홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너무 늦은 것 같다.

BafyMjRy 16 360 1

27살인데

뭐랄까, 난 내가 생각해오던 그런 인생을 살 수 없을 듯 해.

거창한 것을 바랐던 건 아니다. 그냥 좋은 사람들 많이 만나고 좋은 사람이랑 행복하게 연애하고 결혼하고 가정 꾸리는 것.

ㅋㅋ 써놓고 나니까 어쩌면 세상에서 가장 거창한 것일 수도 있겠네.

아무튼, 내 주변엔 아무도 없다. 나도 사랑하고싶고 사랑받고싶은데 뭐가 문제인걸까

문제를 인식한다고 한들 사람은 안변한다는데 나이 먹을만큼 먹은 지금에 와서 고친다고 해봐야 뭐 얼마나 고쳐질 것이며

오랜 시간 걸려 고친다고 해도 내게 진짜 사랑이 찾아올까?

나이 30줄에 하는 사랑은 진짜 사랑이 아니라더라. 돈보고 집안보고 하나부터 열까지 머리아프게 재고 따지고.

이제 내가 바라볼 수 있는 사랑은 그런 토쏠리는 계산밖에 남지 않은게 아닌가.

너무 늦어버린 것 같다. 도대체 언제부터, 어디부터 잘못된걸까.

이젠 그냥 나는 원래 이렇게 태어난 놈이니 이렇게 살다가 죽으라는 것 같기도 하다.

아까 이야기했듯 사람은 변하지 않는다는데, 결국 이 추레한 몰골도 원래 내가 가지고 태어난 내 모습이 아닐까싶어.

지금까지는 아닐거라고, 나도 할 수 있다고 어떻게든 재미있게 조리있게 이야기해보려고 노력도 해보고

꾸며도 보고 했는데 이젠 지친다. 내가 아무리 발버둥쳐도 시궁창 속이야. 

다 그만두고싶다.

16 Comments
S57VYKb1 2020.04.11 23:48  
씨이이이이이빨 이글 그대로 메모장에 저장해놓고
30살됐을때 니가 디시함 읽어봐라

럭키포인트 25,535 개이득

BafyMjRy 2020.04.11 23:51  
[@S57VYKb1] ㅋㅋ30줄 먼저 들어선 형누나들이 하나같이 하는 말들이 30 되기 전에 얼른 연애다운 연애 해보라는거더라.
30 찍자마자 연애에 대한 관점이 무슨 아는 형 표현 빌리자면 모든 30대들이 프로토스 칼라로 연결된 것처럼 다같이 변해버린다함.
그래도 20대 때 하는 연애에서는 순수하게 바라볼 수 있는 부분에서도 하나부터 열까지 계산하고 재고 따지고 아니면 뒤도 안돌아보고 까고 떠나가는 수전노들이 되어버린다고. 더욱이 자기도 그렇게 되어버린 것 같아서 너무 소름돋는다고.

럭키포인트 4,434 개이득

S57VYKb1 2020.04.12 00:11  
[@BafyMjRy] 먼말 할려는건지는 알겠는데 그말만듣고
니는 이미 니가 30대 되어서 저 감정을 느낀사람처럼 행동하고 말하니까 빡친다 이말이야!!!!
qkujvPyH 2020.04.11 23:50  
시발 27살 주제에 말같지도 않은 소리하네 ㅡㅡ

럭키포인트 37,809 개이득

BafyMjRy 2020.04.11 23:53  
[@qkujvPyH] 27이면 많이 늦었지.
현실이 요구하는 기준에 맞추자면 이미 모든 준비가 다 끝났을 나이이고 사회에 명확하게 자리도 잡았어야 할 나이이기도 하고, 모든 사회적 관계를 원만하게 이끌어나갈 수 있는 능력도 함께 겸비해야 할 나이인데
난 아직도 알바하면서 공부나 하고 있다.
7cJ3XlsD 2020.04.12 00:03  
[@BafyMjRy] 공부 알바 다 치우고 공장3교대 가서 돈벌면서 사회생활 하던가

그건또 싫지?

럭키포인트 39,636 개이득

BafyMjRy 2020.04.12 00:10  
[@7cJ3XlsD] ㅋㅋ 안그래도 그래야될거같음.
공부 포기해야될거같아 코로나때문에 매형 사업 다 엎어져서 집안 작살났다
나가서 돈벌어야될듯.
uvLLd3Qy 2020.04.11 23:54  
왜 사랑을 못하는지 알겠다.. 니 글 잘 읽어봐 다 나와있네
어린놈이 결혼하면 하나도 안따지고 사랑하나로 결혼할것 같니?
나이 든 사람이 연애하면 만나기전에 재산이며 학벌이며 따지고 시작할거 같니?
멍청한 소리 하지마라 ㅉㅉ

럭키포인트 39,467 개이득

YaMz0k2o 2020.04.11 23:56  
뒤져

럭키포인트 10,074 개이득

4Ao9E1LY 2020.04.11 23:59  
27살 남자면 취준생이거나 사회초년생인게 당연하잖아 조급해하지마

럭키포인트 14,639 개이득

oHAnAqKY 2020.04.12 00:07  
그렇다면 빠른포기하시고 다음생ㄱㄱ

럭키포인트 9,358 개이득

7mHRA32L 2020.04.12 00:55  
27이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 43,104 개이득

uRPHasVy 2020.04.12 03:03  
주접떠네 진짜 ㅋㅋ

럭키포인트 34,083 개이득

YvmKCDoH 2020.04.12 06:12  
나도 27이고 취준생인데 도대체 뭐가? 아직 27인건데

럭키포인트 22,822 개이득

qtUwucWE 2020.04.12 08:43  
이래서 니가 연애 못했던거임

럭키포인트 41,498 개이득

NeSfUVIi 2020.04.12 12:36  
나이 30에 하는 연애가 뭐? ㅅ발아 해보고 말해라 ㅋㅋㅋㅋ 어린놈이 말 존1나 지 말이 진리인줄 알고 말하는 꼬라지봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 1살많음 ㅎ 헷

럭키포인트 3,578 개이득

오늘의 인기글
제목