홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신입사원 고민 좀 받아주세요ㅠ

LtAo64mZ 8 192 0
제가 이제 입사한지 4개월 됐는데요
여기가 야근을 밥먹듯이 합니다
저는 아직 주어진 일이 없어서 먼저 퇴근을 하고 있는데
요즘 들어 엄청 눈치를 주고 오늘 심지어 니 이제 퇴근 못하게 할꺼야라고 까지 말하는데
좀 먼가 기분 나쁘기도 하고
원래 회사라는 곳이 다 이런가 싶어서 질문드려요

다들 이런가요??

살짝 진지하게 퇴사하고 이직준비나 할까 생각하고있는데ㅠㅠ

8 Comments
GSQEqzrF 2020.04.14 18:01  
아니 안그런데ㅋㅋㅋ
그 사람이 샘나서 그러는듯
지 일 아니면 신경도 안씀

럭키포인트 24,441 개이득

M5d2NCiL 2020.04.14 18:15  
야근하는거야 회사마다 다르고 업종마다 다르고 심지어 회사내에서도 업무마다 달라서 야근이 잦은건 그럴수있는데 대놓고 야근하게 만들꺼야 이러는건 조금 그러네요 오히려 신입사원들은 정말 불가피한 일아니면 무조건 칼퇴시키던데....

럭키포인트 8,133 개이득

LtAo64mZ 2020.04.14 18:17  
[@M5d2NCiL] 그냥 일을 줘서 야근을 하는거면 이해를 하겠는데
본인이 제가 퇴근을 하면 심적으로 기분이 나쁘다고 오늘이 마지막으로 칼퇴라고 하는데
진짜 너무 심적으로 기분이 나쁘네요

럭키포인트 803 개이득

M5d2NCiL 2020.04.14 18:55  
[@LtAo64mZ] 보통의 회사같으면 신입이 우물쭈물하면서 남으려고하면 인턴?기간 수습?기간 하여튼 그런 기간동안은 무조건 가라고 하는게 정석이고 진짜 일바쁘면 야근같이 하는데 그렇게 이야기한 사람 성격이 되게 이상하네요 신입한테 웃으면서 농담친거면 본인이 이미 알고 이런글도 안올리셨을테니 농담은 아닐테고 참....
ogH8Sedu 2020.04.14 19:02  
일도 없는데 무슨... 야근명령서 내놓고 수당 주는거 아니면 안 해야지

럭키포인트 32,566 개이득

v8pCF1el 2020.04.14 19:02  
우린 딱히 야근이랄건 잘 없는데 할거 많아서 퇴근시간 넘게 일할때가 가끔 있음
그럼 일 다 본 사람은 알아서들 퇴근하고 짬 안돼가지고 먼저 가도되나 눈치보는 사람있으면 얼른 가라고 보냄
우리회사는 야근이 별로 없어서 그런가 분위기가 내가 야근하느라 남이 못가고 있으면 괜히 내가 더 불편한 그런 분위기라ㅋㅋ
꼭 밑에 직원 먼저 퇴근한다고 눈치주는곳만 있는건 아니더라고

럭키포인트 23,141 개이득

Usy3dmNO 2020.04.14 21:28  
ㅋㅋㅋ눈치주는색기가 문제임

럭키포인트 27,560 개이득

W7CmLGDz 2020.04.14 22:25  
현 직장에서 쭉다닐거 아니면 눈치보더래도 먼저 퇴근하는게 맞다고 생각해요
노친네들 마인드 ㅈ같음

럭키포인트 40,572 개이득

오늘의 인기글
제목