홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 쇠쟁이 성님들께 질문 드립니다.

5fjiG4D9 16 323 0

헬린이입니다. 맨몸운동은 1년정도 했는데 덤벨이나 머신등 헬스장에서나 접할것들은 이용한지 두달정도 된것같습니다. 

팔운동은 주 2회정도 하는데요, 트레이너님한테 질문하면서 짬짬이 배웁니다. 

문제는 요새 조금 기분나쁜 통증이 자꾸 생겨서입니다...덤벨컬을 처음엔 3키로로 하다가 조금 가벼운듯 하여 3-5-7까지 올렸다가 현재는 15키로짜리 이지바 잡고 합니다. 그런데 이두자극은 둘째치고 전완근쪽이 아픕니다. 물론 단련되지 않아서 성장하느라 아프다고 볼수도 있겠지만 전완근쪽에 있는 알맹이(?) 부분보다는 이두~전완근 이어지는부분(접히는 부분)에 순간적으로 저릿하게 통증이 옵니다. 한동안 팔운동은 쉬는게 좋은가요? 아님 자세의 문제인지 싶습니다ㅜㅜㅜ팔부분 제대로 고정 해놓고 최대한 이두에 집중하면서 올리려고 하는데..무게 욕심이 부른 역효과일까요ㅠㅠㅠㅠ

16 Comments
3GO5Sdch 2020.05.14 16:28  
개집에 그런거 하는 사람이 많을리가..다 사회적 거리두는 모쏠아다 들인데 ㅜㅜ

그냥 트레이너한테 물어봐 ㅜ

럭키포인트 21,489 개이득

Q46Atzix 2020.05.14 16:34  
[@3GO5Sdch] 개집에 헬창들 개많음,..

럭키포인트 5,889 개이득

3GO5Sdch 2020.05.14 16:37  
[@Q46Atzix] 근데 왜 못해..
5fjiG4D9 2020.05.14 16:40  
[@3GO5Sdch] 음...거울 봐바..몸이라도 좋아야지ㅠㅠㅠ나가서 운동좀 해
3GO5Sdch 2020.05.14 16:43  
[@5fjiG4D9] 아 나는 유부남...
Jz4SvcHL 2020.05.14 16:57  
[@3GO5Sdch] 둘의 상광관계가 그렇게 크지 않음 시밸럼아

럭키포인트 26,670 개이득

3GO5Sdch 2020.05.14 16:59  
[@Jz4SvcHL] 왜 나한테 그래 ㅜㅜ 거울보고 너 얼굴보고 화내

니얼굴이 그런게 내 탓은 아니잖아 ㅜ
Jz4SvcHL 2020.05.14 17:01  
[@3GO5Sdch] 걔한테는 언제나 화내고 있지
xaMFjMbm 2020.05.14 16:35  
염좌 생긴거 아닌가
정형외과가서 x-ray라도 찍어보길 바람

이두운동 하다가 팔꿈치 쪽이 아픈거면
과하게 순간적으로 내리거나, 무게때문에 반동치다가 관절에 무리간거 아닌거 싶은데

럭키포인트 22,073 개이득

5fjiG4D9 2020.05.14 16:39  
[@xaMFjMbm] 팔 안쪽 접히는쪽 통증인데 염좌일 가능성이 높겠죠..? 무시하고 운동하면 더 안좋은상황 오거나 할까요? 지금 운동을 못쉬는 상황이라서요ㅠㅠ소방수험생이라

럭키포인트 1,470 개이득

Q46Atzix 2020.05.14 16:48  
[@5fjiG4D9] 병원가. 크게 병 키우지말고
xaMFjMbm 2020.05.14 16:53  
[@5fjiG4D9] 당연히 무조건 가야됨
헬스장에서 다친거 별거 어닌거 같아서 무시하거나, 계속 운동하다간 평생 고생함 ㄹㅇ
염좌는 초반에 관리 못하면 진짜 고질병됨
군대에서 내가 그랬거든.. 발목
아무리 병원 다녀도 초반에 관리 못하니까 평생 고생한다고 하더라
ICoKpCcI 2020.05.14 16:58  
걍 아프면 쉬는게 맞음.
찌릿한 통증은 백퍼 염증인데 병원가서 엑스레이찍어봤자 암것도 안나오고 진단서에 상세불명의 통증임

럭키포인트 22,938 개이득

5fjiG4D9 2020.05.14 17:03  
[@ICoKpCcI] 하..쉬는게 맞나보군요ㅜㅜㅜㅜ일상생활 지장 없고 그냥 한두시간에 한번씩 아프고 운동할때 좀 아픈정도인데 얼마나 쉬어야할까요
ICoKpCcI 2020.05.14 17:17  
[@5fjiG4D9] 안아플때까지 쉬는게 맞음..
OkqT8UG0 2020.05.14 17:07  
내가 봤던거랑 비슷한데? 이거랑 https://youtu.be/fYTS6qq_ji0

럭키포인트 25,579 개이득

오늘의 인기글
제목