홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼식복장

GjB5GgIh 20 358 0

사촌동생 내일 결혼식이라 가는데 복장 좀 봐줘

성인이후로는 첫 결혼식장 가는거라서 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 좀 챙겨입어야할거같아서

체크블레이저 흰티 청바지 로퍼?더비? (캐쥬얼구두) 이렇게 입고 갈려는데 괜찮지?

20 Comments
i3ouQWSF 2021.02.20 18:17  
비슷한 코디러 입은 사람 이미지라도 넣어야 알듯한데

럭키포인트 22,094 개이득

GjB5GgIh 2021.02.20 18:21  
[@i3ouQWSF] 아 그런가...

럭키포인트 9,291 개이득

i3ouQWSF 2021.02.20 18:23  
[@GjB5GgIh] 사촌동생이면 축의금받아주고 이런건 안해?
너무 캐쥬얼느낌이라 사진봐야알듯
GjB5GgIh 2021.02.20 21:35  
[@i3ouQWSF] ㅇㅇ 어차피 코로나로 가족들만 오고 신랑신부 진짜 친한 지인들 몇만 온다고 해서

그리고 사촌형들이 엄청 많아서 나한테까지 안온듯
nybCGotu 2021.02.20 18:18  
몇살인데? 청바지는 좀 그렇지 않나

럭키포인트 11,734 개이득

GjB5GgIh 2021.02.20 18:21  
[@nybCGotu] 25살 ,,
nybCGotu 2021.02.20 18:22  
[@GjB5GgIh] 슬랙스같은거 입으삼
cwrVO9kb 2021.02.20 19:14  
사촌이고 챙겨입는다면 바지는 그래도 슬렉스나 검은 계통 바지를 입어야

럭키포인트 7,703 개이득

GjB5GgIh 2021.02.20 21:31  
[@cwrVO9kb] ㅇㅋㅇㅋ
rF3EQy8U 2021.02.20 20:51  
가족결혼식이면 최대한 갖춰입고 가는게 좋음 어른들 입에 무조건 나옴

럭키포인트 12,556 개이득

d6oLiDLD 2021.02.20 21:04  
어떤인생을 살아왔길래 20~25살에 첫 결혼식임?

럭키포인트 5,663 개이득

GjB5GgIh 2021.02.20 21:31  
[@d6oLiDLD] 남들처럼 똑같은 인생인데?ㅋㅋㅋ

아니 내 주변에서 결혼식을 안했는데 뭔 어떤 인생드립이지 ㅋㅋㅋㅋ
yhyljcaB 2021.02.20 21:32  
[@d6oLiDLD] ? 성인 이후라는데 문제될거 있냐
오히려 좀 이른거 아님?

너무 빨라서 뭐라하는건가
오히려 난 사촌동생이 결혼 엄청 빨리한다고 봤는데

럭키포인트 13,332 개이득

GjB5GgIh 2021.02.20 21:33  
[@yhyljcaB] 그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한 서른이여서 주변친구들 지인등이 얼마나 없어서 이제 첫 결혼식 가냐

뭐 이런것도 아니고
iZLOvRgM 2021.02.20 21:23  
코트 없음 ? 코트에 안에는 니트가 젤 무난한데 25살정도면

럭키포인트 27,095 개이득

GjB5GgIh 2021.02.20 21:32  
[@iZLOvRgM] 많지 근데 낼 날씨도 덥고 계속 실내에만 있어서 블레이저 입을려고 했지
iZLOvRgM 2021.02.20 21:37  
[@GjB5GgIh] ㅇㅇㅇㅇ그래도 될듯 그냥 깔끔하게만 입고가셈
iZLOvRgM 2021.02.20 21:38  
[@GjB5GgIh] 근데 청바지는 아닌듯 슬랙스 입어
GjB5GgIh 2021.02.20 21:39  
ㅇㅋㅇㅋ 그냥 난 낼 입을 블레이져가 뭔가 밝은 느낌이라 청바지가 더 어울릴거 같아서 청바지 입을려고 했어가지고 고마워~
yzEsdXO3 2021.02.20 22:36  
난 항상 회색 캐쥬얼느낌 정장에 흰색 or 검정티 안에 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,538 개이득

오늘의 인기글
제목