홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 첨 해보는데

oKeNXdMT 18 491 1

코스피가 뭔지, 인버스가 뭔지 우선주가 주식 띨띨이 개봉이다

그냥 옆사람이 이제 주가 떨어지니까 삼전우 쓸어담을 기회라길래 삼전우는 뭐냐? 소 키우는 거냐? 하니까

등신보는 눈빛으로 지긋이 보더니 유튜브 링크 주더라

그거보고 여유자금 다 땡겨서 삼전우랑 kb금융 샀다. 삼전우는 4만 7천원쯤에 한 400만원치 샀는데 오늘 보니 3만원이다...

마이너스 개쩜.. 주식 앱 드갈때마다 시퍼런거만 보이는데 맘 한켠이 시리다

어차피 집 전세도 많이 남았고 결혼 할 여친도 없어서 돈 나갈 곳은 그닥 없어서 ..

뭐 이러다가 반등 하겠지하면서 들고는 있을건데 

요즘 하도 떨어지니까 와 그냥 이거 지금 다 팔고 나중에 더 떨어지면 더 살까? 하는 생각도 든다

어떻게 생각하냐?

18 Comments
SmdEX1MT 2020.03.19 18:35  
대체 왜 알지도 못하는데다가 남이하는말만듣고 큰돈 때려박냐

럭키포인트 18,794 개이득

oYAOp2Jd 2020.03.19 18:41  
옆사람 말만듣고 400 들이부을정도로 돈많나보네 좋겠다

럭키포인트 16,594 개이득

MlkYofOQ 2020.03.19 18:42  
어차피 산거 그냥 주식 없는걸로 생각하고 존버해라

럭키포인트 41,361 개이득

MlkYofOQ 2020.03.19 18:44  
[@MlkYofOQ] 난 imf때 엄니가 사줬던 삼전 20년 넘게 없는셈치고 존버하고 있다
U1OKhVRI 2020.03.19 18:44  
본전을 넘어 이익까지 챙기려면 몇년기다려야할텐데

럭키포인트 12,041 개이득

Hwomlzo5 2020.03.19 18:44  
왜 지금 들어갔어 ㅠㅠ

럭키포인트 26,469 개이득

dGWx8h85 2020.03.19 18:48  
모르면 처맞아야지 별수있나

럭키포인트 3,398 개이득

iWAxZnML 2020.03.19 18:56  
멍청미

럭키포인트 10,141 개이득

IMCPoSfO 2020.03.19 19:03  
어플 지워

럭키포인트 27,386 개이득

7hke9O8s 2020.03.19 19:15  
좋은 경험햇다 치고 몇년뒤에 봐라

럭키포인트 25,238 개이득

J4ZxQdm5 2020.03.19 19:18  
오를때까지 묻어두면되지 뭘 걱정해

럭키포인트 43,898 개이득

uFZZCTvr 2020.03.19 19:20  
47000원에 샀다고?? 대체 왜... 걍 3년 기다려랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,525 개이득

L4xwq8T7 2020.03.19 19:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 1년은 주식 앱보.지말고 맘비워라

럭키포인트 129 개이득

z6TOUwiF 2020.03.19 21:15  
어.그.로

럭키포인트 18,521 개이득

oKeNXdMT 2020.03.19 22:26  
[@z6TOUwiF] 나도 어그로였으면 좋겠다... 주식앱 지우고 오는 길이다

럭키포인트 48,195 개이득

PbWnyzNW 2020.03.19 22:57  
구라겠지 4만7천에 사는애가 어디있음

럭키포인트 49,591 개이득

Pa0V8MlR 2020.03.19 23:25  
하다못해사만초반도아니고 ㄷㄷ

럭키포인트 1,589 개이득

E2C4kHoa 2020.03.20 02:59  
10년ㄱㄱ

럭키포인트 23,329 개이득

오늘의 인기글
제목