홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 진로 고민좀 들어주세요..

7gj7zrIC 11 172 0

이번에 면접을 붙었습니다.

근데 저는 기계설계쪽으로 하고싶은데

이 회사는 건축설계입니다.

근데 이 건축설계하는 회사가 조건이 좋아요..

연봉도 좋고 내일채움공제도 해주고..

야근도 별로없고 그런데..

저는 기계설계를 하고싶은데.. 건축쪽으로 이렇게 좋은조건이 

있으니깐 고민이 되네요...

내일채움공제다하면 공기업 도전해볼생각인데..

건축설계 다니면서 기계자격증공부를 할까생각도 들고

아니면 기계쪽 다른 회사를 다시 알아볼까 고민중입니다..

어떻게 해야할까요???

11 Comments
Fk3Quo2X 2018.10.24 11:59  
나이가 젊으시다면 한번 다녀보시는것도 나쁘지 않을거 같아요 혹시 일이 맞을수도 있잖아요?

럭키포인트 1,548 개이득

7gj7zrIC 2018.10.24 12:26  
[@Fk3Quo2X] 25살입니다..ㅎㅎ
그럴까요??

럭키포인트 4,985 개이득

H7m2bzWp 2018.10.24 11:59  
돈생각하지않고 하고싶은거 하는게 맞는거라고 말하고싶지만 돈이 최고다

럭키포인트 3,585 개이득

7gj7zrIC 2018.10.24 12:28  
[@H7m2bzWp] 그러니까요ㅠㅠ.
S7ufbsJS 2018.10.24 12:00  
일단 돈 많이 주고 근무환경 좋은 곳이 1픽
다른거는 가서 고민해도 됨

럭키포인트 4,639 개이득

7gj7zrIC 2018.10.24 12:28  
[@S7ufbsJS] 그렇습니까??ㅎㅎ
29FqOEv6 2018.10.24 12:16  
인생은 결국 돈이지 뭐

럭키포인트 5,481 개이득

8qa1gZRV 2018.10.24 12:50  
워라밸 좋은 회사가 생각보다 찾기 힘들고 잘맞으면 가서 다른거 준비할 수 있으니 멀리봐
해보고 아니면 바꿔도 안늦음 ㅋㅋ 사실 늦는다는게 없지 그대 인생이니까

럭키포인트 3,996 개이득

M7q8OpGT 2018.10.24 12:51  
어느 정도 잘 살고 돈에 구애받지 않는다면 하고 싶은 일을 하면 되고

그게 아니라면 지금 현실에서는 돈이 좋고 근무환경 좋은게 제일 좋다고 봄

럭키포인트 3,161 개이득

Fk3Quo2X 2018.10.24 13:06  
25살이면 아직 한창 이것저것 해볼 나이임
ckrRzXlV 2018.10.24 18:04  
좋은거와 천직은 별거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,156 개이득

오늘의 인기글
제목