홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장 선택 고민이요

XA3TJcSs 8 247 0
형님들 안녕하세요. 중소기업 취업할려고 하는데 두군데 후보로 됐어요.

후보1. 연봉3200. 식대별도. 신생회사. 체계가 없어보임. 집에서 30분

후보2. 연봉2800. 식대별도. 나름 동종업계 경력됨. 체계잇어보임 집에서 30분

둘다 복지는 없는거같고 퇴직금별도

8 Comments
7jTTtu0G 2020.01.22 15:56  

럭키포인트 1,995 개이득

YTfTiaUK 2020.01.22 15:57  
야근따라 달라질듯.

근데 체계없음 니가 야근 겁나할 확률 높음. 고로 2

럭키포인트 6,820 개이득

7yQa0vgV 2020.01.22 15:58  

럭키포인트 2,800 개이득

fEaqH5zO 2020.01.22 16:01  
엄..저같으면 솔직히 돈 많이 주는곳이긴한데 신입이면..
후보1.    장점 - 체계가 없어서 왠만큼 원하는데로 일처리 가능 , 돈 연 400더 받음
            단점 - 알려주는 사람이 없어서 나를 갈아서 일을 해야함 , 돈 더 받고 체계 잡느라 영혼 갈릴수도 있음(오히려 이렇게 하면서 일을 더 배울수도 있음 이건 케바케)
후보2.    장점 - 체계가 있어서 인수인계 받으면 그대로만 하면 크게 어려울 일 없음 , 이직할 때 같은 업계라면 도움이 됨
            단점 - 매너리즘에 빠진 사람들이 많아서 좀 지침 , 연 400 덜받음 ,하던일만 할 가능성 다분함

럭키포인트 774 개이득

mOzMjver 2020.01.22 17:15  
[@fEaqH5zO] 나도 이 형 생각이랑 비슷한데 나 같으면 후보 1로 감.
내가 좀 특이한건지 나를 갈아넣어서 일을 해야 나중에 마음이 편하더라.

럭키포인트 4,666 개이득

bInxsNQX 2020.01.22 16:45  
도찐개찐같애 어렵다

럭키포인트 1,093 개이득

1PGmhz7w 2020.01.22 22:21  

럭키포인트 24 개이득

NWqX8jCH 2020.01.22 23:18  

럭키포인트 1,136 개이득

오늘의 인기글
제목