.07 12:08  
[@c4u8S0bG] 돈 다 떨어져서 2차 끝나고 발표 나올때까지 그래야할지도 모름

럭키포인트 1,843 개이득

4fytr1U7 2020.08.07 12:10  
[@TnG8lUvH] 농담이고 잘됐으면 좋겠다..힘내
TnG8lUvH 2020.08.07 12:11  
[@4fytr1U7] 나는 농담아님 진짜 이제 200만원 밖에 안남음 코로나 때문에 일정 다 망해서 한달에 30만원가지고 살아야 함
SNqOYJ5a 2020.08.07 12:33  
[@TnG8lUvH] 몇년공부함??

럭키포인트 4,438 개이득

3W2YmME6 2020.08.07 12:45  
[@SNqOYJ5a] 1년반
Af9RmERq 2020.08.07 12:22  
우리 어머니가 정년퇴직 하셨지만 몇 년 전에 천안에서 공무원 할 때
당시 9급 신입들 보면 학력들이 외대, 시립대, 건동홍, 충남대 정도는 많음
(근데 주로 여자들이 학력이 높다더라 )그리고 아싸리 고등학교 졸업후 바로 온 친구들도 꽤 늘어났고

럭키포인트 2,826 개이득

Af9RmERq 2020.08.07 12:24  
[@Af9RmERq] 근데 암튼 요즘 시험 관건은 영어라더라. 다른 과목들은 공부와 담 쌓은 사람들이거나 너무 컷이 높은 직렬들 아니면
1년 하면 누구나 합격권 갈 수 있는데 영어는 단번에 오를수 없는 과목이라
TnG8lUvH 2020.08.07 12:31  
[@Af9RmERq] 영어 수능 1등급 출신에 토익 900 이상 인데 노베이스는 아님
나는 솔직히 국어가 무서움
830T5knx 2020.08.07 12:31  
이번에 서울 시험봤다
합격한거 같다
고생해라
난 나이 26이다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,802 개이득

TnG8lUvH 2020.08.07 12:32  
[@830T5knx] 그래 차라리 어릴때 9급 볼거 그랬음
사람이 분수를 알아야 한다고 되도 않는 실력으로 전문직 꿈꾼 내가 ㅂㅕㅇ신인거 같음
국어나 영어 조언좀 해주라 회계학 개론 세법학 개론은 오전에 풀어보니까 할만하던데
830T5knx 2020.08.07 12:41  
[@TnG8lUvH] 나도 점수 낮음
국어는 지엽적인거 지양하는 추세
한자 버리고 문제풀이방식에 기본문법하고 띄어쓰기 공부하고
집중력이 관건인듯 지문자체가 길어지고 있는 추세라
7QjS1UBk 2020.08.07 12:58  
[@830T5knx] 글러먹은 새1끼 ㅋㅋ

럭키포인트 3,502 개이득

830T5knx 2020.08.07 12:59  
[@7QjS1UBk] 글러먹긴 이제 세금받아먹을건데^^
pDvRN1w8 2020.08.07 13:08  
[@830T5knx] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9급따리주제에 건방지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
830T5knx 2020.08.07 13:10  
[@pDvRN1w8] 닌 9급도 못 따잖아 ㅋㅋㅋㅋ
9급 무시하는 애들 중 변변찮은 직업인 애들 많더라
세금이나 잘 내고 다녀라 내 월급 안 밀리게ㅋㅋㅋㅋㅋ
pDvRN1w8 2020.08.07 13:12  
[@830T5knx] 나 cpa 기합인데;; 니가 그러니까 9급딴거같다
830T5knx 2020.08.07 13:21  
[@830T5knx] 인증 ㄱㄱ 하던가 ㅋㅋㅋ
그리고 아니면 미안하고 ㅋㅋ 근데 9급이 무시당할 직업은 아니지 이제 인서울 중상위권 학생들이 합격하는 직업인데^^
vkAnGltR 2020.08.07 12:39  
잘될거야 인성도 좋아보이네 어그로꾼한테도 친절하고
힘내라!!

럭키포인트 607 개이득

pDvRN1w8 2020.08.07 12:41  
세무사냐?

럭키포인트 3,878 개이득

오늘의 인기글
제목