홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사랑니 마스터 있냐

usoZeLpH 35 659 0

오른쪽 아래에 사랑니가 나고 있는거 같애..

근데 위로 나는게 아니라 옆으로? 나고 있거든..

오른쪽 아래턱 제일 마지막 어금니를 오른쪽에서 찌르면서 자라는 중 이라고 하면 이해가 되려나..

사직 찍어본건 아닌데 만져보니까 이런 모양같음

병원은 안 가봐서 확실히는 모르지만 통증은 없고 그냥 하루하루 자라는게 느껴지는 정도?

근데 이런 상황이면 뽑긴 해야하지?

35 Comments
w0uTNSvS 2021.03.15 14:26  
무조건 뽑아야 되고 잇몸 째서 이빨 깨서 뽑아야댐
내 여자친구도 똑같았는데 무서워서 수면마취해주는데서 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,460 개이득

usoZeLpH 2021.03.15 14:29  
[@w0uTNSvS] 와 좆됐네 걍 자살할까.. 시이이이발...

럭키포인트 3,197 개이득

fnUb92V7 2021.03.16 07:32  
[@w0uTNSvS] ㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 뽑음 수면은 안했는데 막상 이빨 깨는거 정신나간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,296 개이득

jcSUktA0 2021.03.15 14:27  
무조건 뽑아라 늦게뽑을수록 고통은 가중된다

럭키포인트 12,221 개이득

Uo8kPNvt 2021.03.15 14:29  
원래 아래쪽 사랑니가 뽑을때 아픈경우가 많음, 저렇게 누워있는건 잇몸째고 깨서 뽑아야되서 좀더 아프긴함

럭키포인트 22,327 개이득

aDBbVjrm 2021.03.15 14:33  
나도 저렇게 누워있거든? 근데 나올가능성은 희박한데 나오면 대학병원가서 뽑아야된다고 하더라고

제일 정확한건 치과가서 사랑니때문에 왔다하면 사진 찍어보고 판정해줄거야

럭키포인트 2,936 개이득

usoZeLpH 2021.03.15 14:34  
[@aDBbVjrm] ㅇㅇㅇ 일단 이번주 금욜에 치과 가서 사진찍고 간 김에 스케일링이나 해야겠다..하..시이이이발 존나 무섭다 갑자기 ㅠ
aDBbVjrm 2021.03.15 14:45  
[@usoZeLpH] 근데 나오는게 보이고 느껴지면 뽑아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놔두면 안되지 그런건
LMJ0eqRv 2021.03.15 14:34  
난 저건 아니고 대각선으로 나와있는데 아직 자라고 있어서 못 뽑고있음. 근데 시발 염증 생겨가지고 가끔 아프거나 진물나오거나 그래서 짜증남

럭키포인트 443 개이득

usoZeLpH 2021.03.15 14:40  
[@LMJ0eqRv] 자라고 있는 중이면 못 뽑는거??
EdTBuhV0 2021.03.15 14:40  
나도 저런형탠데 아프지 않아서 물어보니  의사가 뽑지말래 굳이 뽑을필요 있냐더라

럭키포인트 9,077 개이득

B4v5yTIr 2021.03.15 14:43  
그게 나다.
사랑니 앞에이빨이 신경치료 되있어서 몰랐는데 계속 기어나와서 신경치료된거 뿌리 다 녺임.
원래는 옆에 잇몸을 째서 이빨을 잘게 조사서 조각조각 뽑아내야 되는데. 신경치료가 되있어서 기어 나오는지도 몰랐지.
어금니가 잇몸에 달랑달랑 있던거라 뽑고 사랑니는 어금니 빠진자리로 해서 뻰찌로 그냥 뽑음.
그리고나서 염증을 30분 긁어냄. 그리고 치조골 이식하고 임플란트 박음.

럭키포인트 6,580 개이득

Uo8kPNvt 2021.03.15 16:11  
[@B4v5yTIr] 와 진짜 젤 안쪽 어금니 신경치료 한상태면 안쪽 사랑니 때문에 통증있는경우도 모르겠네. 생각만해도 소름돋는다.
Vx28N3or 2021.03.15 14:44  
대학병원가서 뽑음 잇몸절개해서 3등분해서 뽑는데 시간 2시간 가까이 걸린거 같음 존나아팠음... 진심헬.. 옆에치아 뿌리 상한다고 나는 무조건빼야된다고 했음

럭키포인트 26,306 개이득

V3eDvAnk 2021.03.15 14:48  
별거아님 잇몸째고 이빨조각내서 뽑는건데 생각보다 안아픔

마취할때가 좆같지 하고나면 며칠 피나고 뻐근함

럭키포인트 24,488 개이득

aR7U4M19 2021.03.15 14:49  
무조건 뽑아야될듯?

럭키포인트 8,132 개이득

U7Tk32TF 2021.03.15 14:52  
나는 저렇게 누운 사랑니였는데
마취하고 뽑았는데 거기 째고 막 부수고 했는데
그리 아프진 않았음
다만 빼고서 제대로 안 꼬맸는지 밥알이 들어가는게 귀찮았음
다음번에 갔을때 얘기하니까 다시 꼬맸지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,503 개이득

Zv1QER42 2021.03.15 15:07  
아프지않다고 뽑지말라는건 좀 의사가 보수적으로 답변한 경우고

특히 저런경우 대부분 뽑아야되는게 맞음..

지금 당장 아프거나 이상없더라도

옆으로 누워있는경우 계속해서 옆에 위치한 치아들을 밀어낼수도 있기 때문에

나중에 일커지면 답도없음...

