홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지갑분실관련해서ㅠㅠㅠ

예브티구데루료네 6 112 1

제가 며칠전에 지갑을 분실했었는데 민증은 재발급 신청했고, 카드는 내일 할 예정입니다

근데 분실된 지갑안에 있던 민증때문에 조금 걱정이네요ㅠㅠ

거기에 주민등록번호도 전부 적혀있고 거주지도 나와있으니 혹시나 주운사람이 악의적으로 사용할 수 있으니까요..

일단 재발급 한 시점부터 그 민증은 효력이 없다고는 하는데 괜찮을까요ㅠㅠ

6 Comments
셔매죠주키슈차르 2018.02.27 01:20  
주운 사람이 양심적이고 악의가 없는 사람이길 빕니다

럭키포인트 306 개이득

느요퓨라묘페도아 2018.02.27 01:46  
악의적으로 뭘할수있을까 남의 민증하나로

럭키포인트 520 개이득

큐퓨티후지조예라 2018.02.27 02:09  
내여친이랑 똑같은 고민중이네

럭키포인트 443 개이득

포타켜다러마헤시 2018.02.27 08:49  
주민등록번호 악용해도 요즘 본인인증있으니까 괜찮겠지 왠만한비밀들 중국놈들이 다빼갔으니까 그리고 민증은 니신분확인하는용도로쓰다 걸리면 경찰쯕에서 그사람잡을꺼니까 걱정마라 잃어버린거 주우면 80퍼는 돈빼고 버리니까 액땜했다하고 걱정하지마

럭키포인트 638 개이득

고효키거커애아대 2018.02.27 11:46  
[@포타켜다러마헤시] 이게 현답, 카드번호 은밀한 개인사생활정보 같은거아니면
대한민국 사람이라면 거주지, 이름, 주민번호 이미 수십번도 팔렸을걸, 그걸로 악용할수 있는 거리도 없고
참고로 LG, SKT, KT 삼통사 전부다 한번 해커들한테 털렸었음, 그마저도 걸린거고 안걸린건 더있을지도모르지

그리고 보상은 공식홈페이지 사과문이랑, 개인정보 알림서비스 할인혜택 줬었지 십새끼들

럭키포인트 639 개이득

메키려예셔이후미 2018.02.27 20:43  
ㅅㄱ

럭키포인트 719 개이득

오늘의 인기글
제목