홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 면접복장 질문입니다.

GRrgZ6Ki 26 249 0

운좋게 산학인턴 이제 면접만 앞두고있는데..

안내사항에 복장:  단정한 캐주얼 복장 (운동화 가능, 정장 지양)

생산직이라 그런가 이런식으로 되있더라구요

알바면접은 본적이있긴하지만

회사 면접은 처음이라 좀더 조심스럽게되네요

어떤게 가장 무난할지 추천해주시면 감사하겠습니다.

불금 즐겁게보내십쇼

아 혹시 안경은 뭘쓰든 상관없겠죠?

제가 뿔테를 쓰고있는데 친구말로는 렌즈를 끼거나 안경을 바꾸는걸 추천하길래

이것도 고민중입니다

26 Comments
fSFua1qX 2021.06.18 20:05  
생산이면 그냥 깔끔하게만 입고가면 되는데.. 깔끔함의 기준이 달라섷ㅎ

럭키포인트 24,924 개이득

unASvy0b 2021.06.18 20:34  
[@fSFua1qX] 허허 그렇죠

럭키포인트 13,347 개이득

0sYik3Cv 2021.06.18 20:07  
정장 없으면 깔끔하게 슬렉스바지에 위에 깔끔한거입어ㅋㅋ
안경은 그닥 상관없는거같음

럭키포인트 24,066 개이득

unASvy0b 2021.06.18 20:34  
[@0sYik3Cv] 감사합니당
t6aokgBg 2021.06.18 20:12  
생산이면 병.신 아니면 합격 시켜줌

럭키포인트 15,772 개이득

unASvy0b 2021.06.18 20:35  
[@t6aokgBg] 병.신 소리좀듣는편이라.. 걱정되네요
8ZKLh0CD 2021.06.18 22:45  
[@unASvy0b] 그럼 노조 만들 생각없고 일만 할 놈이라 바로 합격 시켜줌 빠가를 더 좋아함

럭키포인트 24,771 개이득

unASvy0b 2021.06.19 00:00  
[@t6aokgBg] 빠가 합격하고오겠습니다
DYNkebc5 2021.06.18 20:13  
단화에 면바지나 슬랙스입고가셈

럭키포인트 5,500 개이득

unASvy0b 2021.06.18 20:35  
[@DYNkebc5] 감사합니다
trBcK7op 2021.06.18 23:23  
너무 놀러나가는 캐쥬얼 느낌만 아니면 될듯
정장을 지양하는거지 필수도 아니고 생산직이니까 그냥 면바지나 슬랙스에 셔츠 입고 운동화 화려하지 않은거로 깔끔하게 신어도 될것같네요 화이팅 입니다.

럭키포인트 13,397 개이득

unASvy0b 2021.06.19 00:00  
[@trBcK7op] 감사합니다!!
r2BclJDw 2021.06.19 00:14  
삼바?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 756 개이득

unASvy0b 2021.06.19 00:41  
[@r2BclJDw] 정답!...입니다
r2BclJDw 2021.06.19 02:28  
나 동미대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
unASvy0b 2021.06.19 09:41  
[@r2BclJDw] 삼바씀?
r2BclJDw 2021.06.19 13:38  
[@unASvy0b] ㄴㄴ 조기취업할만큼 s급은 아니여서 안씀
unASvy0b 2021.06.19 13:43  
[@r2BclJDw] 이래놓고 정유석화 가는거아니지?
r2BclJDw 2021.06.19 13:44  
[@unASvy0b] 노리고는 있지만 못갈듯??
정유석화 쓴거라곤 롯데정밀화학, 한화토탈만 지원함
unASvy0b 2021.06.19 13:55  
[@r2BclJDw] 난 스펙조져서 삼바썼는데 두군데다
좋은곳이네 최합 기원할게
r2BclJDw 2021.06.19 13:58  
[@unASvy0b] 나도 조졌음 그래서 더더욱 조기취업을 배제한거야 ㅋㅋㅋ

어케든 복구하고 자격증 더 따고 해야 취업되니깐

저 두군데는 ㄹㅇ 붙으면 좋다 이거라서 ㅋㅋ

몇반임??
unASvy0b 2021.06.19 14:06  
[@r2BclJDw] 엉~ 고마워 너도붙엉!
unASvy0b 2021.06.19 14:01  
[@unASvy0b] B반 ! 사실 나도 너처럼? 생각하다가
난 나이가좀있고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ
일단 지원한겨
r2BclJDw 2021.06.19 14:04  
[@unASvy0b] ㅋㅋㅋ 동창을 개집에서 만나니 좋네 ㅋㅋㅋ

난 C ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙어서 돌아와~

2학기 대면 피셜떴으니 더더욱 붙어야겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NB2ho2NS 2021.06.19 10:10  
비캐 검색해서 깔끔하다 싶은거로 입고가

럭키포인트 17,745 개이득

unASvy0b 2021.06.19 11:11  
[@NB2ho2NS] 알겠습니다.!
오늘의 인기글
제목