홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[개빡침주의]우리회사 민식이법 찬성하는사람 논리

uBlG91qR 8 206 3

Q. 민식이법에대해 어떻게 생각하냐?

답변: 민식이법은 어린이안전을위해 꼭 필요한법이고 잘만들어진법이다.

Q. 민식이법의 취지는 공감한다. 그렇지만 너무 졸속으로 감정적으로 처리해서 악법이 만들어졌다. 무고한 희생자가 발생할수가 있다.

답변 : 악법도아니고, 졸속처리된법 아니다. 반대로 수년동안 논의되었지만 상정에 어려움이있었고 피해부모의 노력끝에 법이 만들어졌고, 발의한 의원들도 법안으로 상정되기까지 심사숙고해 만들어진 법안이다.

Q. 민식이법으로이해 무고한 피해자들은 어떻게 보상할껀가.

답변 : 무고한 희생자는 없다. 운전을 배울때 생각해봐라 무조건 보행자가 우선이다. 고의성이 없다고 해서 무고한건 아니다. 과실치사도 범죄이다. 극희 일부분의 무고한 피해자가 발생할수도 있지만, 세상에 완벽한 법은없다. 정말 무고한 경우는 재판에서 판단해야할 문제이다.

Q. 그러면 30km이하로 주행하고 전방주의하며 천천히 주행속에 시야가 없는상황속에 갑작스레 무단횡단하는 사고는 어떻게 할꺼냐?

답변 : 더 조심히갔었어야 하고, 더 느리게 갔었어야하고, 더 주의하면서 갔었어야한다.

Q. 그럼 어린이보호구역에를 아얘 들어가지 말라는소리인가?

답변 : 그런말이 아니다. 그런식으로 흑백논리적인 일방적인 사고는 논리적이지 못한사람들의 발언이다. 조심히 운행하며 이용하면 된다.

Q. 민식이법 시행첫날에 무고한 희생자가 나왔다. 어떻게 생각하냐?

답변 : 변호사라는 사람이 악의적인 선동을해 악법몰이를 하는거다. 분명한것은 운전자가 가해자이고 자전거를 탄 아니가 피해자이다.

.

.

.

.

직장상사와의 대화여서 말 길어지면 내가더 피곤하고 직장생활도 피곤해질것같아서 그냥 그사람 논리만 들었다.

진짜 븅신인것 같다.

8 Comments
a9AC60oO 2020.04.16 15:13  
지 자식 바래다 주다 사고함 나야 정신차림 저렇게 말만 한놈은

럭키포인트 11,915 개이득

Gk9THqur 2020.04.16 15:15  
지가 당해봐야해

럭키포인트 47,232 개이득

7F1ISgZK 2020.04.16 15:33  
그 논리가 차단당한 ㄷㅊ 이 논리였음

민주당 의원이 발의하고 언플하고

당에선 중점 관리법안으로 추진하고
했는데 다 민식이 아버지 욕 뿐

똥인지 된장인지 실무도 모르고 닥치고 좋은 법안 인것처럼 내서 발의 의원은 하나하나 블로그에 자랑스레 올리더라 물론 댓글도 막아놓고

럭키포인트 20,671 개이득

gbv9PHhA 2020.04.16 15:38  
지 자식이 민식이법으로 징역살아도 가해자새끼라고 쳐낼 놈이네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,317 개이득

z2VTGUzx 2020.04.16 15:44  
딱 대깨문논리 ㅋㅋ 본인이 눈귀 싹닫고 흑백논리 ㅇㅈㄹ
전문가도 악법이라 하는데 악법몰이 이딴말을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,120 개이득

LDm75cfC 2020.04.16 17:56  
[@z2VTGUzx] 딱 일베식 논리 ㅋㅋ본인이랑 다르면 무조건 대깨문이라고 우기는 흑백논리 ㅋㅋㅋ
나는 대깨문도 아니고 일베도 아니지만 너처럼 자기도 똑같이 ㅈ같은 논리 피면서
상대 진영 내리 깎는 새기들이 제일 싫음 민식이법은 나도 악법이라고 생각함 ㅋㅋ
또 대깨문이니 뭐니 할까봐 미리 말해둔다 문재인 일 존나 못한다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,811 개이득

nbsxqk1u 2020.04.16 15:45  
국회의원님들이 만들었으니 잘 만들어진 법이고 그 법에따라 판단은 사법부가 잘해줄것이고 꼬우면 사고안나게 조심해서 운전잘하면 되는거 아니냐

논리는 1도 없고 갬성에 젖어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,733 개이득

JH57oc9x 2020.04.17 04:05  
[@nbsxqk1u] 어디가 갬성에 젖어있다는거져

럭키포인트 2,551 개이득

오늘의 인기글
제목