홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

물건들 숨기는건 무슨 병임?

fys9Mbcn 3 242 0

엄마가 물건을 다 숨기는데 이거 무슨 병임?

음식재료도 죄다 봉투로 감싸서 구석에 박아두고

생필품들도 다 짐들 사이사이 구석구석에 박아둠

문제는 기억을 못하셔

나는 일이 바쁘다는 핑계로 집에서 거의 잠만 자느라

뭐 안보이면 떨어졌나 하고 주문하고 주문하고

분명 어딘가에 있을걸 알지만 이거 찾으면서 엄마랑 싸우느니 그냥 사버림

맘편하게 사는게 아니라 하... 또야.. 스트레스 받으면서 사는거라

가끔씩 이게 터지면서 크게 싸운다... 음식들은 유통기한 다 지나서 버리는게 반을 넘지

다른것도 청소하면서 나오면 이게 여기 있었네~ 이러고.... 새로 산거 또 쳐박아두고

날짜 지나거나 오래된 물건들 꺼내쓰고

이게 뭔 병임? 예전에 막 물건 못버리고 모으는건 우울증이라고 본거같은데

3 Comments
JGNBHu8S 2023.03.06 00:31  
정신병...아닐까? 워낙 다양하니 정신병은

럭키포인트 9,820 개이득

JGNBHu8S 2023.03.06 00:31  
정신병...아닐까? 워낙 다양하니 정신병은
ewbRSXWd 2023.03.06 01:23  
마음 한켠 상처가 있으신것 같은데요
글 내용으로 판단하기에는 어려울 것 같아요.

대부분 정신병이라 하면 부정적으로 생각이 들 수 있어요.
그러나, 각자 사람마다 하나씩 정신병이라고 있을 수 있답니다.

어머니 같은 경우는 우울증이 행동으로 나타나는 것 같기도 합니다.
전혀 나쁜것 은 아니지만  이 상태가 지속되고 더 악화되면 본인도 힘들 뿐더러 가족들도 힘들게 될겁니다.

상담을 권유하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.( 처음엔 다들 부정적으로 거부할 텐데  설득을 잘하고 하시면 될 듯싶어요.)

우울증 을 해결할 방법은 주변인물들의 관심입니다.

럭키포인트 23,185 개이득

오늘의 인기글
제목