홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

질문하나드립니다!!!!!!

rj4gpufh 11 145 0

모니터 꺼짐증상으로인해 해당 회사에 모니터 수리를 맡겼는데 검사결과 모니터이상 없이 정상제품 판정을 받았습니다

당연히 pc문제라 생각해 여러 부품들을 새것으로 구매한 뒤 모니터를 연결했는데 역시 같은문제 발생.

다른 pc들에 연결을 하더라도 모니터에서 같은 문제가 발생하는걸 확인했습니다

이 경우 모니터의 문제가 확실시 된 상황에서 멀쩡한 pc임에도 모니터가 정상이라는 진단으로 pc부품들을 구매하였고 사용으로 인해 반품도 불가해진 경우 제가 보상을 요구할 수 있을까요?

11 Comments
LVKYXHle 2022.01.08 23:07  
멀티탭에 컴퓨터 말고 다른 전자기기 연결되어잇음?

럭키포인트 29,347 개이득

rj4gpufh 2022.01.08 23:13  
[@LVKYXHle] 공유기, 충전기요
거실 TV에 연결할때는 연결된거 없습니다!

럭키포인트 23,391 개이득

bgF9tXs1 2022.01.08 23:10  
케이블은 바꿔봄?

럭키포인트 6,037 개이득

rj4gpufh 2022.01.08 23:14  
[@bgF9tXs1] HDMI, DVI 전부 같은증상입니다 dp는 메인보드지원이 안되서 확인못했습니다
IrjWyd58 2022.01.08 23:11  
업장에서 고장 여부 1차로 확인하는게 멀쩡한 나머지 기기에 연결해서 구동되지는지 보는 거잖아

내가 예전에 비슷한 사례로 수리 맡겼는데 부속들 몇개 신상으로 바꿔도 계속 그래서 모니터 의심했는데,
결국 메인보드 바이오스 버전때문이더라...

보상 요구하려면 걔네가 고장 진단한 이후 추가 손상 없었다는 거도 증명해야하고 걔네가 제대로 제품 문제 파악 못했다는 걸 입증해야해서 현실적으로 힘들듯

럭키포인트 6,075 개이득

rj4gpufh 2022.01.08 23:14  
[@IrjWyd58] 근데 그 확인을 2주동안 했는데 정상제품이라고 해버리는게 말이 안된다고 생각해요
집에 돌아와서 꼽으니까 바로 발생하는데..
현재 다른 모니터로는 정상작동이 됩니다
rj4gpufh 2022.01.08 23:16  
[@rj4gpufh] 개인적으로 AS맡기기 전 작동하지않는 영상도 있고 AS이후에도 작동하지 않는 영상, 타 pc에 물렸을때 동일증상, TV셋톱박스에도 동일 증상이 나타나는 영상 찍어놔서 이걸로 보상 요구가 가능한지, 거기서 거부하면 어디에 접수를 해야하는지 궁금해서요.
dQOoUEvi 2022.01.09 00:19  
이거 저번에 1년동안 체크한사람 본거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,663 개이득

Tvh2VfzL 2022.01.09 00:31  
멀티탭도 바꿔봤고?

럭키포인트 17,851 개이득

f7OQvR8m 2022.01.09 01:15  
단순히 불가능
진짜 사소한 것에서 불량 발견 가능성 있음
예를 들면 접지 불량, 멀티탭, 케이블에 미세전류 차단하는거 등등 많음

럭키포인트 26,510 개이득

3zJeOjQ6 2022.01.09 12:46  
업체가 정상적으로 점검했다는 가정 하에
모니터 전원 공급 문제 or PC 문제 아닐까요

럭키포인트 23,919 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목