홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
10 Comments
JEtUSYXf 2023.12.06 06:47  
석사는 잘 하고 못하고가 없습니다. 졸업하면 그게 잘 하는 겁니다 ㅎㅎ

럭키포인트 10,807 개이득

IkVB0Ew6 2023.12.06 07:13  
박사 디펜스 논문조차 웬만하면 별 쓸일 없는데
아무 걱정 마셈ㅋㅋ

학자의 길 걷는거 아님 신경쓰지마셈
sci쓰고 졸업했어도 지금은 아무 상관없는 일 한다ㅋㅋ
주변 친구들도 거의 그런 편이고

럭키포인트 19,680 개이득

Lz4QLCEt 2023.12.06 10:06  
[@IkVB0Ew6] 나도 지금 그럼
혹시 뭐 전공했는데 지금은 무슨일 하심??
IkVB0Ew6 2023.12.06 18:17  
[@Lz4QLCEt] 괜히 특정될까봐 대충 얘기하면
기계공학쪽 계열이고
지금은 IT 일함
qQxWfnAw 2023.12.06 07:33  
나도 석사졸업인데 ㅈ금도 ㅅㅂ 내가 어떻게 졸업했지? 동정푠가? 생각밖에 없음

럭키포인트 28,482 개이득

P6s5LEi2 2023.12.06 07:52  
석사는 원래 그러함 그래서 보통 이래서안되겠다하고 박사가거나 아예 끝내거나

자책 안하셔도 됨다

럭키포인트 13,720 개이득

AkjdZEb7 2023.12.06 08:39  
석사 졸업하고 몇년 뒤에 논문 보면 진짜 너무 창피해서 숨고 싶어요~ㅎㅎㅎ 걱정마세요~
수고많으셨어요~

럭키포인트 24,825 개이득

Lz4QLCEt 2023.12.06 09:44  
ㅋㅋㅋㅋ나도 이례적으로 졸업심사 2번함ㅋㅋㅋ
왜냐면 막학기때 취업해서 그냥 프리패스일줄 알았는데
개판처럼 준비했다고 쿠사리 한번 먹고 다시 심사 하자고 하더라ㅋㅋㅋ
그래서 빡세게 준비하고 통과했던 기억이 있음
dLZrOITE 2023.12.06 11:00  
나는 심지어 논문도 1편 밖에 안씀 ㅋ

럭키포인트 14,748 개이득

kNUVxeSP 2023.12.06 12:29  
나 디펜스
망해서 입사전날까지 논문고치고 승인받고 담날 입사함

럭키포인트 2,344 개이득

오늘의 인기글
제목