홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

초대졸 공돌이인 내가

OypWnIvo 19 619 1
고등학교 특채로 대기업간 친구들 득볼일은 없지 않냐

걔네가 나보다 능력이 뛰어난것도 아니고..
미래가 드라마틱 할 가능성이 큰것도 아니고...
내가 도움 받을것도 없을것같은데...

어찌 생각함?

Best Comment

BEST 1 MaGIC82G  
고졸로 대기업생산직 가놓고서 지입으로 저딴말 하는거면 상대할 가치도 없는거 같음 ㅋㅋ
19 Comments
4jfUlWzj 2020.10.01 18:55  
?

럭키포인트 18,212 개이득

MaGIC82G 2020.10.01 19:12  
고졸로 대기업생산직 가놓고서 지입으로 저딴말 하는거면 상대할 가치도 없는거 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,967 개이득

OypWnIvo 2020.10.01 19:17  
[@MaGIC82G] 흠. 어이가 없네...
글도 제대로 못읽는 너같은 침팬지 상대로 뭘묻겠냐... 되었다...

럭키포인트 20,843 개이득

axY5kxe6 2020.10.01 22:12  
[@OypWnIvo] 유세 떠는 고졸 친구 상대할 가치 없다고 니 편 들어주는 댓글 같은데 왜 욕하는 거임?

럭키포인트 18,166 개이득

OAG6bNwf 2020.10.01 22:14  
[@OypWnIvo] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,649 개이득

E9HP6KJR 2020.10.01 19:22  
큰 기업에 있으면 보고듣고 배우는게 많음
그런 친구 곁에 두는건 나쁘지 않지

럭키포인트 15,066 개이득

Gowk63gh 2020.10.01 19:25  
얼마나 열등감이 심하면 벌써 저런 쓸데없는 생각이나 하고 자빠졌노

럭키포인트 6,789 개이득

JGPEUBnS 2020.10.01 19:27  
친구는 걍 친구다
열등감 느끼지 마라

럭키포인트 16,772 개이득

OypWnIvo 2020.10.01 19:40  
[@JGPEUBnS] 맞다... 내가 나빳다... 열등감 심하긴해
JGPEUBnS 2020.10.01 21:32  
[@OypWnIvo] 취준때는 그럴수 있어
나보다 못해보였는데 더 잘나가는거 같고
원래 그런시기니까 너무 자책하지마라
dLe0SC3D 2020.10.01 19:33  
대기업은 대기업이지 너한테 어떻게 득될지는 모르지

근데 겨우 초대졸 나와놓고 친구들한테 이런생각하는거 실화임?

럭키포인트 29,238 개이득

iR0OPLsd 2020.10.01 19:47  
수준 보이네

럭키포인트 17,481 개이득

oXdrEduB 2020.10.01 19:56  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 13,753 개이득

4jfUlWzj 2020.10.01 20:47  
괜히 초대졸이 아님
U0TnyOt7 2020.10.01 21:14  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 7,891 개이득

GWSAF7C9 2020.10.01 21:41  
친구는 친구일뿐이지 뭔 득을 봐

럭키포인트 5,627 개이득

q6wBHavN 2020.10.01 22:53  
대기업생산직은 전문대애들이 고졸전형으로 들어가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 초대졸전형이 완전 따로 있는경우도 있지만
그냥 고졸/대졸이어서 고졸로 들어가는거 개많은거 너도 알거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,752 개이득

cMllgFqw 2020.10.01 23:49  
걔네한테 맞음?

럭키포인트 26,213 개이득

XhJKS3N2 2020.10.02 13:07  
친구들한테 왜 열등감을 느껴?

럭키포인트 28,274 개이득

오늘의 인기글
제목