홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

엑셀, 수학 고수 형 도움!!!

GsDSwHvF 7 157 0

내 머리로는 도저히 안되겠어..

맨 앞에 283은 그냥 놔두고 408부터 685까지 점점 커지는 숫자를 만들어야하는데

1.계속 증가하지만 같은 색 안의 숫자들끼리는 항상 408이랑 685여야해

2.그리고 증가하지만 일정한 숫자로 증가하면 안되고 계속 가속도가 일정하게 붙어야해

그래프로 그리자면 우상향 일직선 그래프가 아니고 2차함수 그래프로.. ㅠㅠ 엑셀에 넣어야하는데 어케 뚜드려 넣어야할지 모르것다

엑셀 못하고 수학만 쌉고수면 숫자 어떻게 넣으라고만 알려줘도됨.. ㅠㅠ

마지막으로 다시 말하자면 2차함수 그래프지만 같은색 안의 숫자들의 평균은 유지되야한다!!!

내일 아침까지 자료 준비해야되는데 엄한곳에서 막혀버려따 ㅠㅠ

7 Comments
JobpFN6Y 2020.03.17 23:43  
돈내고 물어봐라

럭키포인트 38,695 개이득

sr61uvvI 2020.03.18 00:30  
구글에 엑셀함수만 쳐도 앵간한건 다 나올텐데

럭키포인트 45,393 개이득

nVu0MUCK 2020.03.18 03:46  
뭔 개소리여 ㅋㅋㅋ 니가 이해를 제대로 못해서 설명도 제대로 못하는거 같은데
같은 색은 숫자가 같아야하는데 왜 숫자가 증가해 쓰벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 숫자가 같아야하는데 어떻게 2차함수 곡선이 나와
이거 멍청이 아니여

럭키포인트 18,449 개이득

VTKbcinh 2020.03.18 08:54  
[@nVu0MUCK] 말을 잘못했네ㅋㅋ 평균이 유지돼야한단 뜻이였어

럭키포인트 47,925 개이득

RoLnaMfz 2020.03.18 07:18  
그래프 대강 엑셀로 그렸는데 이미지 첨부가 안되네요.
1. 구간마다 데이터를 나누다 보니 매우 부자연스러운 함수 곡선이 나옵니다.
(하나의 함수로 원하는 평균값을 도출하기는 어렵고, 구간마다 쪼개서 함수를 써야 해서 부자연)
2. 평균값을 408, 685 등 숫자에 수렴하려 했지만, 1차 함수에서는 가능. 2차 함수에서는 실패.

p.s 어떤 프로젝트 하고 계신지는 모르겠지만 유추하자면 결과값에 이론값을 맞춰서 도출하려는 것 같은데, 엄청 부자연스럽습니다.
 또, 글 내용이 엄청 난해합니다. 이해하기 쉽게 글 쓸 필요가 있을 듯 합니다. 이런 도움을 청하려면 이해를 돕기 위한 대략적인 이미지라도 첨부해야 수월할 것 같습니다.

https://drive.google.com/file/d/1YfJQLHdsJ9Jrvu4KmkKWUdjGMaJwyYAZ/view?usp=sharing

럭키포인트 43,090 개이득

VTKbcinh 2020.03.18 23:56  
[@RoLnaMfz] 형님 많이 감사합니다
보답드리고싶어서 기프티콘이라도 보내드리고 싶은더 어떡해야되나 모르겠네요
일단 너무 감사합니다
VTKbcinh 2020.03.18 08:56  
피곤에 쩔어서 써서 그런지 굉장히 횡설수설 했네요ㅜㅜ
자료 감사합니다! 부자연스러운 부분 살짝 손대서 적용하면 될것같아요! 감사합니다
오늘의 인기글
제목