홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정보처리기사 합격

AsKs4wKd 25 473 6
공부하다 쉴 때 늘 개집봤읍니다... 고맙습니다 헤비업로더분들

25 Comments
9PKZ2u9j 2022.06.17 13:13  
ㅋㅋㅋ턱걸추ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,476 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 13:23  
[@9PKZ2u9j] 개추!

럭키포인트 927 개이득

XSU9OM2Q 2022.06.17 13:22  
ㅊㅊㅊ

럭키포인트 22,541 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 13:23  
[@XSU9OM2Q] ㄱㅅㄱㅅ
bAh0mIut 2022.06.17 13:25  
축하드립니다!!!

럭키포인트 17,480 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 13:26  
[@bAh0mIut] 감사합니다!
imFEa4zI 2022.06.17 13:31  
원래 턱걸이가 기분 더 째지는법이죠
 저도 컴활1급 필기 딱 턱걸이 점수로 합격햇엇습니다 축하드려요~

럭키포인트 12,691 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 13:39  
[@imFEa4zI] 감사합니다. 기분 진짜 좋네요 ㅎㅎ
ybkNfvhI 2022.06.17 13:41  
61 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 기분이 더 좋아 ㅎㅎ 축하합니다!!

럭키포인트 10,337 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 13:50  
[@ybkNfvhI] 진짜루요 ㅎㅎ 감사합니다!
zXGu7WUb 2022.06.17 13:46  
형님 비전공자 문돌이는 필기부터 어떻게 공부해야 합니까

럭키포인트 13,272 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 13:53  
[@zXGu7WUb] 저도 문돌이 비전공자고 조그만 IT회사 재직중이고요. 지금 하는 일은 솔루션 하나 맡고 WAS 엔지니어 샅이 하고 있습니다. 지금 직장 오기 전에 프로그래밍 일을 조금해서 좀 수월하게 딴 거 같아요.
AsKs4wKd 2022.06.17 13:57  
[@zXGu7WUb] 필기에서 어려운게 프로그래밍 언어랑 데이터베이스 SQL문이 문돌이 출신들한테 어려울 거 같고.. 제가 체험한 필기시험 난이도는 실무자가 아니면 풀기 어려운 문제들도 있었습니다. 그렇다고 쫄을 필요는 없고요. 프로그래밍 언어는 JAVA 랑 파이썬 책 사서 독학하시고, C 언어는 c언어 온라인툴 검색하셔서 기출 문제 풀어보새요. SQL은 직접 DB 프로그램 깔고 해보는 게 좋은데... 이게 좀 난이도가 있겠네요.

나머지는 그냥 공부하고 외우면 다 되는 이론 영역입니다.
AsKs4wKd 2022.06.17 13:59  
[@AsKs4wKd] 실기는 서술형이지만 필기랑 내용 똑같아서 실기 공부하는게 필기에도 도움이 됩니다.
ucGLZiXq 2022.06.17 13:58  
[@zXGu7WUb] 비전공자 문돌이는 it업계 경력이나 다른 조건이 충족돼야 시험가능할텐데 확인하시고 ㄱㄱ

필기부터 실기까지 시나공으로 하면됨

럭키포인트 28,077 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 14:03  
[@ucGLZiXq] 시나공 좋죠
eByrYCaV 2022.06.17 14:17  
와 나도 금융자격증 62점으로 통과해본적 있었는데 기분 개좋더라ㅋㅋ
지금은 커트라인 70점됐더라고ㅋㅋㅋ더기분좋음ㅎㅎ

럭키포인트 4,999 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 14:32  
[@eByrYCaV] 오우 ㅅㅅ
AywKjb9D 2022.06.17 15:30  
이거 진짜 개빡세게하면 몇개월하면 되나요?

럭키포인트 8,601 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 15:33  
[@AywKjb9D] 저는 6개월 걸렸습니다. 실무자라면 개빡세게 하면 3달 안에 될 것 같은데요.
lMHfIOJw 2022.06.17 15:48  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 20,349 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 15:49  
[@lMHfIOJw] ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
NLvcnXMm 2022.06.17 16:01  
오 요새 실기 많이 어려워졌다던데  ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 11,505 개이득

AsKs4wKd 2022.06.17 16:12  
[@NLvcnXMm] 감사합니다 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
hO1GkJLy 2022.06.17 18:01  
오 이거 요새 많이 어려워 졌다던데 ㅊㅋㅊㅋ