투입되는 비용대비 리스크가 높지않기 때문에 왠만하면 뽑기를 추천함...

다만 신경 위치 등 함부로 건드렸을때 위험한 경우는 차라리 안건드리는게 나은경우도있어서

의사에게 정확한 진단받으셈여 ㅇㅇ

럭키포인트 8,165 개이득

Zv1QER42 2021.03.15 15:10  
[@Zv1QER42] 비용대비 리스크가 아니라 비용 및 리스크 ㅇㅇ;
Gtwv3taU 2021.03.15 15:13  
마취주사 놓으면 하나도 안아프다
위아래 2개씩해서 2주텀으로 양쪽 4개 다 뺐다
다만 끝나고서 통증이 시발일뿐이지

럭키포인트 26,132 개이득

a5ehdg5c 2021.03.15 15:32  
뽑아

럭키포인트 27,799 개이득

j2KADWUc 2021.03.15 15:35  
가라 병원으로

럭키포인트 27,781 개이득

jxJlGmcC 2021.03.15 15:38  
남자 매복사랑니 치과의사들 뽑기싫어한다 니 뼈가 튼튼한편이면 오래걸리고 약한편이면 금방뽑음 난 단단한편이라 둘다 개고생함 의사는 줄줄 흘림

럭키포인트 3,387 개이득

usoZeLpH 2021.03.15 15:57  
[@jxJlGmcC] 나 존나 통뼈인데 의사 ㅈ됐네 ㅋㅋ
b9T5cW8q 2021.03.15 15:41  
저건 무조건 뽑아야지 심해지는 경우 잇몸 녹는데

럭키포인트 12,993 개이득

tyi3WhOG 2021.03.15 16:09  
저거 뽑아야돼
나도 옆으로 누웠는데
ㅅㅂ 망치로 깨더라
존나 힘들었음
저거때문애 옆에 이도 썩어
그래서 뽑아야돼

럭키포인트 19,275 개이득

uCyLJQV2 2021.03.15 16:34  
매복이라 조각내서 뽑았는데 난 별로 안아팠음..

럭키포인트 11,580 개이득

gHVAqjoK 2021.03.15 16:59  
잇몸이 부어서 그냥 양치 질못해서 긁혔나 했는데 사랑니였음

집앞에 치과가니깐 발치 못한다고 병원 소개시켜줌

사진보나깐 딱 밑에 저 글에 있는 사랑니처럼 옆으로 반듯하게 누워있더라...

그래서 소개 시켜준 병원으로 갔더니 개업 화환이 눈에 보이는 거임ㅋㅋㅋ난 또 잘 뽑는 다고 소개시켜준 줄 알았는데 진짜 뭐...소개만 시켜준거임ㅋㅋ의사도 딱 봐도 젊은 의사

진료대에 누워서 기다리면서
아 내가 이 치과 첫 사랑니 발치환자겠구나라는 생각함

럭키포인트 24,119 개이득

a1B0kMpW 2021.03.15 17:21  
그냥째고 망치로 부수고 꼬매고 일주일있다가 품
생각보다 안아프고 마취 풀려도 안아팠음
진짜 고통은 밥알이 낀다는거고 바로 제거 안하면 썩음
전부 아무는데 6개월~1년 걸림

럭키포인트 9,847 개이득

kDojx45V 2021.03.15 17:35  
나도 양쪽 아래 다 저랬는데 병원 빨리 안가고 개기다가 조땜
사랑니가 옆에 이를 밀면서 자라가지고 옆니 갈고 신경치료하고 덮어씌움
신경치료까지 하게되면 개아픔 ㅜ ㅜ 진짜 신경치료 개아파..
사랑니는 마취하고 뽀개서 뽑아서 별로 안아픈데 옆에가 문제임 신경치료하게되면 죽었다 라고 생각햌ㅋ
빨리 병원 가봐

럭키포인트 3,405 개이득

vOGb92ys 2021.03.15 18:37  
나도 저런식으로 누워있는데 아픈거 아니면 안뽑아도 괜찮다고 그래서 놔두고있음

럭키포인트 20,845 개이득

dti1j9HM 2021.03.15 21:44  
나 똑같은거 뽑았은데 리알 하나도 안아픔 후폭풍도 0이였음 의사마다 손기술이 천차만별이라 잘 골라야한다 내가 뽑은데는 그냥 동네 치과고 사랑니로 유명한곳도 아니였음

럭키포인트 14,481 개이득

HCIZploh 2021.03.16 14:03  
나 양쪽 다 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 20대 중반에 저런걸 발견했고, 지금은 30대 중반. 6개월마다 치과가서 정기검진받음
가끔 잇몸이 붓긴하는데 통증 없고 치과에서도 별 말 없어서 놔두고 있는 중
사랑니 네 개 중에 오른쪽 위에만 똑바로 낫는데 정작 걔는 썩어서 뽑아버리고
왼쪽 위에는 엑스레이 찍으면 45도 기울어있더라...
아래 두개는 서로 마주보고 절하고있음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 사랑니의 경우 젊은 의사가 좋다는 말을 들었는데 젊은 의사가 힘좋게 잘 뺀다고
근데 카더라니까 정확한건 병원에 가보고 판단하입시다

럭키포인트 6,039 개이득

mbUn5yZM 2021.03.16 14:38  
너가 양치를 존나 꼬박꼬박 세밀하게 하는거 아니면 무조건 뽑아라

럭키포인트 27,292 개이득

hSdmktaz 2021.03.17 00:28  
난 저래서 대학병원가서 뽑음
신경이랑 워낙 가까워서

럭키포인트 8,038 개이득

오늘의 인기글
제목