홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다들 여친 어떻게 만났냐? 여친 사귄썰 (완전 장문)

WryARWyY 23 1840 5
너네들은 여친 어떻게 만났냐
평범하든 특별하든 썰 궁금하네
소개팅, 동호회, 스터디, 학교 회사동료등등

난 영어 스터디 모임에서 만났는데
미드나 영화보면서 유용한 대사나 단어 구문같은거
체크하고 공부하는 직딩 스터디인데
남녀 골고루 섞여있었음
여기도 남녀가 모이는곳이라 불순한 목적으로 오는
남자새키들도 많음 공부하는척만 하고 노는거 유도하고
자기가 모임 주최하려고하고 암튼 꼭 그런애들있음

나 역시 모솔이었고 고백울렁증도 있고 내가 여자 사귈수나 있을까
이런 생각하면서 짝사랑만 해봤음 나이는 20대 후반을 바라보는 나이..
공부하러 스터디와서는 나도 남자인지라 맘에드는 여자가 당연히
있었지만 굳이 티도 안내고 잘해볼까 생각도 안함
그냥 공부만 했음

그에 반해 대부분 남자들은 여자마다 추파던지면서 작업거는게 뻔히보임
단톡에서도 들이대고 개인톡으로도 들이대고ㅋㅋ 난 그런게 좀 한심해보였음
그래서 난 내 할일만 하고 따로 1대1 카톡도 안함 스터디 내에서는 오래하다보니 얘기도 꽤 친근하게? 주고받을정도 됐지만 따로 연락은 안했음

근데 어느날 내가 마음에 두던 여자가 카톡에서 생일이라고
알림이 떠있더라 그래서 스터디가는길에 올리브영에서 5천원짜리
핸드크림 하나 사서 감
생일축하한다고 핸드크림 주니까 엄청 좋아하더라
그렇게 선물만 주고 스터디 진행했음

끝나고 집에가니 톡이 오더라 고맙다고 밥 사겠다고
그래서 그냥 말만 하는거겠지 하고 그래 담에 밥먹자 하고 대화 끊음
근데 다음 스터디 마치고 따로 밥먹자고 하네? 얼떨결에
같이 가서 밥먹었지 나야 거절할 이유가 없으니까
밥먹고 커피는 내가 쐈음 그러니까 여자가 담에는 나보고 밥 사달래
난 ㅇㅋ함

그렇게 서로 그다음은 너가 밥사 식으로 만남이 이어지더라
어느새 스터디 안에서 우리둘이 썸타는 사이가 됨
분위기도 우리둘 밀어주는 분위기? 보통 스터디 마치고나면
다같이 집가는 지하철쪽으로 갔는데 한두명씩 자리 피해주더니
우리 둘만 같이가는 모양이 나옴

이정도까지 그림이 그려졌는데 내가 워낙 고백울렁증이 있어서
썸을 좀 오래탔다 한 3개월 넘게..
시간이 지날수록 이런 기회는 나한테 절대 안올거같아서 고백하기로
마음먹고 만나는 날짜까지 잡음

고백당일 만나서 데이트?하고 마지막 집가는길에 데려다주면서 고백함
고백받아줌ㅎㅎㅎ 그렇게 오늘부터 1일 하고 집에 보냈다
그렇게 사귀기로하고 한달 지났을땐가? 내가 물어봤음 내 고백 받아준이유ㅋ

스터디 내에서 똑같은 남자들중에 유독 달라보였대 딴놈들 잡담하고있을때
열심히 공부하는 모습, 딴놈들이 찝적대고 들이댈때 나혼자 유독 과묵하게 할거하는 모습, 따로 사적으로 연락하려고 애쓰지않는거 등등
혼자 조용히 있을땐 내가 무슨 생각하나 궁금해지기 시작하던 찰나에 내가 생일선물을 챙겨줘서 깜짝 놀랐다더라
여자들끼리도 같이 집갈때 이남자 어떻고 저남자 어떻고 평가하면서 수다떠는데 난 평이 아주 좋았다고ㅋㅋㅋ
그래서 내 여친이 가만히 있으면 뺏기겠다 싶었대ㅋㅋㅋ
그래서 서로 밥사주기하면서 만날기회를 만들었다더라ㅋㅋ

