홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공기업취업준비하려고하는데 질문있어요!

Pn9Yafgj 8 196 1
ncs + 전공시험 준비하잖아

인강들으려고하는데..

어디꺼들을지고민된다ㅠ

공단기? 해커스?

준비해본분들은 어디들으셨나요?

아 그리고 공기업 인턴안하면 그 공단들어가기힘들까?ㅠ

인턴안하고 공기업취업성공하는경우도 있겠지..?

조언부탁드립니다ㅠㅠ

8 Comments
Pn9Yafgj 2021.10.05 23:21  
네이버검색하니까 광고글밖에없어서 여기에물어봐요ㅠ

럭키포인트 27,276 개이득

YPtvXOyl 2021.10.05 23:25  
솔직히 강의 필요없음 다만 공단급을 준비하시는 분이라면 이해는 감 아무거나 선택해서 빠르게 듣고 많이 풀면서 자기껄로 흡수하는게 중요함 그리고 그 회사 체험형 인턴 안해도 잘만 들어갈수있음 체험형이라서 크게 도움되는 내용은 아님 회바회지만

럭키포인트 27,420 개이득

Pn9Yafgj 2021.10.05 23:29  
[@YPtvXOyl] 공무원준비때문에 2년공백생겨서 고민하다가 올린글이에요ㅠㅠ 조언해주셔서 정말감사합니다ㅎㅎ
YGSGUu7Z 2021.10.06 00:07  
현직임
체험형 인턴하고 들어오는거 거의못봄 의미없는듯
Ncs는 문제를 어떻게 푸는지 알고있다 -> 떨어짐
아예 체득해서 기계적으로 푼다 -> 가능
문제풀이 양을 압도적으로 늘리셈
준비할때 풀엇던 거 4만개쯤 될듯
시간싸움이라 그렇게 해야됨
실제 시험볼땐 막힌문제 바로바로 패스하는 식으로
저렇게 준비하고 풀다가 막히면 시간안에 못푸는
문제다 생각

럭키포인트 26,882 개이득

YGSGUu7Z 2021.10.06 00:08  
[@YGSGUu7Z] 기사없으면 기사부터
cHMi0W3i 2021.10.06 00:12  
인턴이고 자시고 필기를 존1나 잘봐야함
머리 좋은 순으로 들어오고
면접 조진 순으로 떨어진다

럭키포인트 2,352 개이득

L3oFcwFn 2021.10.06 00:28  
ncs는 인강 들으면 시간 낭비임
기본서 두꺼운거 일주일~2주일 안으로 다 풀고
봉투 모의고사 하루에 한 회씩 시간 재서 풀고 오답노트 ㄱㄱ

럭키포인트 10,961 개이득

dscFG4BH 2021.10.06 11:54  
S사 H사 거쳐 공기업 현직임
NCS는 본인한테 맞는 회사가 있음

럭키포인트 11,605 개이득

오늘의 인기글
제목