홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

휴대폰 구매 사기 당한것 같습니다.. 도와주세요ㅠㅠ

yMPjHiaq 16 351 0
약 2년전에 길거리 대리점에서 갤럭시 S9 플러스를 구매했습니다.
나름 싸게 살라고 할부원금 따지고 구매하려고했는데

거기 매장에서 주장하는게 24개월 약정이 끝나고 자기네 매장에서 재구매하게 되면 남을 할부금을 다 갚아주겠다고 해서 괜찮은것 같아서 거기서 계약을 했습니다.

이제 다음달 9일이면 24개월 약정이 끝나는데 계약서에 적혀있는 담당자 번호로 수차례 전화를 했지만 받지를 않은 상태이고 문자와 카톡 연락도 안받고 있는 상태입니다. 제가 그 매장을 찾으려고 상호명을 티월드에서 보고 검색해봤는데 뜨지를 않더라고요..

이거 그냥 사기 먹은건가요? 호갱 당한건가요? 계약서는 잘가지고 있습니다. 이런 상황에서는 어떻게 해야되나요.. 곧 선택약정 24개월도 끝나는데 이건 따로 SKT에 전화해서 갱신이 가능한가요?

제가 세상 물정이 어두워서 여러분께 도움을 요청합니다..

16 Comments
W4rK21Uv 2020.03.19 16:32  
호갱이지
개들은 2년동안 있질않음

럭키포인트 6,205 개이득

wE6LaXS1 2020.03.19 16:33  
어우  2년뒤에  그 가게가 존재 할거라고 생각하시는거임?  세상 공부하셨다고 생각하세요
소송말고 방법 있음 그게?

럭키포인트 3,104 개이득

ZuPKedb1 2020.03.19 16:39  
응...걔들이 하는 대표적인 방법임

그냥 선택약정 1년 더해야지뭐..

럭키포인트 4,532 개이득

L4xwq8T7 2020.03.19 16:41  
당연호갱이지
그런 내용이 계약서에 명시되어있음?
구두로만 오간거 아님?
설령 녹음되있다고 한들, 걔네가 발뺌하면 답없음
애초에 당시에 팔았던 폰팔이가 2년동안 거기서 근속할지지도 없고

럭키포인트 21,216 개이득

L4xwq8T7 2020.03.19 16:43  
[@L4xwq8T7] 오타가 났네
암튼 걔네들이 2년동안 그 자리에 머무르것도 아니고...그 수법은 흔한수법이에요

근데 궁금한게
24개월 다 썼다면서 뭔 또 할부금이 있어요?
36개월인데 24개월까지 쓰고 바꾸면 남은 12개월치 할부금을 거기서 내주겠다는 얘기아님?
yMPjHiaq 2020.03.19 16:46  
[@L4xwq8T7] 매장에서 2년뒤에 재구매하면 단골고객 지원정책이라고 남은 할부금 다 갚아주고 새폰으로 바꿔준다고 했거든요.. 그냥 제가 멍청하게 당한것 같아요ㅠㅠ

럭키포인트 12,635 개이득

3IRAIdrg 2020.03.19 16:45  
순진하네 ㅠㅠ

럭키포인트 48,187 개이득

FH37i5kB 2020.03.19 17:26  
중고폰지원정책이라고 18개월만 쓰면 해당통신사에 폰반납하는조건하고 새폰구매하면(반납대리점 관계없음) 남은할부금 면제하는 제도가있는데 그거말하는거 아님??
그게아니라 2년뒤 재구매, 단골고객 지원정책이라고 듣도보도못한거 소개시켜준거면 대놓도 사기쳤다고밖에...

럭키포인트 10,961 개이득

I1B6lxHf 2020.03.19 17:31  
그냥 폰살땐 약정24개월넘어가거나 카드 기기반납 실구매가 말나오면 거르는게 맘편함 당일개통인지도물어보고

럭키포인트 25,361 개이득

6XcNWYyd 2020.03.19 17:37  
전형적인 방법에 당했네

럭키포인트 28,065 개이득

V8t5SycH 2020.03.19 17:44  
...... 이해가 안된다
24개월 약정을 했는데 2년 뒤 남은 할부금은 무엇을 말하는건가
속상하겠지만.. 애초에 말이 안되는데 세상물정을 모르는게 아니라
멍청해서 당했다고밖에... 사람 헷갈리게 말을 어렵게 한것도 아니고
아무튼 선약은 통신사 홈페이지 들어가서도 됩니다.
그리고 좀 싸게 사보겠다고 하루이틀 벼락치기로 배운 지식으로 사러다니면 호갱당하기 딱 좋아요
대화 좀 해보면 이사람이 겉핥기로 알고있는지 제대로 알고있는지 티가 나요

럭키포인트 31,557 개이득

Mw3NtWb2 2020.03.19 18:42  
싸게 인생과외했네
그렇게 해먹고 잠적한듯
우선 소보원에 찔러라

럭키포인트 8,478 개이득

83Thnbfk 2020.03.19 19:35  
순진했다기보다는 멍청해서 당했다의 표본

럭키포인트 14,569 개이득

p90fVhav 2020.03.19 20:02  
아무것도 모르겠고 발품팔기는 싫으면 통신사 공홈에서 사 적어도 호갱은 안당함

럭키포인트 2,419 개이득

hSlBm5nC 2020.03.19 22:47  
대체 왜 남이 자기돈을 갚아줄거라고 생각하는걸까

럭키포인트 10,371 개이득

kBJCns71 2020.03.20 01:48  
폰팔이새끼들 ㅈ같은수법에당하셨네

럭키포인트 29,191 개이득

오늘의 인기글
제목