결론은 발정난 짐승마냥 들이대지말고 니 할거 착실히 하면서
반듯한 이미지 보여주면 아무리 모솔찐따라도 호감이 생길수있다는것
개집형 동생들도 여친 어서 생기길 바라고
여친 있는 사람들은 썰좀 풀어줘
다른사람 연애시작 썰 듣고싶다

23 Comments
QvvK42uV 2020.03.06 17:01  
만난적 있냐고부터 물어봐라

럭키포인트 43,482 개이득

WryARWyY 2020.03.06 17:03  
[@QvvK42uV] 없어도 읽어볼만하다
나도 이 썰이 모쏠때 처음 사귄썰이거든

럭키포인트 7,531 개이득

feXQAJwX 2020.03.06 17:03  
원래 첫사랑은 풋풋하지
한 연애 4~5번 되면 그 썸타는 과정이 굉장히 귀찮고 짜증나게 되더라
썰 들으니까 설렘이 여기까지 느껴진다 야

럭키포인트 13,561 개이득

WryARWyY 2020.03.06 17:03  
[@feXQAJwX] 지금 여친이랑 5년가까이 연애중이다ㅎㅎ
WryARWyY 2020.03.06 17:04  
[@feXQAJwX] 내 친구들도 그러더라고ㅋㅋ 썸타는 그 과정이 점점 귀찮아진다고ㅋㅋ
yFPDdBRT 2020.03.06 17:09  
부럽다

럭키포인트 27,489 개이득

dn3Z2z12 2020.03.06 17:11  
중~고딩 시기: 과외 같이 하던 여자애,대면식,같이놀던 애들 소개,다른 학교 놀던애들 소개받고 그애가 또소개,학원
대학교초기:버디버디 등 채팅과 알바(알바5~6개 했는데 할때마다 사귐) 과팅등
군대:랜덤채팅과 친구 소개
대학교 중기:알바와 소개팅
대학교 말기:당시 소개팅앱이 생겨서 만남 7년 사귀고 결혼 3년째

결론: 많이 만나서 ㅅㅅ 많이 해라

럭키포인트 42,882 개이득

dn3Z2z12 2020.03.06 17:12  
[@dn3Z2z12] 아 글고 많이 만나서 그런지 나이가 먹어서 그런건지 몰라도 여자 꼬시기 개귀찮다

뭐하세요 뭐좋아하세요 등등 말섞기도 귀찮
WryARWyY 2020.03.06 17:14  
[@dn3Z2z12] 나도 어릴때부터 연애 못해본게 아쉽긴하다ㅠ
dn3Z2z12 2020.03.06 17:14  
[@WryARWyY] 몇십명 되니깐..별로 연애같은거 안하고싶다 이해시키고 싸우고 또 나한테 맞추게 하던가 내가 맞추던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qJHvQzVm 2020.03.06 17:21  
나랑 다른 순수한 사람이야... 난 쓰레기야..

럭키포인트 27,864 개이득

Sqo7htXe 2020.03.06 17:35  
음.... 몸이 좀 많이 안좋아서 장기입원했었음 어찌하다보니 새벽근무하시길래 고생한다고 커피랑 간식거리 매번 사다놨었는데 뭐.... 기브엔 테이크 하다가 얹혔다

럭키포인트 6,917 개이득

WryARWyY 2020.03.06 17:40  
[@Sqo7htXe] 병원에서도 사랑이ㅋㅋㄱㅋ
jzBI26M3 2020.03.06 18:08  
인스타에서 존나이뻐가지고 눈팅하다가
게임한다는데 마침 맨날 트위치로보던 스팀겜
바로 사서 같이하자고 디엠날리고 같이게임함

