홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

타이어 공기압 설정

bGajmozM 6 204 0

소형 suv 50 psi 타이어 공기압 설정 39로 했는데 괜찮을까요?

이전엔 36했는데 겨울이라?? 빨리 빠져서요...

보통 50psi이면 40psi만 안넘기면 되나요??  인터넷에 알아보니 적힌 psi에 80~85%라고 말하는데 90%까진 채우는거같아서요...

차에 대한 지식이 없어서요 좀 알려주세요...ㅠㅠ

6 Comments
c3roDUXT 2021.01.05 16:37  
팰리세이드 타는데 나는 보통 뒤에를 좀 빵빵하게 채움
앞 39 뒤 42로 그렇게 채워도 문제는 없음

럭키포인트 6,681 개이득

x76DEeQ8 2021.01.05 17:03  
겨울엔 90% 채워도 돼

럭키포인트 7,164 개이득

JiAwJT0a 2021.01.05 17:08  
저는 소렌토 타는데 38정도로 해놔용
너무 많이 채우면 통통 튀는 느낌이라서 뭔가 좀 그래,,,

럭키포인트 12,206 개이득

bGajmozM 2021.01.05 17:31  
다들 얘기 고마워요 !!!!

럭키포인트 15,709 개이득

KmDMDhVd 2021.01.05 18:21  
난 아방이 40까지 해주더라

럭키포인트 28,418 개이득

fFvgNmLC 2021.01.05 23:12  
공기압 얼마가 적당한지 차에 써있음
운전석 문열면이나 뭐 보통 그쪽에
겨울이니까 주행전에 낮게나오는거 감안해서 채우셈

럭키포인트 29,298 개이득

오늘의 인기글
제목