홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
7 Comments
0ZovSasm 2020.03.17 18:14  
구글에 검색 해보면 볼보가 1위던데..

럭키포인트 23,643 개이득

XF2fswkj 2020.03.17 18:30  
볼보를 싫어하시나 보네요
혼자 풀발 하셨는데.......

아무래도 전반적인 안전 관련된거는 볼보가 한발 앞서듯 한데요. 미국 IIHS 및 유럽 Euro NCAP 충돌테스트 외 볼보자체 충돌테스트를 별도로 하고 있고 탑승자 외 보행자 안전도 제일먼저 생각한게 볼보였지요.

그런데 저분 말씀하신대로 독삼사 및 렉서스는 안전성 없냐고 하면 또 그건 아니구요. 몇년전에 티구안 1세대가 우리나라에 뜬것도 고속도로 충돌사고로 차는 완젼 찌그러졌는데 운전자가 멀쩡히 걸어나온게 이슈되면서였죠. 또한 폭스바겐 투아렉도 독일 전차 레오파트성능테스트 한다고 밟고 지나갔음에도 섀시가 온전해서 레오파드보다 오히려 더 이슈가 됐었죠.

여하튼 다 떠나서 회사의 방향성이 뭐냐고 했을때 벤츠는 럭셔리 혹은 고급진 승차감, BMW는 퍼포먼스, 아우디는 기술을 통한 진보..... 라고 하면 볼보는 2020년 교통사고 사망, 중상자 0명이 목표랍니다.

럭키포인트 20,434 개이득

0ZovSasm 2020.03.17 18:34  
[@XF2fswkj] 감사합레다
kMFcwRBy 2020.03.17 18:32  
인지도 있는 차들은 다 거기서 거기라는거임
근데 볼슬람은 안전 하나밖에 밀게 없음
그래서 전반적으로 품질 주행 디자인 등등까지 취합해서 선택

럭키포인트 44,740 개이득

0ZovSasm 2020.03.17 18:34  
[@kMFcwRBy] 난 운전할때 덤프트럭 같은게 갑자기 들이밀면 어떡하지 그런 걱정들이 많음...그래서 안정성만 보고 차를 고르고 싶어서
kMFcwRBy 2020.03.17 18:39  
[@0ZovSasm] 그정도면 어떤차인들...아니면 뭐 결국 맘편하게 볼보
aGFjWZIl 2020.03.17 18:49  
요즘 다 똑같음
그리고 덤프트럭이 눌렀을때 사람 안다치는 차는 같은 덤프트럭 말곤 없음

럭키포인트 20,722 개이득

오늘의 인기글
제목