홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

잠 잘자는 꿀팁 나눠주세요 형님들..

tCAP1xHU 14 200 0

요새 자꾸 잠을 못 자요..

2시간마다 깨고 4시간~5시간 정도되면 깨버리는 듯..

일단 제가 하고있는 노력은

1. 카페인,술,담배 X

2. 꾸준한 운동 ( 연골연화증 때문에 재활운동 꾸준히 하는중, 코로나때문에 헬스장은 못 가지만 상체운동도 맨몸으로.. )

3. 단백질 체중 x 1.5 g, 채소 가급적 균형잡힌 식단

4. 귀마개 사용

5. 암막커튼으로 차광

왜 자꾸 깨버릴까요??

낮에 낮잠안자요 ㅠㅠ 그렇다고 개운하지도 않고..

한 저녁 9시쯤되면 거의 반시체.. 

12시쯤 자려고하는데 어제는 2시에깨고

그제는 4시에깨고..

14 Comments
JsuG2shl 2020.10.11 13:33  
스트레스받는일 있음? 심리적 요인이 큰듯

럭키포인트 3,193 개이득

HtYPMnPK 2020.10.11 13:34  
취침 전 전자기기 사용이 수면을 방해한다고 하던데 본인은 잘 모르겠음

럭키포인트 22,894 개이득

64wUx6lH 2020.10.11 13:34  
나랑 패턴 비슷한데 나도 새벽에 3시면 깨서 수면의 질이 안좋음
그냥 내 느낌으론 심리적으로 압박감 느껴지는것들이 해결 안돼니까 계속 잠을 깊게 못자더라

럭키포인트 8,045 개이득

eCG2pr5t 2020.10.11 13:35  
나도 심적요인으로 잠 못자서 꼭 엎드리고 손바닥으로 얼굴감싸고 잠......자신의 체온이지만 곁에 누가있는거같아 안심됨..

럭키포인트 16,712 개이득

AIUxhBy8 2020.10.11 13:39  
유튜브에 델타파 틀고 잠 개꿀잠가능

럭키포인트 7,762 개이득

KPUqcQLH 2020.10.11 13:42  
귀마개 자주쓰지마세요
그게 은근 방해되고 나중에 염증도 생김

잠들기 최소 1시간 전에는 어두운데서 핸드폰이나 컴퓨터 금지

럭키포인트 11,403 개이득

1iTRQWV5 2020.10.11 13:48  
심리적 요인이 클거같은데 그거 먼저 확인하는게 조을듯

럭키포인트 26,786 개이득

Xco5DGFw 2020.10.11 14:30  
부럽다 난 하루에 12시간씩 자서 시간 아까운데

럭키포인트 22,430 개이득

7rkmB83p 2020.10.11 14:42  
유투브
"우주의 끝을 찾아서"

럭키포인트 21,267 개이득

19q6okht 2020.10.11 15:16  
스트레스 받나봄

럭키포인트 15,440 개이득

tCAP1xHU 2020.10.11 15:18  
진짜 스트레스받나..ㅠㅠㅠ근데 당장해결될 머 그런건없어가쥬구 하

럭키포인트 23,359 개이득

ujPItfRb 2020.10.11 15:43  
운동하고자면 난 잘오던데

럭키포인트 4,658 개이득

0HQ9LFVc 2020.10.11 16:23  
잠자리가 잘못된듯??

럭키포인트 6,001 개이득

Wb8WNX46 2020.10.11 19:59  
이게 도움이 될지 모르겠지만
과거 저는 자기 전에 속상했던 과거들이 자꾸 생각이 나서 잠을 못 잤어요.
이게 좋을까 저게 좋을까 여러 시도들도 해 봤지만
신경을 쓰면 쓸 수록 힘들더라고요.

그러다 어느 날 나비포옹법이라는 걸 알게 됐어요.
드라마에서 유명해졌는지 인터넷에 돌더라고요.
저게 마음을 안정시켜줄 수 있을까 싶은 마음에
자기 전에 했는데
웃기게도 가장 효과가 좋아졌어요.

속상했던 과거로부터 마음이 편안해지니
신경을 쓰지 않아도 눈이 무리 없이 감기더라고요.

통하지 않을 수 있겠지만
나비포옹법으로 조금이나마 마음의 안정을 얻길 바라요.

럭키포인트 15,672 개이득

오늘의 인기글
제목