홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이제 정치는 공약싸움 아니고 이미지 싸움이다

yIAihJXE 14 292 3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 공약 아무도 안봄.

그냥 흑색 선전 잘해서 상대를 어떻게 잘 조지느냐

어떻게 좋은 프레임을 먼저 선점해서 나와 내 당의 이미지를 올리느냐의 싸움임

예전에도 정당선거 있었지만 이게 SNS 생기고 나서 더 심해졌음.

Best Comment

BEST 1 3HRzWKFa  
본문 말 맞고 ㅈ같은 상황인것도 맞음
근데 그동안 공약 좋게 내걸고 당선되면 쌩까는새끼들이 ㅈㄴ 많아서
공약에 대한 신뢰도가 떨어진게 문제라고 봄
그렇다면 이게 그냥 정치인의 잘못이냐고 하면
공약 쌩가도 다음 선거에서 단죄하지 않는 국민들도 같이 저지른 잘못임
다만 좌파는 그걸 빨리 깨닫고 잘 써먹었을 뿐
국민은 그 수준에 맞는 지도자를 갖는다는 말 대부분 좋아하고 종종 쓰지?
아마 대부분은 상대진영 지지자들을 조롱할때 쓰는것같은데
내가볼때 좌우 다 해당되는 말같음
14 Comments
H6egywk6 2020.04.18 13:10  
원래 그랬음

럭키포인트 23,814 개이득

j325l9Xv 2020.04.18 13:15  
ㅇㅇ 난 그래서 티비나오는 정치인들 별로였음 이미지만 좋게가려고 하는게 눈에 보여서

럭키포인트 36,786 개이득

GFIwpkoe 2020.04.18 13:23  
문제인,이낙연,자기사진 vs 박근혜 황교안, 상대쪽 인물 해놓고 누구 뽑으시겠습니까?
이지랄 하는거 보고 얼탱이 없더라

럭키포인트 22,772 개이득

yIAihJXE 2020.04.18 13:26  
[@GFIwpkoe] 근데 그래서 앞으로 미래통합당은 절대 선거에서 이길 수 없다고 봄.
이미 흑색선전 너무 많이 당해서 미래통합당과 친박, 친이계 의원은 사실상 재기불능임.

유승민이야 친박이 중심이었던 미래통합당에서는 배신자 이미지였지만 대국민 이미지는 아직 괜찮으니 아싸리 해산하고 새로 꾸려나가는게 그나마 승기를 잡는 방법이다.. 홍준표도 공약은 괜찮은데 이미지 재기불능임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,829 개이득

9ojblJBV 2020.04.18 13:27  
사회적 의식수준이 존나게 낮은거지
아니시발ㅋㅋㅋㅋ 지 지역구 국회의원뽑는건데 색깔만 보고 뽑는다고?
집값 유동에 그렇게 민감하면서 젤중요한 지역구의원을 개븅신같이 뽑는게 말이안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 47,200 개이득

JJ2BHrLe 2020.04.18 13:58  
예전부터 그러지않았나.
근데 그게 국민 수준만 운운하기에는.
그럴듯한 공약내세워서 사기쳐먹은 애들이 한둘이 아니었어서. 나이들 사람들 딴에는 누가 사기를 덜 칠것인가. 그런 생각에서 이미지를 보게된 거 같어.
글고 굳이 좌파를 편들어주고 싶지않지만
중립적인 입장에서 봐도
이미지 정치로 우파가 피해만 본건 아니잖아.
몇십년을 종북프레임으로 정권잡아오다가 디제이 때 간신히 깨진거 아닌가. 종북프레임으로 가장 많이 공격받았던 사람이 디제이인데. 요새도 뭐 김대중보고 빨갱이라고 하는 사람들 많이 있는 거 같긴 하다만.

럭키포인트 31,772 개이득

ALHSfe61 2020.04.18 16:19  
[@JJ2BHrLe] 불법으로 돈 송금했는데 아님?

럭키포인트 33,747 개이득

3HRzWKFa 2020.04.18 14:03  
본문 말 맞고 ㅈ같은 상황인것도 맞음
근데 그동안 공약 좋게 내걸고 당선되면 쌩까는새끼들이 ㅈㄴ 많아서
공약에 대한 신뢰도가 떨어진게 문제라고 봄
그렇다면 이게 그냥 정치인의 잘못이냐고 하면
공약 쌩가도 다음 선거에서 단죄하지 않는 국민들도 같이 저지른 잘못임
다만 좌파는 그걸 빨리 깨닫고 잘 써먹었을 뿐
국민은 그 수준에 맞는 지도자를 갖는다는 말 대부분 좋아하고 종종 쓰지?
아마 대부분은 상대진영 지지자들을 조롱할때 쓰는것같은데
내가볼때 좌우 다 해당되는 말같음

럭키포인트 12,840 개이득

b0qyiLsq 2020.04.18 15:04  
[@3HRzWKFa] 이게맞다... 공약이 의미가 있나 싶을정도로 믿음이안가니 원...

럭키포인트 16,807 개이득

c3VzXaw2 2020.04.18 14:13  
이제가 아니고 원래 그랬음

럭키포인트 38,517 개이득

q0x4wD8E 2020.04.18 14:38  
이게 다 해방정국 때부터 시작되어온 프레임 정치지...

럭키포인트 18,788 개이득

aXFRTvtN 2020.04.18 15:00  
자기지역구 국회의원이나 한번 들여다 보1지

럭키포인트 27,280 개이득

4RecVZT9 2020.04.18 15:31  
원래 공약 보고 뽑는 사람 드물었음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,069 개이득

GOo5k3J9 2020.04.18 18:07  
그런데 나는 솔직히. 방송에서 투표 끝난 후에 매번 위대한 국민이 올바른 선택을 했네.  심판을 했네. 라면서 국민을
위대한 위인인것만 마냥 받드는것이 너무 닭살 스럽다.
반대로 미통당 쪽에서 180석 나왔어도 똑같이 이야기 했을거자나. 정반대의 논조로. 후후.
게다가 특표율을 별로 차이도 나지 않아. 대량 10%로 안되는거 같던데.
다 그냥 좋은 소리 해주는거가 아님?  여당이든 야당이든 선거 끝나면 발톱의 때만도 생각 안할듯.
아. 우리 국민이 별게 아니라는건 아님. 대단한 민족인거는 분명함.

럭키포인트 32,787 개이득

오늘의 인기글
제목