디코가 필수라서 떠들면서 게임하다가 친해지고
시간맞춰서 접속하다가 각자 일때문에 못할때가 생김

디엠 맨날하기 힘들다고 카톡아이디받고 카톡으로 얘기하다가 주말에 폰 잘못만져서 보이스톡 눌림ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 fps하고있어서 잘못눌렀다고하고 끊어달라고해서 끊고 게임다하고 그얘기로 한참 떠들다가 그때부터 전화함

보이스톡도 귀찮다고 폰번호받아서 전화하면서 총 3개월넘게 게임하고 연락하고..
그러다가 여행가고싶다해서 진짜 뜬금없이 바로 호텔예약하고 예약한거 통보때리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 여행가기 1주일 전 주말에 만나서 술마시고 첫데이트하고 사람이 너무좋아서 여행가서 고백함

중간에 한번 위험했는데 어쨋든 잘 만나고있음
장거리연애라 한달에 두번볼때도있는데 그래도좋아 취미가 같아서 ㅎㅎ

럭키포인트 26,113 개이득

WryARWyY 2020.03.06 18:20  
[@jzBI26M3] 은근 게임하다가 많이 만나나보네 내 주변에도 몇커플 있는데
KXiZSpZK 2020.03.06 18:30  
[@jzBI26M3] 취미가 같으시군요 응원합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 6,006 개이득

eRYcYD8j 2020.03.06 18:31  
중고딩땐 걍 고백받으면 왠만함 사귐 중고딩때는 가볍게 열몇명만난듯

그리고 고3초쯤 진짜 첫사랑만남 같은학교였는데 그제서야 눈에 보인게 너무 신기함.. 나까지 친구 셋이서 걔 이쁘다고 막 얘기하면서 지냈는데 그여자애를 내 친구가 좋아한다고 선언함 그래서 포기하려는 찰나 친구가 갑자기 지 좋다는 다른여자랑 사귐 이때다 싶어 내가 그 여자애 번호따서 사귀게됨 제대로 만난건 늦가을부터..

2년 넘게 열심히 사랑하다가 군대가서 헤어지게됨
헤어지자할때 정말 잡고싶었는데 내가 옆에 있어줄수없는게 너무 미안해서 그냥 알았다고함

그이후 혼자 계속 지내다가 친구알바하는 카페 놀러갔다가 거기일하던 여자애랑 만남 2년정도

그리고 그다음은 알바하다가 마음에 드는애 생겨서 번호따서 사귐 2년정도 굵직하게 만난건 이게 다고 자잘자잘하게 만난건 좀 됨

사실 첫사랑은 10년정도 흐른 지금도 가끔 생각나긴하는데 아직 좋아한다기보단 나의 20대 초반이 그리운거같기도하고.. 나의 20대 초반은 그녀가 전부였으니까 지금 생각해도 참 좋았고

럭키포인트 15,885 개이득

WryARWyY 2020.03.06 18:43  
[@eRYcYD8j] 나도 지금 오래 연애중이고 만족하는 연애중이지만
어릴때 이런저런 연애경험 해봤어야했는데 하는 아쉬움이 있어ㅠ 그랬으면 지금 여친한테 서툴지않고 더 능숙하게 리드하고 잘해줄수있을텐데
지금도 최선을 다하고있음ㅎㅎ 결혼도 할거라 내년 생각하고있어
eRYcYD8j 2020.03.06 18:45  
[@WryARWyY] 난 지금 솔로임 잘 살아
J1OM09WL 2020.03.06 19:25  
소설을 길게도 써놧네 
소설일거임 ㅇㅇ 암튼그럴거임

럭키포인트 35,615 개이득

brFfvQLj 2020.03.06 19:26  
[@J1OM09WL] 소설로 봐줘서 고맙다 소설같은 이야기라는 거니까 ㅎㅎ
BGJYUavs 2020.03.06 19:32  
저는 어플에서 2명만났고 지금 만나고있슴당 ㅎㅎ

럭키포인트 46,507 개이득

q4Tn2mMj 2020.03.07 08:27  
난게임하다가ㅋ.. 의외로괜찮네하다가 벌써 오년째 7년안에 유부되게생김

럭키포인트 17,465 개이득

오늘의 인기글
제목