홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

재태크로 배당 투자 어때 형들?

UdOdxNne 14 298 0
안녕 형들 나보다 인생 선배님 고수님들이 많을 것 같아서 뭐 좀 물어보려구

은행 적금 이자가 나날이 하향세다 보니까

재태크를 은행 적금으로만 못 할 것 같아서

주식을 해보려고 해

근데 내가 일하고 있다보니 단타로 치고 빠지는 개미는 어려울 것 같고

나는 수익이 적더라도 내 돈 날리는거 싫어서 그냥 배당금만 받으면서 유지하고 싶어

안정적인 주식은 너무 비싸고

내가 주식 초짜다 보니 분명히 배당금이 더 유리한 주가 있을거 같은데

입문을 어떻게 해야할지 모르겠어

그냥 유튜브 보면서 공부하는게 나을까? 책을 사서 보는게 나을까?

혹시 추천해줄 수 있는 형 있어?

14 Comments
Hrqs7f0h 2020.04.19 22:37  
걍 삼전에 적금넣듯이 꾸준히 넣기만해도 니가 날고긴다하는 주식왕들 다 이김

럭키포인트 27,384 개이득

h1JiDgC5 2020.04.19 23:26  
[@Hrqs7f0h] 형 답변해줘서 고마워 참고할게!

럭키포인트 1,189 개이득

elIJDPPT 2020.04.19 22:43  
현대차 이크레더블 삼전우 kt&g

럭키포인트 37,280 개이득

h1JiDgC5 2020.04.19 23:27  
[@elIJDPPT] 종목 추천해줘서 고마워 형 한번 찾아볼게
elIJDPPT 2020.04.19 23:45  
[@h1JiDgC5] 일단 밑에 글에대한 내 생각은 배당주 위주로 투자하면 세금을 2번냄
배당금에 대한 세금(원청징수)15.4% 였떤가 그러고 나중에 주식을 결국은 매도 할껀데 여기에 또 세금이 붙음

글고 배당만 주고 주가는 흐지부지하는.. 성장을 못하는 것들도 많다. 이런 지뢰를 잘 걸러내야지
주가도 오르고 배당금도 오르는 배당성장주를 사라 이말인데, 나는 공부하기 귀찮아서 etf산다 파이팅해라
UdOdxNne 2020.04.19 23:58  
[@elIJDPPT] 오오 형 좋은 답변해줘서 고마워 그럼 결국 배당금도 배당금이지만 어느정도 주식 자체의 수익성도 고려해야 하는거네? 와 역시 돈 벌기 어렵구나 ㅠㅠ
RyZgxLxi 2020.04.19 23:13  
배당주는 달콤한 마약이다... 잘선택해라.....

럭키포인트 47,673 개이득

h1JiDgC5 2020.04.19 23:27  
[@RyZgxLxi] 형이 말한게 잘 이해가 안되는데 조금 설명해줄 수 있어?
F5WZkFrp 2020.04.20 00:01  
나는 그냥 유튜브 보면서 주식시작했음.
신사임당, 슈카월드 등등..근데 대부분 어느 주식을 사라 알려주지 않고
각자 투자 기법을 얘기함. 슈카월드는 그냥 재미로 보고, 신사임당은 전문가들 나오는 인터뷰영상보고
그렇게 신사임당 채널에서 전문가들타고가서 또 보고.. 단순 적금보다 조금 나은 투자 개념으로 할거면
우량주식을 쭉사고, 주식이 떨어질 경우를 대비해서 달러에도 조금씩 투자해두면 좋을 것 같아.

최근 유튜브에서 본 건데, 1등 기업의 주식을 사고 2등으로 떨어지면 팔고 다시 올라간 1등사고 뭐
이런 투자기법도 있더라..ㅎㅎ 조금씩 자기 스타일을 고수하면 될 듯.

럭키포인트 4,659 개이득

UdOdxNne 2020.04.20 00:12  
[@F5WZkFrp] 좋은 꿀팁 고마워 형 진짜 장문으로.. 귀찮았을 수도 있는데 크게 도움이 된 것 같아 형도 꼭 금빛길만 걸어 ㅎㅎ
iACp53r7 2020.04.20 01:56  
배당을 주는 주식이 생각보다 별로 없음
배당을 준다는건 회사가 어마어마하게 순이익을 잘 내고 있으며 다음해에 자기 회사에 투자하고 남는 돈을 투자해준 주주들에게 뿌리는건데
이런 회사가 그리 많지 않음
그리고 이렇게 뿌리는 배당을 타 먹으려고 사다가 반대로 뭔 악재료 터지면 바로 순식간에 주가가 떨어지면 배당보다 손해보는게 더 클 수 있음
보통 배당금이 많이 받아봐야 5%정도인데(이것도 엄청 잘나갔을때나 줌)
주식은 악재료 하나 뜨면 기본 20~30%는 훅 떨어지니 100만원 투자해서 1년에 5만원 벌자고 하다가 며칠만에 20~30만원 떨어질 수 있음
그러니 솔직히 배당타먹으려고 하는건 꾸준히 주가가 유지가 되면서 배당을 주는 주식을 찾아야하는데
조~ 위에 써준 굵직한 애들 말고는 거의 없으니
잘 생각해서 투자해

럭키포인트 6,424 개이득

WhuN91PX 2020.04.20 04:08  
[@iACp53r7] 주알못인데 좋은 조언해줘서 고마워 형 ㅎㅎ
adtESC5Y 2020.04.20 07:47  
내가 한 10억정도 있으면 배당률 제일 높은 금융기관쪽 투자하겠는데, 막상 지금부터 배당금 타먹을 생각으로 투자는 안 할 것 같음. 윗 사람 말대로 매달 얼마씩 주식계좌에 돈 넣어가면서 삼성전자 주식만 분할매수 해도 몇년 뒤엔 큰 돈 돼있겠지. 이게 젤 나은 방법임

럭키포인트 1,970 개이득

h1JiDgC5 2020.04.20 09:56  
[@adtESC5Y] 대체로 형들 의견 들어보면서 그냥 시드를 분활해서 장기적으로 주식과 배당을 둘다 노릴 수 있는 것과 그냥 안정적으로 배당쪽 유리한거로 두 가지로 나눠서 투자하려는 결심이 섰어 형 ㅋㅋ 대체로 삼성전자 투자하라는 의견이 많았고 내가 보기에도 삼성전자는 매우 합리적인 것 같아서 한번 해보려구 ㅎㅎ 댓글 달아줘서 고마워!
오늘의 인기글
제목