홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼한 형님들 집에서 뭐먹고사시나요?

FlvmBnq3 14 195 0

안녕하세요. 결혼한지 7개월된 신혼부부 남편입니다.

저희집은 제가 요리담당입니다. 아내는 집안일 청소담당. 아내는 라면밖에 못끓어요. ㅎㅎ

보통 가정집은 대부분 아내분이 요리를 하실텐데요. 하루에 식단은 어떻게 되는지 궁금합니다.

저희는 맞벌이라서 아침은 둘다 안먹구요. 점심은 각자 회사에서 먹습니다. 그래서 저녁만 같이먹어요.(주말제외)

저는 보통 일주일에 한식3회, 특식3회, 간편식1회 정도로 구성합니다

한식은 뭐 아시는데로. 밥,국or찌개,메인반찬,밑반찬 구성이구요. 뭐 닭도리탕,찜닭,카레 이런거 해줄때도 있구요.

특식은 주로 인터넷 반조리식품,쿠킹박스상품을 이용하고 재료를 사와 만들어주기도합니다. 뭐 한식과 기준도 애매해요ㅋㅋ

냉면,파스타,비빔국수,카레,샤브샤브,스테이크,삼겹살 등등이요.

간편식은 저도 야근하거나 너무힘들때 간혹 월1~2회정도 배달음식을 먹습니다. 중국집,치맥,햄버거,피자,족발,회 등을 이용합니다.

외식은 거의 안합니다.

사실 저도 퇴근하자마자 집에오면 저녁7시고 쉬지도못하고 바로 도착하자마자 밥하고 식사준비한다는게 피곤하고 힘들거든요.

그런데 사실 요즘 아내가 특식,간편식을 줄이고 한식위주의 식단을 원합니다. 네 한식이 몸에좋고 가격도 저렴하지만 시간도 오래걸리고 힘들어요.

그렇다고 아내가 반찬가게 음식은 절대 싫어합니다. 사실 저도 반찬가게 음식 싫긴한데 밑반찬은 좀 사다두고싶은데 싫다네요.ㅜㅜ

또 라면은 아내가 잘 안좋아해요.

보통 다른 가정은 직접만드는 한식 위주 구성을 일주일에 얼마나 하나요?

14 Comments
WxFEqM98 2019.11.15 17:52  
요리좀 배우라고해
요리는 못하면서 원하는건 드릅게 많네

럭키포인트 197 개이득

FlvmBnq3 2019.11.15 18:00  
[@WxFEqM98] 제가 원해서 하는걸요 ㅜㅜ
Y4PyyEQc 2019.11.15 17:53  
빨리 이혼하고 손절해

럭키포인트 13,347 개이득

ck6vuTad 2019.11.15 17:54  
집안일 청소담당
빨래 돌리고 널고 개기, 바닥 청소기 물걸래, 설거지
이 모든걸 아내가 다 하고 쓰니는 오직 재료사와서 요리만하는거면 괜찮은거같은데
그게 아니면 패라

럭키포인트 26,674 개이득

Quqj2VFL 2019.11.15 17:56  
맞벌이 하면 저녁도 회사에서 먹고 들어가는 걸 추천
7시에 집에 도착해서 요리하고 밥 먹고 설거지하면 9시는 되겠는데
아우 피곤해..

럭키포인트 324 개이득

qNMPCJcI 2019.11.15 17:57  
왜그렇게 사는거야 도대체? 쳐먹고 싶으면 직접 해서 먹으라해 결혼은 봉사활동이 아니야~~~~~~

럭키포인트 19,947 개이득

FlvmBnq3 2019.11.15 17:58  
그냥 서로서로 절충해서해요. 요리만 전적으로 제담당이고
청소나 설거지나 집안일은 주로 아내가하는데 제가 도와줄때도있고 같이할때도 있고 그래요. 큰불만은 없어요

럭키포인트 924 개이득

ZBfUdoqg 2019.11.15 18:00  
나는 퇴근하고 운동을 하다보니 저녁은 간편식으로 샐러드 같은거 먹어, 와이프는 퇴근길에 간단히 뭐 먹든가 하고
둘이 같이 저녁 먹을땐 주로 시켜 먹고, 외식 하고

럭키포인트 16,763 개이득

yvejZoi3 2019.11.15 18:06  
댓글 왜이럼? 여혐에 찌든사람 많네ㅋㅋ

럭키포인트 16,380 개이득

n2puEnjI 2019.11.15 18:07  
[@yvejZoi3] ㄹㅇ 당사자는 행복한 고민중인데 다들 풀발기 ㅋㅋ

럭키포인트 16,895 개이득

2C9NoTOZ 2019.11.15 18:50  
밑반찬류 사먹어.. 그게좋다 ㅠㅠ

럭키포인트 15,775 개이득

7cjgI5Pu 2019.11.15 20:25  
밑반찬 직접하면서 메인도 하는 신혼부부는 거의 없다고 보면 됨 대부분 메인하나만 해도 감지덕지 반찬은 사먹거나 밖에서 해결하고 들어오기

럭키포인트 7,776 개이득

HyNWJsA8 2019.11.15 22:50  
요리 어디서배움?
혼자터득??

럭키포인트 27,725 개이득

htLHW7Os 2019.11.16 10:35  
회사서 밥먹는게 편할텐데..주말만 밥해먹고

럭키포인트 23,870 개이득

오늘의 인기글
제목