홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 이 팀의 빌런인거냐?

h17kgZSN 12 314 2
지금 이 회사에 5년차임.
나름 위아래 분들이랑 트러블 없이 잘 지내고 있음.

그리고 최근 직급 나보다 직급 낮은 신입 6개월차가 입사.

열정적으로 일하고, 결과물도 나쁘지않아서,
위아래 분들 한테 이쁨 받음.
그걸 아지 어느순간 선넘 행동들이 종종 나오더라.

그러다가 지난주 대형 프로젝트 준비 하다가,
이 신입이 가능성 있어보인다, 해보고 싶다, 할수 있다 등등
위아래 사람들 가스라이팅 오지게 하고 다님.

내 회사와 우리 팀 상황을 암. 절대 불가능한 프로젝트임.
끝까지 반대했지, 이미 뭐 윗사람들이야 져도 본전이지 마인드 임..

최종 컨펌 회의중 나 이젠 포기했음,
남은 분들 의견 듣고 진행하자고 그와중에도 신입은 가스라이팅 하더라고
마피아 게임.. 최후 변론 마냥.

결과 이번주 개박살 나서 아무도 말을 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발..

내가 빌런이냐? 나 T도 아님.

12 Comments
pCUXxvgt 06.29 11:20  
누가봐도 그 신입문제인데
니가 스스로 빌런일까 걱정하 이유가 있음?

럭키포인트 18,010 개이득

pCUXxvgt 06.29 11:21  
[@pCUXxvgt] 그리고 신입이야 뭐 특유의 열정 자신감 뿜뿜으로 저럴 수 있다고 해도
제일 문제 윗대가리들이지 뭐
h17kgZSN 06.29 11:28  
[@pCUXxvgt] 다들 예 하데 나혼자 아니요 하고 있어서..
그런느낌이 드네.

ㅈ같은건 5년차 의견은 듣질 않거.

럭키포인트 17,871 개이득

pCUXxvgt 06.29 13:02  
[@h17kgZSN] 그냥 묻어가셈
윗대가리들부터 들을 생각 없
뭐하러 혼자 들이받아가며 고생함
너만 스트레스받고 이상해짐
비슷한 결과가 반복되면 깨닫겠지
h17kgZSN 06.29 13:09  
[@pCUXxvgt] 고맙다 말 이쁘게 해줘서.

오늘 하루 즐거운 하루 보내세요~
MJnCcFQP 06.29 11:20  
경험 있고 통찰 있 상사지 뭔 빌런임

럭키포인트 4,922 개이득

h17kgZSN 06.29 11:28  
[@MJnCcFQP] 다들 예 하데 나혼자 아니요 하고 있어서..
그런느낌이 드네.

ㅈ같은건 5년차 의견은 듣질 않거.
YDQT1GRW 06.29 13:04  
외눈박이 나라에선 두눈이 장애인이다

럭키포인트 12,129 개이득

8So5akNA 06.29 15:18  
ㅋㅋ 원래 답정너들이다 개자식들

생각 돌리기 쉽지 않지

럭키포인트 1,726 개이득

fgw5ubLG 06.29 18:06  
윗놈들 걍 두건 나쁜놈 되기 싫다 이거지 뭐

럭키포인트 2,667 개이득

5NQF0xkt 06.30 15:29  
윗사람들이야 져도 본전이지 마인드 임..

이게 핵심인거 같은데
형도 마음좀 편하게 먹고 다시 판단해봐~

럭키포인트 18,114 개이득

6nAmHvSI 06.30 23:30  
왜 너가 빌런이야 ㅋㅋ ㅄ들 꼬시지뭐

럭키포인트 22,079 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목