홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연애하기 진짜 어렵다.. 나이먹고서도 짝이 생기나?

VITHCibQ 9 409 0

나는 과거에 27살까지 4년 사귄여자친구 있었는데 헤어졌어

이유는 내가 생각없는 막학기 예비백수였던것도 있고 오래 사귀다보니까 소홀했었거든

근데 지나고보니 그 친구가 너무나도 괜찮았던 거야 나한테 완전 헌신적이었거든

그러다보니 나는 백수고 좆도 없는데도 불구하고 다음 사람들을 만나도 이 친구랑 비교하게 되면서 정이 안붙여지는거야

백수주제에 연애도 못해 자존감이 낮아지고 몇년간 방황하다가 오히려 그게 동기부여가 됐는지

늦게나마 공시생이 돼서 30살에 합격하고 지금은 1년좀 안되게 근무중이거든

이제 나는 평범한 사람으로서의 역할은 할수있겠다, 연애는 할수있겠지라고 생각했는데 

소개팅을 해도 내가 괜찮다고 생각하는 사람을 만나는 건 하늘의 별따기고 어렸을 때처럼 자연스럽게 이성을 만날 기회도 없고

다시 도돌이표로 내가 좀 일찍 사회생활을 해서 여유가 있었다면 전 여자친구한테 소홀했을까라는 자책섞인 생각만 하게되더라구

사랑했던 사람과 헤어지고 나서 한참 뒤에 다시 짝을 만난 형들, 예전과 같은 감정이 다시 생길때가 올까? 궁금하다

9 Comments
f6mhVNgr 2020.03.29 15:11  
여자만날생각말고
사회생활 하고 특히 취미생활 하다보면 만나게대드라 소개받든가

럭키포인트 38,281 개이득

PPMIwBBH 2020.03.29 15:22  
연애할 사람들은 다 한다

럭키포인트 11,644 개이득

wpEfuNX7 2020.03.29 16:02  
[@PPMIwBBH] 난 "할 사람들"이 아닌가보네 ㅅㅂ

럭키포인트 49,645 개이득

a0gnTqcG 2020.03.29 15:48  
예전 여자랑 계속 비교하면 답 없음. 그런 사람은 또 없으니까.

연예 못한다고 상담하는 글들은 자잘한 상황은 다르지만 크게 보면 다 한가지 문제임.
아니라고는 하지만 본능적으로 무의식중에 연예할 상대를 계속 찾음. 그것도 자기만의 기준에 맞추어서.
스포츠를 할 때도 힘을 빼야 제대로 할 수 있음.
일단은 여자를 그것도 연예할 여자를 찾겠다는 생각을 없애야 함. 그냥 인간관계를 넓혀나가야 만나는 사람도 많아지고 사람보는 눈도 생기고 생각지도 못했던 보석을 찾을 수 있음.

럭키포인트 41,348 개이득

iboCKc91 2020.03.29 15:53  
짝은 다 있음.
물론 나한테 맞는 사람을 찾아야지.
이젠 소개보단 모임 같은데서 자연스레 만나던가
아니면 직장이나 모임에서 손윗사람(삼촌뻘 이상) 소개를 받던가.  인성을 주로 보드라고

럭키포인트 22,700 개이득

7t0dhMpB 2020.03.29 16:06  
나도 매주 소개팅중...

럭키포인트 38,564 개이득

C2ThkIKN 2020.03.29 16:46  
30대 후반에 이혼했는데도 만나지더라 총각은 더 쉽지 않겠냐
작년에 이혼하고 노력해서 세명정도 만났는데 총각은 더 쉽지 않겠냐

럭키포인트 24,915 개이득

aPd5YLlQ 2020.03.29 19:31  
비교하면 끝도 없지;;
니가 잘못이네
그냥 너랑 잘 맞는 사람을 골라야지.
이미 전여친이라는 거푸집을 만들어놓고
거기다가 자꾸 비교하면 당연히 안 맞을 수 밖에 ㅋㅋ

럭키포인트 44,090 개이득

I0vOPrJz 2020.03.30 15:47  
앞부분 내얘기인줄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,455 개이득

오늘의 인기글
제목