홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 gfFzVA6b  
[@8fCBEYBz] 글쓴이가 물어본 건 공부도 잘해야 갈 수 있냐는 거 하난데 무슨 현실적 어쩌구 상담가능 어쩌구 이지럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㄹㅇ 찐이네 인맥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 gfFzVA6b  
[@8fCBEYBz] 설대 얘기하고 있는데 뜬금없이 일본 얘기하는 거 보면
진짜 사회성 떨어지는 일뽕일 확률 99.9%
12 Comments
IJ2sqM8x 2022.07.25 20:55  
서울대는 어지간하면 공부 못하면 못 들어감
실기를 아무리 잘해도
최소한이란게 있음
내 기억에는 서울대 최저합이 빵꾸 없이가 제일 인기 없는 과가 400점 만점중에 340점인가 그랬음(농대였던가?)
음대나 미대정도면 실기 좋아서 성적 좀 낮아도 되는거라도 저거 이상은 맞았을거야

럭키포인트 4,499 개이득

HbsGeANp 2022.07.25 20:56  
면접 실기 들어가서 타과에 비해 엄청 잘하는 수준을 요구하지는 않음.
정시는 반영 과목이  국탐인가 그럴 걸 ?

럭키포인트 28,149 개이득

6SCLak7j 2022.07.25 23:17  
의미가있나 서울대나 한예종은 예술계열 실기탑들 줄세운다음 성적좋은애들 데려가는건데 성적도 좋고 실기도 탑이란거임

럭키포인트 3,568 개이득

8fCBEYBz 2022.07.25 23:43  
미술 아시아 중에 일본 미대가 탑이다  돈 겅부 더 빡시게 해서 일본으로 넘어가라  내말이 팩트다 왜 내친구가 한남동에 일본미대 입시 가르치고 잇거든  일본미대 탑 3군대 다 합격하고  졸업함

럭키포인트 13,077 개이득

gfFzVA6b 2022.07.26 00:03  
[@8fCBEYBz] 설대 얘기하고 있는데 뜬금없이 일본 얘기하는 거 보면
진짜 사회성 떨어지는 일뽕일 확률 99.9%

럭키포인트 28,170 개이득

8fCBEYBz 2022.07.26 02:23  
[@gfFzVA6b] 현실적으로 말해주는건데 ㅋㅋㅋ 글쓴이 연락처나 오픈카톡 줘봐 내친구 상담 가능하니 연결해줌
8fCBEYBz 2022.07.26 02:24  
[@gfFzVA6b] 도움을 주려고 하능건데 너 같은 놈이 사회성이 떨어진 떨거지지 ㅋㅋㅋ 이런 인맥도 없고
gfFzVA6b 2022.07.26 03:25  
[@8fCBEYBz] 글쓴이가 물어본 건 공부도 잘해야 갈 수 있냐는 거 하난데 무슨 현실적 어쩌구 상담가능 어쩌구 이지럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㄹㅇ 찐이네 인맥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QNVxHPny 2022.07.26 10:47  
[@gfFzVA6b] ? 너가 찐인가 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 오지네
lj1PCFWA 2022.07.26 03:16  
머리 좋은 놈은 물론이거니와 서울대는 실기가 다른학교랑 달라서 들어가기가 개빡셈
주변에도 서울대미대 미끄러진 친구들 겁나많았음

럭키포인트 19,177 개이득

BlIbrPss 2022.07.26 08:49  
조소과기준 언외한국사 333등급인가 컷이었고 무엇보다 빡치는건 실기전형이 좀 다름 다른학교는 보통 두상시험보는데 설대는 다른거한다고들었음 그래서 준비를 따로해야함

럭키포인트 36 개이득

BlIbrPss 2022.07.26 08:52  
[@BlIbrPss] 아333은 홍대였던거같다 설대는 것보단 높았던듯
오늘의 인기글
제목