홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어메이징 중소기업 급여처리

DfnvJ1Ep 14 603 7
선요약글
1. 입사 첫달 근무일수 잘못 계산해서 급여 더 들어옴

2. 둘째달 급여가 다른 사람 통장에 잘못 입금됨

3. 1번에 첫달 더 들어온거 공제하고 보내라고 내가 요청했고 막상 받으니 근무일수 또 틀려서 적게 들어옴

4. 클레임 후 더 받았으나 맞는지 틀린지도 모르는 금액 받고 넘어감 (내실수)

5. 셋째달 급여는 비과세랑 보험료 정산 이상하게 해서 손해봄

6. 퇴직 혹은 이직 선언

7. 11월 월급을 퇴근 시간이 다 되도록 입금을 안해서 국민연금 납입내역 조회하니 전부 올 미납

8. 헬피엔딩 예정

안녕 형들

중소기업 다니면서 서버 만지는 전산쟁이야

상황은 비극적이고 빡치는데 재미있게 적어보려고 몇 번 썼다 지웠다 해

때는 7월이였어

괜찮은은 아니고 좀 좋은 연봉 제의받고 스카웃되서 입사를 했어

중소기업이지만 대기업 하청이라서 급여 밀릴 일 없다고 이사한테 약속 받고 일을 했지

그러고서 첫 급여날이 왔는데....

내가 7월 중도 입사라서 이 금액이 아닌데 더 많이 들어온거야

모른 척 먹을까 하다가 혹시 모르니까 급여 명세서 달라고 했는데

한달이 지나도록 안주더라구

그러다 보니 어느덧 두번째 월급(8월 말)도 받게 될때가 왔는데

사실 이때도 급여명세서를 못 받았어

계속 사장한테 급여명세서 이야기하면서 급여가 더 들어왔다라고 이야기했고

8월달 급여에서 공제해서 보내라 라고 협의한 뒤 급여를 기다리고 있었지

근데 남들은 다 들어왔는데 나만 안들어온거야 또 급여명세서도 안주고 말이지...

짜증나서 문자하니깐 전화 오더니 내 급여를 다른 사람한테 잘못 이체했대

아니 이게 말인가 방구인가 싶다가도 그래도 사장이니까 욕은 안했는데

기다려서 결국 돈은 받았어... 근데 금액이 너무 적어서 이상했어

그런 생각 가질 때쯤 급여명세서 날아왔는데 역시나 근무일수 계산을 또 잘못했더라구

이때 진짜 화나고 짜증나는데 인사팀 이사랑 CTO랑 강 건너 불구경 하더라 ㅋㅋㅋ

아무튼 사장놈한테 클레임 걸어서 받긴 했는데 돈만 띡 던지고 급여명세서 수정을 안해줘서 맞는지 모르겠어

9월달 급여 받을 때는 온갖 쌈바춤 추고 그랬더니 이번엔 잘 나왔겠지 했더니

비과세랑 보험료 정산을 또 미스내서 급여가 또 틀린거야....

하아.... 여기서 들고 일어났어야 했는데....

어쨋든 사장놈한테 곱게 이야기했더니 세무사가 미스한거고 이미 납부했기 때문에 돌릴 수 없다 라는 소리 듣고 걍 포기해버렸지

10월달은 계속 클레임 걸었던 보람이 있는지 드디어 정상적으로 들어왔어

근데 같이 일하는 프리랜서 형님은 급여가 안들어왔어......

이날 진짜 너무 화가나서 CTO한테 사장놈 하는 짓이 도저히 용납할 수가 없다고 이직하거나 퇴사한다고 했어

그러다 11월이 또 왔고 급여를 기다리는데 급여가 퇴근 시간까지 안들어오더라구

이상하다 싶어서 진짜 설마 설마하면서 국민연금 공단 들어가서 납입금 조회했더니

1원 한푼 납입 안했더라구 내 급여에서 공제한 금액까지도 말이야

건강보험도 조회했더니 7월, 8월은 납입 항목조차 없었어

정말 너무 화가나더라구...

오늘 진짜 회사가서 어떻게 해야할지 모를 정도로 화가 나는데

법도 잘 모르고 이런거 화도 잘 못내서 답답해서 여기다가 글 적어봐 ㅎㅎ

내 입장에선 짜증나고 답답한데 형들 재미있게 읽어보라고 썼는데

필력이 구려서 별로같네 ㅠㅠ

퇴근할 때 후기 궁금한 사람 있으면 후기도 적어볼게

14 Comments
LWBHYOpo 2020.12.01 05:31  
계약서는 쓰고 일했나 모르겠네

럭키포인트 2,649 개이득

DfnvJ1Ep 2020.12.01 05:33  
[@LWBHYOpo] 다행히 계약서는 썼고 내가 직장생활 10년차인게 유우머야 형 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 24,311 개이득

kvarbx87 2020.12.01 07:52  
기묘하네요..
혼자 말로 '이게 말이돼??' 이러고 봤습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 21,877 개이득

DfnvJ1Ep 2020.12.01 07:55  
[@kvarbx87] 그쳐? 제가 직장 생활 여러곳에서 해봤지만 가장 뿅뿅 같은 곳이에요 그래서 그런지 요즘에 현타가 많이 오고 사람도 의심을 많이하게 되서 슬퍼요 ㅠㅠ
RmH0RjLM 2020.12.01 07:58  
회사에 급여정산해서 세무사오 보내는 총무가 가족이쥬?

럭키포인트 10,681 개이득

DfnvJ1Ep 2020.12.01 07:59  
[@RmH0RjLM] 사장놈이 직접한대요 근데 급여명세서 달랄 때도 세무사 욕하더니 걍 세무사 팔아서 사고치고 그런 것 같아요
aU5yLVWV 2020.12.01 08:07  
회사가 많이작네 ...

그런곳많다 딱보니깐 많아도 10몇명되는 중소인것같은데

진짜 그런곳 조심해야한다

내주변에도 몇달 돈밀려서 안준곳도 많더라

코로나코로나 이지랄하면서 돈안줌

돈은 무조건 받아라 신고까지 해가면서

월급제대로안주는쌔끼들은 걍 일할가치가 없다 신뢰가없는거다

럭키포인트 27,630 개이득

DfnvJ1Ep 2020.12.01 08:37  
[@aU5yLVWV] 맞아요 계약된 내용을 어겼으니 제가 계약을 다할 의무가 없다고 생각해서 오늘 정리하고 튈까해요 조언해주신 것처럼 끝까지 받아낼게요 ㅎㅎ
Mf4WxkIn 2020.12.01 08:44  
[@DfnvJ1Ep] 힘내세요 그동안 고생하신거 다받아내시구요

다음직장은 훨씬더 좋은곳에서 일하게 될겁니다

화이팅입니다
MFLZU1Py 2020.12.01 11:36  
[@Mf4WxkIn] 감사합니다. 다른 곳으로 이미 이직하게 됐어요. 오늘 퇴사 의사 밝혔고 얼른 도망가고 싶네요. ㅎㅎ
Jubp4SKw 2020.12.01 08:14  
it쪽에 인력장사하는 회사들이 아직도 너무 많다는게 서글픈 현실이다

럭키포인트 21,432 개이득

DfnvJ1Ep 2020.12.01 08:37  
[@Jubp4SKw] 그니까용.... 저도 꽤 쓸만한뎅 ㅠㅠ
4Cc6JIg4 2020.12.01 08:40  
유게에적엇어야디

럭키포인트 13,918 개이득

MFLZU1Py 2020.12.01 09:20  
[@4Cc6JIg4] 그니까여.. 이게 유머인데...
오늘의 인기글
제목