홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

단통법 폐지에 대하여

MIc3Xjbu 2 211 0

단통법 시행 전에 누구는 싸게 사고, 누구는 비싸게 사서 차별 때문에 말이 많았던 것 같은데

폐지하면 또 저 소리 나올 듯 하다

그리고 이번 폐지 발표가 선거철 때문이라고 생각하는데 그게 아니다

단통법이 시행 되니까 다들 비싸게 사게 되었다.

그럼 사람들이 자급제와 통신사폰 뭘 구매할까?

당연히 요금이 저렴한 자급제 선택하는 사람들이 많다.

그러니 통신사 입장에서는 단통법 폐지 시키고, 폰 가격 내려서 자기들 서비스 이용하도록 만드는 목적이 강하다.

단통법 폐지는 선거철과 상관없이 폐지 될 것이다. 통신사도 원하거든

개소리 끝

2 Comments
3N6A5M3R 01.22 20:53  
단통법이 폐지되면
가격이 내려가면 좋겠다만
폰팔이들 혀놀림에
호구당할사람은 계속 당할듯ㅋㅋ

럭키포인트 12,455 개이득

s8Vxt14v 01.23 08:24  
진짜 한가지만 생각하면 되는건데
내가소비해서 할인받는 거 다 ㅈ까라 하고
걍 한달에 내가 순순하게 내는돈만 계산하면되는건데
뭐 카드할인 얼마 이런거에 혹해가지고 당하는거지모
난 항상 2년이면 2년 총 내는 비용 계산해보고 결정함
물론 통신사가 좀 비싸도 간간히 할인받는거랑 보험때문에 통신사위주로 쓰긴하는데
6개월쓰고 요금제 줄이거나 하면서 쓰면 나름 합리적인 소비가 되긴하는듯

럭키포인트 21,687 개이득

오늘의 인기글
제목