홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

술 마시면 개가되는 사수 어떡함?

1ZOgl5Qs 10 359 0

일할때는 큰잔소리도 없이 물어보는거 알려주는데

평소에 꼴보기 싫었던 태도들을 머리 속에 입력해두는지

술만 마시면 지적을 존나함

기대지마라 이게 웃을일이냐? 넌 답이 없다 눈치가 너무없다 정떨어졌다 등등

군면제면서 군대 문화를 존나 좋아함

몇번 이러니 나도 마음에 벽이 생김 친해지기도 싫고 

평소에 말거는것도 10번생각하다가 그냥 안하게 됨

내 성격이 병 신이라 이런 저런 사람 둥글둥글하게 대하지도 못하겠고

술자리도 가기 싫은데 갈수밖에 없는 분위기고

그냥 속이 답답하다 에후

10 Comments
5X4IgGWa 2023.09.20 23:25  
오죽 ㅂㅅ같으면ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,364 개이득

1ZOgl5Qs 2023.09.20 23:36  
[@5X4IgGWa] ㅆ발련아

럭키포인트 10,650 개이득

83scxUTh 2023.09.21 20:23  
[@1ZOgl5Qs] 정곡을 찔렀누ㅋㅋ

럭키포인트 9,445 개이득

Dz1vYHfg 2023.09.21 23:34  
[@1ZOgl5Qs] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발작버튼 눌려버렸네

럭키포인트 14,834 개이득

p3ekDZHQ 2023.09.21 01:48  
니글자체가 사수를 무시하는듯
군대도 안갔다온거랑  먼상관임?
일적으로 부족하면 열심히해

럭키포인트 18,673 개이득

Srnwca6j 2023.09.21 03:56  
ㅎㅎㅎㅎ 너가 잘하면 될것같은데

럭키포인트 22,019 개이득

8L29ERNS 2023.09.21 08:39  
마음속에 무시가 내재되어 있는듯

본인은 아니라고 하거나 티 안낸다고 하겠지만 은연중에 상대방이 알아챌 가능성이 높음

후배가 자기를 무시한다고 생각하면 선배 입장에선 당연히 좋은반응 나올 수 없지

럭키포인트 24,570 개이득

wuUyV6J7 2023.09.21 08:58  
저 맘에 안들죠?

럭키포인트 4,912 개이득

C3oP7LMU 2023.09.21 09:19  
먼저 구분하셔야 할 것이,
- 술 마시면 개가 되는 사수
- 술 마시면 나한테만 뭐라 하는 사수
그 분이 둘 중 어느것인가, 하는 것에 관한 것입니다

술먹고 형님한테만 저런 말을 하는 사람이라면,
일정부분 형님이 컨트롤할 수 있는 선에 걸쳐져 있는 것이겠지요
- 지적한 것을 잘 반영해본다
- 노력하는 모습을 보여준다
- 먼저 사수 대접을 해준다
- 먼저 술먹자고도 해본다
등등. ...

그게 아니라 술자리에서 누구나에게 무례하게 굴고,
그냥 사람 자체가 개가 되는 것이라고 한다면,
그 분에게 억압이 있는 것이니까 이건 형님이 컨트롤할 수 없는 부분이겠죠
그 분이 사고 거하게 쳐서 스스로 자중하지 않는 한 해결하기 어려운 부분이라고 생각합니다

지금의 고민의 원인이 정확히 어디에 기인하고 있는지
구분을 잘 해보셨음 좋겠습니다

럭키포인트 4,921 개이득

rUHa3cvc 2023.09.21 11:31  
술마실때 같이 들이 박아야지 당해주면 호구로 안다고.

럭키포인트 28,732 개이득

오늘의 인기글
제목