홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 고수형님들 있어요 ?

녀스이푸개타쳐더 10 32 0

듀얼모니터 할라고 케이블 하나 삿는대 hdmi-dvi 케이블이거든요 ?

이걸 본체 dvi에 연결하고 모니터 dvi에 연결하면 케이블이 안맞나요 ??

화면이 안나오내요 케이블 연결확인하라고 메세지뜨면서

10 Comments
츠교거쳐구스푸패 2018.07.11 21:58  
흐드미 dvi면 흐드미랑 dvi에 해야지

럭키포인트 174 개이득

녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 21:59  
[@츠교거쳐구스푸패] hdmi가 좀더 상위? 연결방식이라고 dvi에도 쓸수있다고 어디서 보고는 그냥 사버렸내요 ㅠㅠ
안되는거군요 ...

럭키포인트 283 개이득

녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 22:02  
[@츠교거쳐구스푸패] 모니터에 rgb 사이즈 단자 하나 있는대 아무것도 안써있긴 하거든요
이거 rgb 맞죠 ?
녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 22:10  
본체에 있는 hdmi 단자는 주모니터에 쓰고있어서 없구 dvi 하나 남은거에
hdmi-dvi 케이블을 2번째 모니터랑 연결하려는대 안되는거죠 ??
타쿄흐야쵸초르자 2018.07.11 22:11  
말이 이해가 안가네
hdmi-dvi선을 사서 어떻게 본체 dvi하고 모니터 dvi단자에 연결한다는거지?

럭키포인트 129 개이득

녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 22:13  
[@타쿄흐야쵸초르자] 단자 모양이 똑같으니까 연결은 되죠 ...
다만 신호가 안맞는줄은 몰랐어요 ..
슈벼패체매으너쿠 2018.07.11 22:15  
[@녀스이푸개타쳐더] div에 꼽았으면 dvi-dvi지..

모니터가 hdmi여도
단자가 hdmi dvi 이렇게있는거아녀

럭키포인트 76 개이득

슈벼패체매으너쿠 2018.07.11 22:16  
[@녀스이푸개타쳐더] 안나오는건  본체에 dvi단자 두개인지 확인해보고 다른데도꼽아봐
슈벼패체매으너쿠 2018.07.11 22:16  
[@녀스이푸개타쳐더] 단자모양응 rgb dvi hdmi 모두다르게생겼음

니가하는소리는지금 아이폰에 갤럭시충전기 꼽았다고 말하는중임
프티뇨브느저피포 2018.07.11 22:51  
[@녀스이푸개타쳐더] dvi hdmi rgb 단자 다 틀림 뭔가를 착각하고 있는듯

럭키포인트 449 개이득

오늘의 인기글
제목