홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미국 신규 실업수당 청구건수

ZiPI6k9T 6 298 2
해당자료는 해당일 이전주 한주간 미국에서 실업수당을 신규로 신청한 건수를 보여줍니다 즉 일주일동안 직장을 잃은 사람의 숫자이지요 코로나사태 이전에는 평균적으로 주간 20만정도의 신청 건수를 보였으나 코로나사태로 각지역이 셧다운 되기 시작하자 300만건으로 폭증했습니다 간단히 말하자면 난리났다 이말입니다.. 코로나로 인해 실물경제에 심각한 타격이 가해지고 있습니다 모쪼록 건강 조심하는 가정에 평화만 가득한 게붕이 됩시다

6 Comments
eFWfxwII 2020.03.26 22:31  
저게 한국 경제엔 어떤 영향을 줄까요.. 경기침체로 주식은 떨어지지만 한국이 나름 선방하고 있는데 환율도 떨어질까요?

럭키포인트 5,203 개이득

XiXgsMvI 2020.03.26 23:06  
[@eFWfxwII] 제 의견입니다만 미국이 달러를 약세화 하려고 부단히 노력하겠지만 결국 원달러환율은 1300 뚫을것입니다.
그것도 4월 내로 말이죠. 답은 간단합니다 한국 투자금이 미국 채원과 미국주식으로 몰리고있거든요. 우리나라 개인들이 적금깨서 삼성전자 하이닉스 사는것과 같은 이치입니다.
한국 경제는 미국을 논하지 않고도 설명 가능합니다 4월 5월 6월 만기인 회사채권등 줄줄이 비상 걸리고 은행에서 돈 땡긴다 만다 하다가 일부 현금모자라는기업들 도산 시작할것입니다. 빠르면 5월정도요. 두산이 오늘 1조 땡겨서 한숨 돌렸으나 이제 시작도 안했습니다.

럭키포인트 18,746 개이득

3NdCiehG 2020.03.27 01:32  
[@XiXgsMvI] 한국 경제에서 미국을 논하지 않고도 설명이 가능하다고??
거른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,533 개이득

bjsl57Qj 2020.03.26 22:31  
미국에서 진짜 트럼프 욕 존나 쳐먹고 있다더라
미국이 진짜 중국 젤 먼저 막고도 폭망한 케이스

럭키포인트 25,751 개이득

5VwnSefr 2020.03.27 00:27  
근데 왜 미증시는 오르냐?
이거 지표발표 기다리면서 존버탓는데 올라버리네

럭키포인트 22,354 개이득

71LWeamd 2020.03.27 08:53  
이제 상승장이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런건 공포 소재만 될 뿐임

럭키포인트 19,932 개이득

오늘의 인기글
제목