홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지금 우리학교는 웹툰 본사람?? (스포약간주의)

kmJL1VEI 6 180 0
지금 드라마로 1화보는중인데 내가 이걸 웹툰 원작으로  완결까지 다봣거든

근데 좀비관련 웹툰을 한두개 본게아니라서 헷갈리네

웹툰 원작은 수년전에 본거라 기억이 가물가물한데 학교가 산골?

같은데에 있어서 학생들 대부분 학교내 기숙사에서 생활하고

방학인지 명절연휴인지 무튼 다들 집으로 돌아가고 일부학생들만 집에

안가고 교내 기숙사에 남아잇다가 일어난 내용으로 알고잇는데

이거맞냐??

이게 맞다면 드라마 설정이랑 좀 많이 다른거같아서 궁금해서 물어봄ㅋㅋㅋ

6 Comments
QBw4Djo5 2022.02.02 04:33  
교내 기숙사가 아니라 바이러스에 감염된 여학생이 좀비되기 전에 도움 요청하면서 수업중인 교실에 들어오면서 시작되던가 그럴걸

바이러스 진원지가 동해였나 일본 앞바다쪽에 있는 뭔 갯지렁이 같은 괴생명체인가 그랬던걸로 알고 있음

나는 드라마를 아직 안봐서 드라마 내용을 모르겠네

럭키포인트 5,805 개이득

6GxOVtjI 2022.02.02 04:47  
다른 웹툰하고 헷갈린거 아냐?
생존인간인가 관찰인간인가 비슷한류 있었는데
그리고 난 지금 2화 보다가 때려침

럭키포인트 23,243 개이득

PzP9Ftyi 2022.02.02 05:30  
[@6GxOVtjI] 나도 글만보면 이거 생각나는데

럭키포인트 5,923 개이득

wPL46vdU 2022.02.02 09:00  
첫 댓 처럼 학교에 생물선생이 어디서 물려서 치료제 찾는다고 햄스터로 실험하다가 학생이 뻘짓해서 물리면서 시작함 기숙사 내용은 디디작가 작품 관찰인간 생존인간 멸종인간 시리즈 중에 생존인간 얘기같음

럭키포인트 17,996 개이득

kmJL1VEI 2022.02.02 11:18  
[@wPL46vdU] 아맞다 내가말한건 생존인간이네 ㅋㅋ

럭키포인트 17,634 개이득

wu7lbaYD 2022.02.02 12:06  
아닌듯

럭키포인트 6,638 개이득

오늘의 인기글
제목