홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
6 Comments
jeyuWg6V 2021.09.14 17:21  
기계 현직자인데
스팩 다 따고 1년 공부함
중간에 필기는 몇 군데 뚫었음

럭키포인트 1,588 개이득

ZEOfkl3R 2021.09.14 18:19  
[@jeyuWg6V] 혹시 저도 기계직 준비하고있는데 비법좀 알려주세요 이제 1개월됐고 자격증은 다 모았는데...하 어렵네요..

럭키포인트 12,722 개이득

kBEa7hGS 2021.09.14 17:34  
그건 해봐야 느껴짐
근데 전공 못하면 아무짝에 쓸모없음
1권 풀어보고 시중 봉투모의고사 풀어봐서 실력 가늠해봐

럭키포인트 29,458 개이득

qAeOWBmu 2021.09.14 17:45  
ncs는 언어재능빨을 진짜 심하게탐 학교다닐때 국어 못했으면 시작도 안하는게 나음
전공은 그냥 기사10회독 기계같은경우 기계패스5회독하면 거의 다 맞음

럭키포인트 29,242 개이득

9epoBzTf 2021.09.14 20:36  
본인도 전기 공기업, 반도체사기업 둘다 준비했다가 사기업 합해서 이제 런하는데 정말 미안하지만 본인이 어느정도 급이 되는 학교 아니면 중앙공기업급은 안쳐다보는게 좋다 전기쪽 고인물이 굉장히 빡세다 기계나 다른곳도 마찬가지인데 지금 들어오는 유입 인원이 장난아님 나도 지금 전기기사 컴활 오픽IH 한국사 한국어 다가지고있는데 올 하반기까지나 한전 서류컷 통과지 내년 상반기에는 또 공사기사 추가해야될지도 모르는 상황임 근데 이게 자격증 따두는게 시작이고 ncs, 전공필기 이 고인물 싸움에서 이겨야된다 나도 딱 한번 한전 면접갔다가 면탈했었고 다른데는 뚫지도 못했음 심지어 나는 지역할당 있는 회사 지원했는데도 빡세더라 전기 공기업 준비방 오픈톡방 드가면 솔직히 허수 개많고 빡대가리들도 ㅈㄴ 많아서 저런애들은 절대 못붙겟다 싶은 기초적인 내용도 묻는애들 많은데 존나 빡세게 열심히 오래 준비한 사람도 개많아 수도권은 수도권대로 잘하는 학교서도 이제 다 달라붙으니까 빡세고 지방도 지방대로 대구경북은 경북대같은데서 한학년에 300명되는 과에서 대군이 밀려옴 부산도 부산대 마찬가지고 한전은 전남대 전기가 성적도 높으니 얘네가 다 따가는 당상이고 아무튼 잘생각해서 들이대셈 너가 공부좀했으면 그래도 할만하다 공기업 회사는 많으니까

럭키포인트 18,786 개이득

FEjwcPxE 2021.09.14 21:23  
[@9epoBzTf] 나도 올해 2년차인데
공기업 다 떨어지고 괜찮은 산하기관 들어와서 다니는거지
3년 전부터 ㄹㅇ 과거급제나 다름 없을만큼 전국 ncs대회나 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ
결국 붙는건 중상위 인서울이더라 ㅋㅋㅋ
우리회사도 ncs보고 들어왔는데 내 학벌은 비빌 곳이 아닌데 면접 잘봐서 들어온듯함
오늘의 인기글
제목