홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부남 선배님들 주식 질문있습니다.

68kNMK2V 16 271 0

제가 이번에 주식을 넣을려고하는데

제 비상금으로만 할까요? 아님 공용비로 할까요?

장단점이 있는것같아요

그리고 주식 오나전 초보인데

좀더 기다렸다가 삼전넣을까요? 아님 이번주안에 넣을까요?

맥스100만원까지 할려고합니다.

(제가 주식을 몰라서 100이상은 너무 슬플것같아요)

16 Comments
clUtF9JZ 2020.03.16 17:10  
모르면 넣지마

럭키포인트 4,262 개이득

68kNMK2V 2020.03.16 17:28  
[@clUtF9JZ] 하지마요?

걍접어요?

럭키포인트 7,726 개이득

wiLbqHke 2020.03.16 17:14  
공부안하고 넣는 주식은 진짜 아닌거같음
첨보는 사람한테 돈맡기는거랑 뭐가달라

럭키포인트 6,334 개이득

68kNMK2V 2020.03.16 17:29  
[@wiLbqHke] 100만원만 공부한다고 생각하고 넣을려고하는데

삼전은 안전빵이라고생각해서
wiLbqHke 2020.03.16 17:38  
[@68kNMK2V] 아 그런거면 괜찮지 않을까 공용비는 에반거 같고
68kNMK2V 2020.03.16 17:39  
[@wiLbqHke] 감사합니다! 비상금으로해야곘네요 ㅎㅎ

삼전 더떨어지면들어갈까요?
qBg9dLRh 2020.03.16 17:37  
할거면 비상금만해서 혼자 망해라

럭키포인트 7,856 개이득

68kNMK2V 2020.03.16 17:39  
[@qBg9dLRh] 감사합니다! ㅎㅎ비상금으로 거거해보겠습니다.
QKn3p28f 2020.03.16 17:57  
넣을거면 이번주 코스피 1700, 코스닥 500 저평가 상태일때 빨리 넣어
주식은 타이밍이야

럭키포인트 3,911 개이득

68kNMK2V 2020.03.17 08:03  
[@QKn3p28f] 감사합니다!!제가 주식진짜 몰라서

답변감사합니다!
hQIFO1t5 2020.03.16 18:52  
판단은 본인이
그래야 원망이 없어요

럭키포인트 6,394 개이득

[@hQIFO1t5] 네네 여쭈어보고 제가 판단하고 돈을 넣고

잃어도 제탓을합니다 ㅎㅎ

말씀감사합니다.
hQIFO1t5 2020.03.16 18:52  
주식의 불문율임
[@hQIFO1t5] 그렇죠..ㅠㅠ
FY13iyzv 2020.03.16 19:01  
이 돈 없어도 진짜 아무지장없는 돈이면 해도 됨

럭키포인트 3,273 개이득

[@FY13iyzv] 그럴려구요 그래서 딱 100만원만 ..ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목